ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕПУБЛИКИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ
КУРСОВАЯ РАБОТА
по ____________________________________________________________
(название дисциплины)
на тему:________________________________________________________
____________________________________________________________
____________________________________________________________
Студента (ки) _____________________________
Направления подготовки__________________
_______________________________________
Профиль_________________________________
Уровень ВПО_____________________________
Форма обучения___________________________
Образовательный уровень__________________
Руководитель ___________________________
________________________________________
(должность, ученое звание, научная степень, фамилия и инициалы)
Работа представлена на кафедру «____»_______20_____г. №____ _________
(подпись кто принял)
Государственная шкала ______________
Количество баллов: _________________
Оценка: ECTS _____________________
Члены комиссии: ________________ ___________________________
(подпись) (фамилия и инициалы)
________________ ___________________________
(подпись) (фамилия и инициалы)
Г. Донецк - 20 ____год
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
ГОУ ВПО «ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
РЕЦЕНЗИЯ
на курсовую работу студента(ки) ____ курса ___________ отделения экономического факультета по направлению подготовки 38.03.01 Экономика (Профиль: Экономика предприятий)
_______________________________________________________
(Ф.И.О. студента(ки))
На тему______________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Научный руководитель___________________________________________________________
Подпись_______________ Дата_____________________20___ г.
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Пример плана курсовой работы по дисциплине «Экономика предприятия» на тему «Направления повышения прибыльности предприятия»
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………………… | ||
1. | ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБЫЛИ НА ПРЕДПРИЯТИИ……………………………………………………. | |
1.1. Экономическая сущность и виды прибыли предприятия……………………… | ||
1.2. Механизм формирования прибыли по результатам операционной, инвестиционной и финансовой деятельности………………………………………. | ||
1.3. Распределение прибыли на предприятиях с разной организационно- правовой формой хозяйствования………………………….………………………... | ||
2. | АНАЛИЗ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБЫЛИ ПАО «СВЕТОТЕХНИКА»………………………………………………………………….. | |
2.1. Анализ технико-экономических показателей ПАО «Светотехника» ……….. | ||
2.2. Анализ формирования прибыли ПАО «Светотехника» по результатам операционной, инвестиционной и финансовой деятельности……………………. | ||
2.3. Анализ распределения прибыли ПАО «Светотехника»……………………… | ||
3. | РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРИБЫЛЬНОСТИ ПАО «СВЕТОТЕХНИКА»………………………………………………………….. | |
3.1. Определение ресурсов повышения прибыли ПАО «Светотехника»………… | ||
3.2. Прогнозирование прибыли ПАО «Светотехника» в краткосрочном периоде | ||
3.3 Предложения по усовершенствованию механизма формирования и распределения прибыли предприятий в современных условиях............................ | ||
Заключение………………………………………………………………………………. | ||
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ Список……………………………………..………………… | ||
ПриложениЯ………………………………………………………………......................... |
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Пример плана курсовой работы по дисциплине «Экономическое обоснование хозяйственных решений» на тему «Решение использования резервов снижения себестоимости продукции»
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………………… | ||
1. | ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ……………………………………………………. | |
1.1. Понятие затрат и себестоимости. Виды и показатели себестоимости……… | ||
1.2. Составление сметы затрат на производство и калькулирование себестоимости единицы продукции………………………………………………… | ||
1.3. Источники, факторы и методы расчёта резервов снижения себестоимости продукции........................................................................................................... | ||
2. | ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗЕРВОВ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ПАО « АКХЗ»……………………………………………………………………………. | |
2.1. Анализ основных технико-экономических показателей ПАО«АКХЗ» ……….. | ||
2.2. Особенности формирования себестоимости продукции ПАО « АКХЗ»………… | ||
2.3. Резервы снижения себестоимости продукции в ПАО « АКХЗ»………………….. | ||
3. | ОБОСНОВАНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ РЕШЕНИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ ЗАТРАТАМИ НА ПРЕДПРИЯТИИ…………………………………………………….. | |
3.1. Пути использования резервов снижения себестоимости продукции ПАО «АКХЗ»…………………………………………………………………………………… | ||
3.2. Рекомендации по учёту рисков, связанных с реализацией решений касательно снижения себестоимости продукции «АКХЗ»………………………………………… | ||
3.3. Организационно-экономический механизм реализации решений насчет снижения затрат на производство продукции «АКХЗ»………………………………. | ||
Заключение………………………………………………………………………………. | ||
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ Список……………………………………..………………… | ||
ПриложениЯ………………………………………………………………......................... |
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
Пример плана курсовой работы по дисциплине «Планирование и контроль на предприятии» на тему «Содержание, задачи и функции финансового планирования на предприятии»
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………………… | ||
1. | ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ……………………………………… | |
1.1. Цель, задачи и функции финансового планирования на предприятии………… | ||
1.2. Сущность и содержание финансового плана предприятия……….………….. | ||
1.3. Методика разработки отдельных разделов финансового плана | ||
2. | АНАЛИЗ СИСТЕМЫ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ПАО «НОРД» | |
2.1. Технико-экономическая характеристика ПАО «Норд» ………………………. | ||
2.2. Анализ стратегического финансового планирования ПАО «Норд»…………. | ||
2.3. Анализ оперативного финансового планирования ПАО «Норд»…………..... | ||
3. | НАПРАВЛЕНИЯ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ПАО «НОРД»……………………………………………… | |
3.1. Средства по усовершенствованию процесса разработки и внедрения финансового плана предприятия…………………………………………………….. | ||
3.2. Повышение эффективности финансового планирования ПАО «Норд»…….. | ||
3.3. Рекомендации по внедрению элементов контроллинга в деятельность ПАО «Норд»…………………………………………………………………………………. | ||
Заключение………………………………………………………………………………. | ||
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ Список……………………………………..……………… | ||
ПриложениЯ………………………………………………………………......................... |
Краснова Виктория Васильевна
Кошелева Елена Георгиевна
Савченко Марина Васильевна
Стрелина Елена Николаевна
Еропутова Ольга Александровна