Как же «воспитать» видовую микрофлору?

Итак, давайте поставим четкую цель перехода на более чистый, здоровый и видовой тип питания, взамен расплывчатой — построение принципиальнонового гомеостаза, основанного на нашей видовой микрофлоре. И переход закончится, когда эта микрофлора будет сформирована. Все остальные процессы будут следствием: нормализация силы и выносливости, веса, состояния кожи и волос, появится практически неспособность заболеть, умение длительно обходиться без пищи и т.д.

 

Очевидно, что для достижения этой задачи нам необходимо в себе сформировать условия, в которых нужным «сожителям» будет максимально комфортно. Это:

· наличие сырой клетчатки, пищи и «жилплощади» для них;

· снижение числа бактерий, которые являются антагонистом нашей палочке.

План, оказывается, прост как дважды два: нам нужно лишить пищи врагов и прикормить друзей.

 

А на практике?

А почему же на деле это оказывается сложным? Да потому, что мы попросту не выполняем вышеупомянутые два простых условия, провоцируя случайные результаты!

Напомню, что желание еды формируется не только привычками, но и главенствующей микрофлорой. Существующие организмы внутри нас отчаянно просят прикорма.

Содержим бифидобактерий — «хотим» белковой пищи. Преобладает сбраживающая микрофлора — на стены лезем без сладкого. Будет кишечная палочка преобладать — тут уже «тяга» к овощам и фруктам, а от белков, даже растительных, будет не по себе (желание переесть орехов или зерновых сойдет на «нет»). «Любовь» к продуктам объясняется «требованием» устоявшегося гомеостаза. Наш сформированный «рэкет» просит сладенького, жирненького и побольше белков. Они просят только то, на чем они выживут или к чему смогут приспособиться!

Не даром на начальных этапах перехода на питание «Живой» - сырой растительной пищей основной рацион многих складывается из фруктов и концентрированной пищи (орехи, сухофрукты), многие налегают в больших количествах или на орехи и семена, или на природные сладости – сухофрукты и мёд. Единицы тех, у кого тяга к корнеплодам и зелени естественна. Заметили? Ведь за кулинарные годы жизни в ЖКТ собирается настоящий «винегрет» микроорганизмов, и каждый «тащит одеяло» на себя: то белка хочу, то сладенького, то кисленького. Кишечная же палочка в меньшинстве, её попросту не «пускают».

И так как в основе рациона современного городского «сыроеда» преобладают фрукты с орешками, еще и из супермаркетов или кишащими спорами плесени плодовоовощных баз и рынков,наличием в рационе не совместимых «гремучих» смесей – типа сухофруктов с орехами и медом, постоянные переедания и «жоры» — что же он с большей долей вероятности получит? Старый гомеостаз не ломается, а частично поддерживается! Вот здесь и кроется секрет полноценного здоровья, а не «сырого» фанатизма. Организму выгодно как можно быстрее встать в устойчивое положение, и он это сделает, оставляя часть прежней микрофлоры: бродильную и бифидобактерию. Именно они комфортно себя чувствуют на сахарах и белках. И если бифидо живчики как-то способны ужиться с кишечной палочкой, то бродильщики её просто так не пустят.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: