Подготовка печей к загрузке

4.10.5.1 Из печей удаляются топки, распорные и фасадные перемычки.

4.10.5.2 Устанавливаются двери коксовых печей.

4.10.5.3 Производится обтяжка уплотняющих рамок дверей после нагрева.

4.10.5.4 Стены камер коксования очищаются от теплоизоляции.

4.10.5.5 Производится техническое обслуживание печей, имеющих старые простенки.

4.10.5.6 Продуваются пода печей.

4.10.5.7 Производится осмотр состояния пода и стен камер коксования с составлением акта установленного образца.

4.10.5.8 Устраняются выявленные замечания.

6.10.5.9 Устанавливаются годные для эксплуатации крышки загрузочных люков.

4.10.5.10 Устанавливаются рабочие нагрузки на анкераж.

4.10.5.11 Приводится в рабочее положение газоотводящая арматура.

Температурный режим простенков на период подготовки к загрузке печей

4.10.6.1 Заданные температуры в отопительных простенках до загрузки печей по контрольным вертикалам от 1000 до 1150 0С без поправки, в крайних вертикалах не менее 650 0С.

4.10.6.2 Контрольными вертикалами являются: один из вертикалов №№ 6-9 с машинной стороны и один из вертикалов №№ 25-28 с коксовой стороны, находящиеся на одном потоке.

4.10.6.3 Измерение температуры по контрольным вертикалам производится четыре раза в смену, по крайним вертикалам - 1 раз в смену.

4.10.6.4 При высоких температурах в контрольных вертикалах производится отключение этих простенков от обогрева, при низких температурах производится увеличение подачи газа. При отключении простенков от обогрева дымовые тарелки газовых ГВК отсоединяются от реверсии, убираются пробки с отверстий для отбора продуктов горения на газовых ГВК, проходное сечение воздушного окна уменьшается на воздушных ГВК до 90%.

4.10.6.5 Подача газа на простенки устанавливается (визуально) минимально достаточной для устойчивого горения газа в крайних вертикалах.

4.10.6.6 При достижении температур 900 0С (контроль по ТИ-101-КХ-03) в крайних вертикалах производится кладка фасадных стен регенераторов и установка смотровых глазков и импульсных трубок.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: