| Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования |
| РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА и ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ при ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЮЖНО-РОССИЙСКИЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ |
| Бизнес-планирование |
| ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1 |
| 1. Классификация бизнес-планов. |
| 2. Преимущества и недостатки рыночного подхода к ценообразованию |
| 3. Практическое задание |
| Условие задачи (вариант 1). 3) Задание: А) рассчитать величину точки безубыточности в натуральном выражении с имеющимися данными. Б) Рассчитать ТБ в количественном выражении, если стоимость аренды зала уменьшается до 900 руб. с учетом то, что фотограф арендует его не менее чем на 8 часов. |
| Заведующий кафедрой менеджмента В.В. Некрасова |
Шкала оценивания.
За ответ при сдаче экзамена/зачета студенту начисляются баллы в соответствии с приведенной ниже шкалой:
| № п/п | Уровень ответа на экзамене/зачете | Начисляемые баллы |
| 1. | Отлично (полный ответ на вопрос из списка и правильное решение задачи) | 40 баллов |
| 2. | Хорошо (ответ, достаточно раскрывающий сущность предмета вопроса и решение задачи) | 30 баллов |
| 3. | Удовлетворительно (ответ, недостаточно раскрывающий сущность предмета вопроса и наличие не более двух ошибок в решении задачи) | 20 баллов |
| 4. | Неудовлетворительно (неправильный ответ и отсутствие решения задачи) | 0 баллов |
Если студент при сдаче экзамена/зачета получил оценку «неудовлетворительно», то ему выставляется итоговая оценка «неудовлетворительно/ незачет».
Оценка, получаемая студентом при сдаче экзамена/зачета, является кумулятивной и учитывает не только уровень ответа студента на экзамене/зачете, но и баллы, заработанные им в течение семестра: к баллам, полученным студентом за работу в семестре, прибавляются баллы за ответ на экзамене/зачете, и полученные баллы переводятся в экзаменационные оценки в соответствии с нижеприведенной шкалой:
| № п/п | Общая сумма баллов | Итоговая оценка |
| Форма итогового контроля – экзамен | ||
| 1. | От 85 до100 баллов | Отлично |
| 2. | От 70 до 84 баллов | Хорошо |
| 3. | От 55 до 69 баллов | Удовлетворительно |
| 4. | От 0 до 54 баллов | Неудовлетворительно |
| Форма итогового контроля – зачет | ||
| 5. | От 55 до 100 баллов | Зачтено |
| 6. | От 0 до 54 баллов | Незачтено |
Примечание:
4.4. Методические материалы
Указаны в п. 4.2. и 4.3






