Способы обогащения мясопродуктов минеральными

Веществами

Наиболее эффективный путь обеспечения населения минералами является обогащение ими продуктов массового потребления. Особое внимание следует уделять обогащению продуктов для детского питания.

При обогащении пищевых продуктов, в том числе и мясных, минеральными веществами особое внимание уделяется наиболее дефицитным минеральным веществам, а именно железу, кальцию и йоду (рис. 15).

В табл. 10 приведены данные, характеризующие среднее содержание минеральных веществ в мясе и мясопродуктах.

Таблица 10

Минеральный состав мяса

Наименование вещества Содержание в мясе и мясопродуктах, мг/100 г
Говядина Баранина Свинина Цыплята-бройлеры
Натрий        
Калий        
Кальций        
Магний        
Фосфор        
Железо 2,7 2,0 1,9 1,3

               
   
 
   
Способы обогащения мясных продуктов минеральными веществами
 
 
   
 


Рис. 15. Способы обогащения минеральными веществами мясопродуктов



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: