Организация бухгалтерского учета на предприятии

В разделе «Организация бухгалтерского учета на предприятии» необходимо осветить результаты исследования организации бухгалтерского учета по выбранной теме выпускной квалификационной работы.

Общие сведения о Приказе по учетной политике, его структуре, должностных инструкциях работников бухгалтерии, графике документооборота и других распорядительных документов по организации финансового (бухгалтерского) учета. В отчете должны быть приедены примеры хозяйственных операций по теме ВКР, приложены первичные документы характеризующие данный участок работы.

7.4. Обоснование актуальности и практической значимости выбранной темы исследования.

Изучение научной литературы

Обоснование актуальности и практической значимости выбранной темы исследования. Формализация цели и задач исследования. Подбор научной литературы (монографии, сборники научных трудов, статьи в периодической печати) и формирование библиографического списка (представляемого в виде приложения к отчету по практике).

Изучение нормативно-справочной и правовой информации по теории и практике исследуемой проблемы

Обобщение зарубежного опыта решения проблемы и оценка возможности его использования для данного объекта исследования (базы производственной практики).

С помощью справочных правовых систем «Гарант» и «Консультант+», а также ведомственной документации изучение основ нормативно-правового регулирования отношений в рамках выбранной темы ВКР.

Заключение

В завершении необходимо отразить недостатки в организации бухгалтерского учета на предприятии и разработать практические предложения по совершенствованию учета по изучаемому разделу.

Эффективность предложений студента-практиканта может выражаться в: устранении имеющихся «узких мест» и недостатков в управлении; повышении производительности труда работников (в том числе управленческого персонала); повышении отдачи инвестиций; выборе более эффективной стратегии работы учреждения; экономии труда; информатизации процесса управления; изменении технологии управления, повышении информированности руководителей, достоверности информации, своевременности ее получения; применении новых, не использованных на практике подходов, методов, технологий управления.

При прохождении производственной практики студент использует бухгалтерскую отчетность предприятия, должностные инструкции, существующие информационные системы предприятия, общедоступные информационные базы и ресурсы и т.п.



***Порядок оформления приложений установлен Университетом


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: