Пояснительная записка

Методические указания

По выполнению

Внеаудиторной (самостоятельной), домашней контрольной работы

По учебной дисциплине

«Математика»

Для обучающихся

заочной формы обучения 3 курса

По специальности

Технология продукции общественного питания.

г. Слободской

2015 г.

Содержание:

1. Пояснительная записка………………………………………………………..  
2. Тематический план…………………………………….………………………  
3. Содержание учебной дисциплины………………………...............................  
4. Методические указания к выполнению домашней контрольной работы………………………………………………………………………….  
5. Задания контрольной работы по вариантам………………………………… 5.1. Методические рекомендации и образцы решения типовых задач контрольной работы………………………..………………………………….  
6. Основная и дополнительная литература……………….…………………….  
7. Вопросы к дифференцированному зачету………………..............................  
8. Приложение……………………………………………………………………  

Раздел 1.

Пояснительная записка

Методические указания по выполнению заданий для домашней контрольной работы и внеаудиторной (самостоятельной) работы по учебной дисциплине «Математика» предназначены для обучающихся заочной формы обучения, разработаны в соответствии с обязательными требованиями к среднему профессиональному образованию по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

Учебная дисциплина «Математика» входит в состав дисциплин математического и общего естественнонаучного цикла.

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:

Ø решать прикладные задачи в области профессиональной деятельности;

Ø применять простые математические модели систем и процессов в сфере профессиональной деятельности.

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать:

Ø значение математики в профессиональной деятельности и при освоении профессиональной образовательной программы;

Ø основные понятия и методы математического анализа, теории вероятностей и математической статистики;

Ø основные математические методы решения прикладных задач в области профессиональной деятельности.

При самостоятельном изучении теоретического материала следует изучить соответствующую тему, решать задачи, используя методические указания, указанную основную и дополнительную литературу, материалы Интернета.

В процессе изучения дисциплины обучающиеся заочной формы обучения должны выполнить 1 домашнюю контрольную работу. Домашняя письменная контрольная работа (далее - контрольная работа) по учебной дисциплине «Математика» является формой контроля знаний и умений обучающихся заочной формы обучения. Выполнение контрольной работы обучающимся осуществляется в сроки, определенные рабочим учебным планом техникума по специальности «Технология продукции общественного питания».

Темы заданий контрольной работы разрабатываются в соответствии с рабочей программой по учебной дисциплине и ФГОС, рассматриваются предметно-цикловой комиссией, утверждаются заместителем директора техникума по учебно-производственной работе.

Аттестация по учебной дисциплине «Математика» для обучающихся заочной формы обучения проводится в форме дифференцированного зачёта. До зачёта допускаются обучающиеся, освоившие необходимый объем материала, выполнившие все аудиторные задания, имеющие зачтённую домашнюю контрольную работу.

Раздел 2.

Тематический план

Наименование разделов и тем. Содержание учебного материала, лабораторные и практические работы, самостоятельная работа обучающихся, контрольные работы. Максим. учеб. нагрузка обучающегося при заочной форме обучения (час.) Обязательные учебные занятия при заочной форме обучения Самостоятельная работа обучающегося (час.)
Всего (час.) Аудит. лекции (час.) Практическая раб. (час.)
Раздел 1. Алгебра       -  
Тема 1.1. Введение. Развитие понятия о числе. 1. Математика в науке, технике, экономике, информационных технологиях и практической деятельности
Тема 1.2. Линейная алгебра. 1. Матрицы. Виды матриц. Равенство матриц. 2. Линейные операции над матрицами
Раздел 2. Начала математического анализа.       -  
Тема 2.1. Производная. Первообразная и интеграл. 1. Понятие о производной функции, её геометрический и физический смысл. Неопределенный интеграл
Раздел 3. Комбинаторика, статистика и теория вероятностей.          
Тема 3.1. Элементы комбинаторики. Элементы теории вероятностей. Элементы математической статистики 1. Основные понятия комбинаторики
Практическое занятие 1. Задачи на подсчет числаразмещений, перестановок, сочетаний. Решение задач на перебор вариантов. Формула бинома Ньютона.
Раздел 4. Геометрия.       -  
Тема 4.1. Площадь поверхности и объем тел. 1. Площадь поверхности и объем тел.
Дифференцированный зачет       - -
Всего          

Раздел 3.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: