Веществами
Наиболее эффективный путь обеспечения населения минералами является обогащение ими продуктов массового потребления. Особое внимание следует уделять обогащению продуктов для детского питания.
При обогащении пищевых продуктов, в том числе и мясных, минеральными веществами особое внимание уделяется наиболее дефицитным минеральным веществам, а именно железу, кальцию и йоду (рис. 15).
В табл. 10 приведены данные, характеризующие среднее содержание минеральных веществ в мясе и мясопродуктах.
Таблица 10
Минеральный состав мяса
| Наименование вещества | Содержание в мясе и мясопродуктах, мг/100 г | |||
| Говядина | Баранина | Свинина | Цыплята-бройлеры | |
| Натрий | ||||
| Калий | ||||
| Кальций | ||||
| Магний | ||||
| Фосфор | ||||
| Железо | 2,7 | 2,0 | 1,9 | 1,3 |
![]() | |||||||
| |||||||
![]() | |||||||
![]() | |||||||
Рис. 15. Способы обогащения минеральными веществами мясопродуктов










