Где должна храниться использованная промасленная ветошь?

1. В металлических ящиках с плотно закрывающейся крышкой
2. В специальных контейнерах
3. В специально отведённых для хранения местах
4. В любом удобном месте

 

 

Вопрос №5

Какой вид инструктажа проводится на рабочем месте с каждым новым работником до начала самостоятельной работы?

1. Вводный
2. Первичный на рабочем месте
3. Повторный
4. Внеплановый
 

Вопрос №6

Какая мера из приведённых ниже не относится к мерам по обеспечению безопасности производственных процессов?

1. Обустройство территории, прилегающей к предприятию
2. Оборудование производственных площадок (для процессов, выполняемых вне производственных помещений)
3. Применение надёжно действующих и регулярно проверяемых контрольно-измерительных приборов, устройств противоаварийной защиты, средств получения, переработки и передачи информации
4. Рациональное размещение производственного оборудования и организация рабочих мест
 

Вопрос №7

Каким образом в организации устанавливается противопожарный режим?

1. Должны быть определены и оборудованы места для курения
2. Должны быть определены места и допустимое количество единовременного хранения в помещениях сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
3. Должен быть установлен порядок уборки горючих отходов и пыли, хранения промасленной спецодежды
4. Должен быть определен порядок обесточивания электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня
5. Должны быть проведены все перечисленные мероприятия

Вопрос №8

На каком расстоянии от горючих конструкций должны размещаться прожекторы?

1. Не менее 0,5 м
2. Не менее 0,7 м
3. Не менее 2,0 м
4. Не менее 1,5 м
5. Не менее 2,5 м

Вопрос №9

Что относится к первичным средствам пожаротушения?

1. Только переносные и передвижные огнетушители
2. Песок и вода
3. Переносные и передвижные огнетушители, пожарные краны и средства обеспечения их использования, пожарный инвентарь, покрывала для изоляции очага возгорания, песок, лопаты.
4. Огнетушители, песок, лопаты, покрывала для изоляции очага пожара

Вопрос №10

Какие сведения необходимо сообщать во время звонка в пожарную охрану в случае возникновения пожара?

1. Адрес, по которому случилось возгорание, количество пострадавших
2. Адрес объекта, место возгорания количество пострадавших
3. Адрес объекта, место возгорания, данные позвонившего
4. Адрес объекта, место возгорания, количество пострадавших, данные позвонившего

Билет №15

Вопрос №1

Сколько эвакуационных выходов должны иметь помещения, предназначенные для одновременного пребывания 70 человек?

1. Достаточно одного
2. Не менее двух
3. Минимум три выхода
4. Нормативными документами не регламентируется

Вопрос №2

Где должна производиться сушка одежды и обуви?

1. Непосредственно на рабочем месте
2. В специально приспособленных для этого помещениях
3. В сушилках, устроенных в тамбурах строящихся зданий
4. В любом удобном месте

Вопрос №3

На какие категории по взрывопожарной и пожарной опасности подразделяются помещения производственного и складского назначения?

1. На категории А, Б, В, Г, Д
2. На категории А, Б, В1-В4, Г, Д
3. На категории А, Б, В, Г
4. На категории А, Б, В1-В4

Вопрос №4

В какое время на путях эвакуации должны включаться объёмные самосветящиеся знаки пожарной безопасности?

1. По окончании рабочего дня
2. Они должны быть постоянно включены
3. Оно должно включаться автоматически, при прекращении электропитания рабочего освещения.
4. В случае возникшего пожара

Вопрос №5


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow