Министерство образования и науки

ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

по ____________________________________________________________

(название дисциплины)

на тему:________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________

 

Студента (ки) _____________________________

Направления подготовки__________________

_______________________________________

Профиль_________________________________

Уровень ВПО_____________________________

Форма обучения___________________________

Образовательный уровень__________________

Руководитель ___________________________

________________________________________

(должность, ученое звание, научная степень, фамилия и инициалы)

 

Работа представлена на кафедру «____»_______20_____г. №____ _________

(подпись кто принял)

 

Государственная шкала ______________

Количество баллов: _________________

Оценка: ECTS _____________________

 

 

Члены комиссии: ________________ ___________________________

(подпись) (фамилия и инициалы)

________________ ___________________________

(подпись) (фамилия и инициалы)

 

 

Г. Донецк - 20 ____год

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

ГОУ ВПО «ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

 

РЕЦЕНЗИЯ

 

на курсовую работу студента(ки) ____ курса ___________ отделения экономического факультета по направлению подготовки 38.03.01 Экономика (Профиль: Экономика предприятий)

_______________________________________________________

(Ф.И.О. студента(ки))

На тему______________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Научный руководитель___________________________________________________________

 

 

Подпись_______________ Дата_____________________20___ г.

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Пример плана курсовой работы по дисциплине «Экономика предприятия» на тему «Направления повышения прибыльности предприятия»

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение……………………………………………………………………………………  
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБЫЛИ НА ПРЕДПРИЯТИИ…………………………………………………….  
  1.1. Экономическая сущность и виды прибыли предприятия………………………  
  1.2. Механизм формирования прибыли по результатам операционной, инвестиционной и финансовой деятельности……………………………………….  
  1.3. Распределение прибыли на предприятиях с разной организационно- правовой формой хозяйствования………………………….………………………...  
2. АНАЛИЗ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБЫЛИ ПАО «СВЕТОТЕХНИКА»…………………………………………………………………..  
  2.1. Анализ технико-экономических показателей ПАО «Светотехника» ………..  
  2.2. Анализ формирования прибыли ПАО «Светотехника» по результатам операционной, инвестиционной и финансовой деятельности…………………….  
  2.3. Анализ распределения прибыли ПАО «Светотехника»………………………  
3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРИБЫЛЬНОСТИ ПАО «СВЕТОТЕХНИКА»…………………………………………………………..  
  3.1. Определение ресурсов повышения прибыли ПАО «Светотехника»…………  
  3.2. Прогнозирование прибыли ПАО «Светотехника» в краткосрочном периоде  
  3.3 Предложения по усовершенствованию механизма формирования и распределения прибыли предприятий в современных условиях............................  
Заключение……………………………………………………………………………….  
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ Список……………………………………..…………………  
ПриложениЯ……………………………………………………………….........................  

 

 


 

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

Пример плана курсовой работы по дисциплине «Экономическое обоснование хозяйственных решений» на тему «Решение использования резервов снижения себестоимости продукции»

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение……………………………………………………………………………………  
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ…………………………………………………….  
  1.1. Понятие затрат и себестоимости. Виды и показатели себестоимости………  
  1.2. Составление сметы затрат на производство и калькулирование себестоимости единицы продукции…………………………………………………  
  1.3. Источники, факторы и методы расчёта резервов снижения себестоимости продукции...........................................................................................................  
2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗЕРВОВ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ПАО « АКХЗ»…………………………………………………………………………….  
  2.1. Анализ основных технико-экономических показателей ПАО«АКХЗ» ………..  
  2.2. Особенности формирования себестоимости продукции ПАО « АКХЗ»…………  
  2.3. Резервы снижения себестоимости продукции в ПАО « АКХЗ»…………………..  
3. ОБОСНОВАНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ РЕШЕНИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ ЗАТРАТАМИ НА ПРЕДПРИЯТИИ……………………………………………………..  
  3.1. Пути использования резервов снижения себестоимости продукции ПАО «АКХЗ»……………………………………………………………………………………  
  3.2. Рекомендации по учёту рисков, связанных с реализацией решений касательно снижения себестоимости продукции «АКХЗ»…………………………………………  
  3.3. Организационно-экономический механизм реализации решений насчет снижения затрат на производство продукции «АКХЗ»……………………………….  
Заключение……………………………………………………………………………….  
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ Список……………………………………..…………………  
ПриложениЯ……………………………………………………………….........................  

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

Пример плана курсовой работы по дисциплине «Планирование и контроль на предприятии» на тему «Содержание, задачи и функции финансового планирования на предприятии»

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение……………………………………………………………………………………  
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ………………………………………  
  1.1. Цель, задачи и функции финансового планирования на предприятии…………  
  1.2. Сущность и содержание финансового плана предприятия……….…………..  
  1.3. Методика разработки отдельных разделов финансового плана  
2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ПАО «НОРД»  
  2.1. Технико-экономическая характеристика ПАО «Норд» ……………………….  
  2.2. Анализ стратегического финансового планирования ПАО «Норд»………….  
  2.3. Анализ оперативного финансового планирования ПАО «Норд»………….....  
3. НАПРАВЛЕНИЯ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ПАО «НОРД»………………………………………………  
  3.1. Средства по усовершенствованию процесса разработки и внедрения финансового плана предприятия……………………………………………………..  
  3.2. Повышение эффективности финансового планирования ПАО «Норд»……..  
  3.3. Рекомендации по внедрению элементов контроллинга в деятельность ПАО «Норд»………………………………………………………………………………….  
Заключение……………………………………………………………………………….  
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ Список……………………………………..………………  
ПриложениЯ……………………………………………………………….........................  

 

 

Краснова Виктория Васильевна

Кошелева Елена Георгиевна

Савченко Марина Васильевна

Стрелина Елена Николаевна

Еропутова Ольга Александровна

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: