Классический рецепт супа с помидорами на курином бульоне

ВРЕМЯ ВАРКИ

 

 

 

ПРОДУКТЫ И ИХ КОЛИЧЕСТВО

 

 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

СУПЫ

Лапша

-2 яйца

-1ч л холод воды

-мука

! раскатать почти прозрачный блин

Тесто для пельменей

-1ст воды

-1 яйцо

-0.5ч л соли

-1ст л подс масла

Начинка (на 1тарелку фарша 400г)

-перец

-лук

-1ч л соли

 

Борщ
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2–3 зубчика чеснока
2–3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Шаг 1 Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Шаг 2 Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Добавить в бульон.
Шаг 4 Лук мелко нарезать.
Шаг 5 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 6 Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 7 Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Шаг 8 Свеклу обжарить на растительном масле.
Шаг 9 Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут.
Шаг 10 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 11 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 12 Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 13 В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Шаг 14 Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Шаг 15 Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Шаг 16 Добавить лук и морковь.
Шаг 17 Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
Шаг 18 Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут.
Шаг 19 Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

 

 

Гороховый суп

Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох. После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа. Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите гороховый суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 — 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми

 

Суп с фрикадельками
-Картофель — 500 г
-Фарш говяжий — 300 г
-Лук репчатый — 150 г
-Морковь — 150 г
-Мелкая вермишель — 50-100 г
-Манная крупа — 2 ст. л.
-Лавровый лист — 2 шт.
-Петрушка — по вкусу
-Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.
2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.
3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
5. Добавить вермишель, варить 5 минут.
6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп готов.

 

Классический рецепт супа с помидорами на курином бульоне

· Курица — 1 кг

· Картофель — 3 шт. среднего размера

· Помидоры свежие — 2 шт. крупные

· Морковь — 1 шт.

· Болгарский перец сладкий желтый — 1 шт.

· Зелень (укроп, петрушка, лук) — по предпочтениям

· Масло сливочное — 1 ст. л.

· Соль — по вкусу

· Вермишель тонкая — 1 стакан

· Специи Приготовление

1. Курицу хорошо промыть, разрезать на небольшие кусочки. В 4-литровой кастрюле мясо залить 3 литрами холодной воды. Ставим на сильный огонь. Не забываем снимать шумовкой пену. Как только бульон закипит, солим и огонь переключаем на медленный.

2. Картошку моем и очищаем от кожуры. Разрезаем на небольшие квадратики. После 30 минут кипения бульона, в кастрюлю бросаем картошку. Переводим на сильный огонь, закипает, опять медленный.

3. Подготавливаем лук, морковь, перец. Мелко всё нарезаем, перец чуть покрупнее. Масло можно брать и растительное. Разогреваем на среднем огне сковородку с маслом. Вначале пассируем лук, следом морковь, чуть позже перец. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на квадратики и пассируем вместе с овощами 2 минуты.

 

4. Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый перец, кипит минут 5. Всыпаем вермишель типа “паутинки”, перемешиваем.

5. Помытую и порезанную зелень добавляем в конце варки. Через 1-2 минуту суп готов.

Рисовый сырный суп

· Плавленый сыр — 350 г

· Морковь — 1 шт.

· Куриное филе — 420 г

· Рис — 80 г

· Шампиньоны — 280 г

· Картофель — 380 г

· Любимая зелень — для украшения

· Лук репчатый — 1 шт.

· Черный перец — по вкусу

· Соль — по вкусовых предпочтениях Приготовление

1. Промываем под обильной струей проточной воды куриное филе и отправляем его в четырехлитровую кастрюлю, которую наполняем 3 литрами жидкости и ставим на плиту. Когда она закипит, кладем соль и варим до готовности на протяжении 35 минут.

2. По истечении этого времени мясо вынимаем и отставляем его в сторонку.

3. Очищаем картофель и нарезаем клубни на разделочной доске на небольшие части. Кладем их в бульон и варим приблизительно 20 минут (зависит от сорта).

4. Промываем рис несколько раз. Далее отправляем его к картофелю.

5. Сразу же после этого принимаемся за шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинами, после чего кладем их в кастрюлю с кипящим рисом и картофелем.

6. Нарезаем как можно мельче на твердой поверхности лук, морковь натираем на мелкой терке (если есть желание, можно задействовать и крупную фракцию). Готовое куриное филе превращаем в порционные небольшие кусочки. Закладываем данные продукты в бульон в тот момент, когда рис и измельченные шампиньоны успели провариться 10 минут.

7. По истечению 7 минут добавляем сыр, который при помощи аккуратных движений ложки равномерно распределяем по всему уже практически готовому блюду. Убираем с огня.

8. Подаем в порционных тарелках. Рекомендуем дополнить суп измельченной зеленью.

Рассольник
500 г говядины
70 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов (3шт)
150 мл огуречного рассола
1 шт лука
1шт моркови

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Лавровый лист – 3 шт

Приправы – по вкусу (у меня хмели сунели – 1/3ч.л.)

Вода – 3-4л.

(Рассчитано на Кастрюлю – 4л.)
Приготовление
Шаг 1 Мясо нарезать небольшие куски.
Шаг 2 Залить водой, с момента закипания варить 1ч на среднем огне.
Шаг 3 И в это же время промоем перловку и зальем кипятком и оставим намокать.

Собираем пенку. Как только мясо закипает пенка перестает образовываться. Посолим и закрываем крышкой и оставляем варить на 60мин на среднем огне. Прошло время мясо вытаскиваем с бульона. Бульон процеживаем и снова заливаем в кастрюлю.

С перловки сливаем жидкость и добавляем в бульон.

Отделяем мясо от кости и нарезаем на кусочки и сразу добавляем к перловке.

Доливаем воды и ставим варить на 30мин.

Шаг 4 Нарежем картофель соломкой

Шаг 5 Лук мелко нарезать.
Шаг 6 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 7 Огурцы нарезать соломкой.

Прошло 30мин, добавляем картофель и варим 15мин

Шаг 8 Этим временем на сковороду нальем 2ст л раст масла и жарим 2мин лук

Шаг 9 Дальше доб морковь 1мин

Шаг 10 доб огурцы и пару половников бульона и тушим 10 минут.

Доб 2ст л томат пасты

Все перемешиваем и сразу в суп

Шаг 11 Добб соль по вкусу и дою 150мл рассола

Лавр лист и специи

И варим 10-15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=1aFOB5cZr64&index=3&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg

 

Быстрый суп с сосисками
● Картофель — 4 шт
● Морковь — 1 шт
● Лук репчатый — 1 шт
● Масло растительное — 2 ст.л.
● Соль — по вкусу
● Сосиски — 4 шт
● Вермишель — 1 горст.
● Зеленый горошек — 0,5 бан.
● Перец черный — по вкусу
● Лавровый лист — по вкусу
● Зелень — по вкусу
● Вода (или куриный бульон) — 2 л
В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить.К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.Затем добавить пассеровку с сосисками и зеленый горошек. Варить пару минут.Добавить лавровый лист, черный перец. Через минуту снять с огня.

 

Сырный суп с курицей
на 5 (или более) литровую кастрюлю
500 гр. куриное филе
400 гр. плавленый сыр (например Хохланд ванночка)
150 гр. рис
400 гр. картофель
150 гр. морковь
150 гр. лук
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
*Куриное филе залить 3 л. воды,
*и варить до готовности (25 минут после закипания).
*Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
*Мясо нарезать небольшими кусочками.
*Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
*В бульон добавить картофель, лук и морковь.
Посолить, поперчить.
Варить 5-7 минут.
*Помешивайте суп! Ибо рис может попытаться пригорать ко дну.
*Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
*Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

 

 

Суп с копч колбасой

-3л воды

-картофель соломкой

-копч колбаса

-морковь натереть и пассировать

-сыр плавленый замороженный натереть на терке, положить в конце и выключить

 

Солянка

-лук

-огурцы соленые

-колбаса копч

-том паста

! все пассировать

*в воду добавить картофель, затем пассировку

 

Суп из шампиньонов

-шампиньоны

-лук

-морковь

-чеснок

-помидор

!пассировать все

*куриный бульон

*в пассировочную массу добавить картофель и мясо, через 5мин в бульон

*вапить до готовности картофеля

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: