Тема 4. Сущность и методология формирования элементов оптовой цены производителя

 

Задача 1. Определить оптовую и оптово цену на коньяк, прибыль и рентабельность производства 1 л коньяка.

При расчетах использовать данные, приведенные в таблице 5 на 1дкл коньяка, ставка налога на добавленную стоимость взять согласно действующему законодательству.

Таблица 1

Данные для расчета оптово-отпускной цены на коньяк

Показатели  
Полная себестоимость, руб. Свободная оптовая цена производителя, руб. Ставка акцизного сбора за 1 л 100% -ного коньячного спирта, руб. Крепость коньяка, град. 420,7 470,0   7,0  

Задача 2. Определить оптово-отпускные цены на товар в связи с подорожанием сырья, комплектующих изделий и энергоносителей, а также в связи с повышением минимальной заработной платы. При расчете используйте следующее:

- К повышению затрат на производство полная себестоимость единицы товара составила 315 руб., Уровень рентабельности достиг 32% от общего себестоимости;

- После повышения затрат на производство полная себестоимость выросла в 1,4 раза, а цена реализации только на 25%.

Установите, как изменился уровень рентабельности производства товара. Товар облагается АЗ по ставке 2,5 ЕВРО. Курс ЕВРО взять по установленному курсу НБУ.

 

Задача 3. Себестоимость изделия - 120 руб., Рентабельность - 30%, ставка акцизного сбора - 35%, НДС - 20%, определить отпускную цену производителя.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: