Готовится все около1,5 часа.
Для блюда потребуются следующие продукты:
· Куриные сердца – пол килограмма;
· Картофель – 1 кг;
· Лук — 200 грамм;
· Сметана или сливки – 100 мл;
· Чеснок – пара зубчиков;
· Вода – 300 мл;
· Пучок петрушки;
· Растительное масло;
· Немного соли и черного молотого перца.
Приготовление:
1. Подготавливаем потрошки, промываем и очищаем от жира, прожилок и сгустков;
2. Выкладываем сердечки на разогретое растительное масло и прожариваем их 10 минут. Далее выкладываем их в емкость с толстым дном;
3. Очищаем лук и нарезаем в виде мелких квадратиков. Ставим сковороду на газ, наливаем масло. В разогретое масло высыпаем кусочки лука и зажариваем до готовности. Затем обжаренный лук высыпаем к сердечкам;
4. Чистим картошку, промываем и разрезаем кубиками. Засыпаем ее в кастрюлю с остальными продуктам и наливаем воду;
5. Тушится все на среднем огне, под закрытой крышкой. Через полчаса нужно посолить, поперчить и добавить кусочки чеснока;
6. Через 10 минут добавляем туда сметану и выключаем огонь;
|
|
7. Картофель с сердечками настаивается на плите 10 минут, и подается на стол. Перед подачей все украшаем зеленью.
Сердечки в кляре
Готовится блюдо около 40-50 минут.
Понадобятся следующие ингредиенты:
· Свежие куриные сердца – 400 грамм;
· Растительное масло;
· 3 штуки куриных яиц;
· Мука – 100 грамм;
· Немного соли и черного перца.
Приготовление:
1. Субпродукт промываем, очищаем от жира и сгустков;
2. Разрезаем сердечки вдоль, но не до конца. Далее немного отбиваем их;
3. После этого подготавливаем кляр. В глубокой миске смешиваем яйца с мукой. Все хорошо взбиваем венчиком. Добавляем туда соль и перец;
4. Наливаем на сковороду масло и разогреваем его на среднем огне;
5. Сердечки обмакиваются в кляре и помещаются в разогретое масло. Обжариваем их до золотистого цвета.