Раскрыть основные принципы ТТП при продаже ювелирных изделий

Приемка ювелирных изделий по количеству осуществляется материально – ответственными лицами магазина. Приемка начинается с сопоставления количества поступивших товаров с данными, указанами в транспортных и сопроводительных документах(счет-фактура, товарно-транспортная накладная, спецификация)Приемка по качеству должна быть проведена в установленные сроки. Принимают материально-ответственные лица, товаровед магазина или торговой организации. Если при приемке будут обнаружены недоброкачественные или некомплектные товары, то приемку приостанавливают, обеспечивают сохранность и хранение полученных товаров и вызывают представителя поставщика. Ювелирные изделия выставляют в шкафах, на витрины, помещают в специальные бархатные лотки или футляры. Шкафы и витрины должны обеспечивать защиту изделий от пыли и влаги. Выставленные ювелирные изделия периодически протираются. Запас ювелирных товаров должен храниться в несгораемых шкафах, в сухом хорошо отапливаемом помещении, без резких колебаний температуры. Ювелирные изделия подвергаются осмотру и инвентаризации каждые 10-15 дней. Продавец обязан в наглядной и доступной форме довести до покупателя необходимую и достоверную информацию о товаре и его изготовителя. Покупателю предоставляется возможность самостоятельно или с помощью продавца ознакомится с выбранным товаром. Ювелирные изделия должны храниться и эксплуатироваться в условиях, исключающих их механическое повреждение, а так же исключающих из взаимодействия со щелочными моющими средствами, содержащими йод, ртуть. Транспортирование ювелирных изделий производиться в деревянных ящиках. Ящики должны быть обтянуты по краям железной лентой или проволкой и опломбированы так чтобы их невозможно было вскрыть. На изделие наносятся именник предприятия-изготовителя и клеймо пробирного надзора. На лицевой стороне указывается – наименование и товарный знак предприятия, наименование изделия, артикул, наименование и проба металла, масса изделия в граммах, цена изделия; на обратной стороне- размер кольца или браслета, наименование материала вставки, штамп Все остальные товары хранят в шкафах, на полках, стеллажах или подтоварниках в зависимости от характера и свойств товаров. Коробки с изделиями и изделия, свободные от упаковки, укладывают по видам, артикулам и размерам, так чтобы можно было легко и быстро их находить для подачи в торговый зал.Перед подачей товаров в торговый зал их освобождают от фабричной (заводской) упаковки, тщательно очищают, проверяют качество и цены, протирают замшей или фланелевой тряпочкой.ОТК. Внешние покрытие должно быть нанесено ровным слоем, без пятен, пузырей, трещин, сколов. Художественное оформление должно быть выполнено со вкусам.

Билет № 19.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: