double arrow

Какой чай нельзя пить?


Нельзя пить чай с горелым вкусом, а также заплесневелый чай. Когда при сушке чайных листов не выдержива­ется температурный режим, листья подгорают либо приобретают копченый запах. Если в процессе сушки выделя­ется слишком много дыма древесного угля, на чайных листьях оседают канцерогенные вещества бензольной группы. Такие чаи вредны для здоровья.

При неправильном хранении чая, особенно в условиях высокой температуры, чай поглощает большое количество влаги. Уже при 8,8% воды в чайных листьях становятся возможными процессы образования токсичных веществ, а при 12%, если позволяет температура, процесс размножения плесневых грибков протекает очень быстро. В заплесневелом чае содержится большое количество разнообразных токсичных грибковых образований. Такой чай может вызывать боли в животе, понос, головокружение, а в серьезных случаях даже заболевания внутренних орга­нов.







Сейчас читают про: