4.1. К аварийным ситуациям могут привести следующие причины:
- несоблюдение положений должностной инструкции, нарушение режима труда и отдыха, Правил внутреннего распорядка;
- невыполнение указаний непосредственного руководителя;
- несоблюдение технологических инструкций по эксплуатации оборудования;
- невыполнение требований настоящей инструкции;
- непредвиденные ситуации.
4.2. В случае нарушения целостности стеклянной (керамической и т.д.) посуды, разлития жидкостей или рассыпания сыпучих веществ необходимо вызвать обслуживающий персонал. Запрещается передвигаться по мокрому напольному покрытию, а также убирать осколки стеклянной или керамической посуды без использования средств защиты рук.
4.3. При возникновении поломок любого применяемого оборудования необходимо прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии. Доложить о принятых мерах непосредственному руководителю и действовать в соответствии с полученными указаниями.
4.4. В случае других аварийных ситуаций (поломка систем водоснабжения, канализации, отопления, энергоснабжения, вентиляции и др.) работник должен прекратить работу, оповестить о возможной опасности окружающих людей, сообщить об этом руководителю, а также дежурному специалисту службы, занимающейся эксплуатацией здания.
|
|
4.5. При возникновении пожара немедленно эвакуировать посетителей, сообщить о пожаре менеджеру или супервайзеру, а также в ближайшую пожарную часть по телефону 101 и приступить к тушению пожара с помощью первичных средств пожаротушения.
4.6. При необходимости принять меры к эвакуации людей и материальных ценностей в соответствии с планом эвакуации.
4.7. При несчастном случае на производстве необходимо:
- быстро принять меры по предотвращению воздействия травмирующих факторов на потерпевшего, оказать потерпевшему первую помощь, при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103;
- сообщить о происшествии ответственному лицу за безопасное производство работ или другому должностному лицу нанимателя, обеспечить до начала расследования сохранность обстановки, если это не приведет к аварии или травмированию других людей.
4.8. В случае возникновения конфликтных ситуаций, при невозможности их самостоятельного разрешения, следует немедленно сообщить об этом непосредственному руководителю и персоналу службы безопасности.
ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДАПО ОКОНЧАНИИ РАБОТ
5.1. Выключить и обесточить применяемое в работе оборудование.
5.2. При необходимости уборки рабочей зоны вызвать персонал для уборки и проконтролировать его работу.
|
|
5.3. Установить сервировочную тележку на специальное место.
5.4. Дождаться прихода сменяющего сотрудника бара (клуба, галереи, ресторана). Сдать смену.
5.5. Снять униформу, убрать ее в предназначенное для этого место, при необходимости - принять душ.
5.6. О недостатках в процессе работы, о неисправности оборудования необходимо сообщить своему непосредственному руководителю.
Локализация: Инструкция по Охране Труда.РФ
ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
с инструкцией по охране труда | для официанта | |||||
Инструкцию изучил и обязуюсь выполнять: | ||||||
№ п/п | Ф.И.О. | Должность | Дата | Подпись | ||
1. | ||||||
2. | ||||||
3. | ||||||
4. | ||||||
5. | ||||||
6. | ||||||
7. | ||||||
8. | ||||||
9. | ||||||
10. | ||||||
11. | ||||||
12. | ||||||
13. | ||||||
14. | ||||||
15. | ||||||
16. | ||||||
17. | ||||||
18. | ||||||
19. | ||||||
20. | ||||||
21. | ||||||
22. | ||||||
23. | ||||||
24. | ||||||
25. | ||||||
26. | ||||||
27. | ||||||
28. | ||||||
29. | ||||||
30. | ||||||
31. | ||||||
32. | ||||||