Методические указания
По выполнению
Внеаудиторной (самостоятельной), домашней контрольной работы
По учебной дисциплине
«Математика»
Для обучающихся
заочной формы обучения 3 курса
По специальности
Технология продукции общественного питания.
г. Слободской
2015 г.
Содержание:
1. | Пояснительная записка……………………………………………………….. | |
2. | Тематический план…………………………………….……………………… | |
3. | Содержание учебной дисциплины………………………............................... | |
4. | Методические указания к выполнению домашней контрольной работы…………………………………………………………………………. | |
5. | Задания контрольной работы по вариантам………………………………… 5.1. Методические рекомендации и образцы решения типовых задач контрольной работы………………………..…………………………………. | |
6. | Основная и дополнительная литература……………….……………………. | |
7. | Вопросы к дифференцированному зачету……………….............................. | |
8. | Приложение…………………………………………………………………… |
Раздел 1.
|
|
Пояснительная записка
Методические указания по выполнению заданий для домашней контрольной работы и внеаудиторной (самостоятельной) работы по учебной дисциплине «Математика» предназначены для обучающихся заочной формы обучения, разработаны в соответствии с обязательными требованиями к среднему профессиональному образованию по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.
Учебная дисциплина «Математика» входит в состав дисциплин математического и общего естественнонаучного цикла.
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:
Ø решать прикладные задачи в области профессиональной деятельности;
Ø применять простые математические модели систем и процессов в сфере профессиональной деятельности.
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать:
Ø значение математики в профессиональной деятельности и при освоении профессиональной образовательной программы;
Ø основные понятия и методы математического анализа, теории вероятностей и математической статистики;
Ø основные математические методы решения прикладных задач в области профессиональной деятельности.
При самостоятельном изучении теоретического материала следует изучить соответствующую тему, решать задачи, используя методические указания, указанную основную и дополнительную литературу, материалы Интернета.
В процессе изучения дисциплины обучающиеся заочной формы обучения должны выполнить 1 домашнюю контрольную работу. Домашняя письменная контрольная работа (далее - контрольная работа) по учебной дисциплине «Математика» является формой контроля знаний и умений обучающихся заочной формы обучения. Выполнение контрольной работы обучающимся осуществляется в сроки, определенные рабочим учебным планом техникума по специальности «Технология продукции общественного питания».
|
|
Темы заданий контрольной работы разрабатываются в соответствии с рабочей программой по учебной дисциплине и ФГОС, рассматриваются предметно-цикловой комиссией, утверждаются заместителем директора техникума по учебно-производственной работе.
Аттестация по учебной дисциплине «Математика» для обучающихся заочной формы обучения проводится в форме дифференцированного зачёта. До зачёта допускаются обучающиеся, освоившие необходимый объем материала, выполнившие все аудиторные задания, имеющие зачтённую домашнюю контрольную работу.
Раздел 2.
Тематический план
Наименование разделов и тем. Содержание учебного материала, лабораторные и практические работы, самостоятельная работа обучающихся, контрольные работы. | Максим. учеб. нагрузка обучающегося при заочной форме обучения (час.) | Обязательные учебные занятия при заочной форме обучения | Самостоятельная работа обучающегося (час.) | ||
Всего (час.) | Аудит. лекции (час.) | Практическая раб. (час.) | |||
Раздел 1. Алгебра | - | ||||
Тема 1.1. Введение. Развитие понятия о числе. 1. Математика в науке, технике, экономике, информационных технологиях и практической деятельности | |||||
Тема 1.2. Линейная алгебра. 1. Матрицы. Виды матриц. Равенство матриц. 2. Линейные операции над матрицами | |||||
Раздел 2. Начала математического анализа. | - | ||||
Тема 2.1. Производная. Первообразная и интеграл. 1. Понятие о производной функции, её геометрический и физический смысл. Неопределенный интеграл | |||||
Раздел 3. Комбинаторика, статистика и теория вероятностей. | |||||
Тема 3.1. Элементы комбинаторики. Элементы теории вероятностей. Элементы математической статистики 1. Основные понятия комбинаторики | |||||
Практическое занятие 1. Задачи на подсчет числаразмещений, перестановок, сочетаний. Решение задач на перебор вариантов. Формула бинома Ньютона. | |||||
Раздел 4. Геометрия. | - | ||||
Тема 4.1. Площадь поверхности и объем тел. 1. Площадь поверхности и объем тел. | |||||
Дифференцированный зачет | - | - | |||
Всего |
Раздел 3.