double arrow

Является ли платформа Crowdfunding International финансовой пирамидой?

1

 

Нет !

Ситуация изменилась с принятием «Закона о финансовых пирамидах» в 2013 году, в РФ с 20.03.2016. суще­ствует ужесточенный контроль за сбором денежных средств со стороны государства, но из-за многочислен­ных финансовых пирамид, в период беззакония,недоверие и страх остались в генетической памяти россиян.

Если все признаки объединить в одну формулировку, то определение финансовой пирамиды звучит так: «Финансовая пирамида – это финансовая структура, которая: - работает нелегально или полулегально;
- достоверную информацию об организаторах скрывает; - не оплачивает в полном объеме налоги, т.к. работа­ет с наличными деньгами; - информацию об учете денежных потоков не размещает в открытом доступе; - не производит товары и не оказывает услуги; - аккумулирует средства внутри компании; - выплачивает обещан­ные % клиентам, за счет притока новых участников; - юридический адрес в офшорной зоне.

ТЕПЕРЬ СРАВНЕНИЕ с Crowdfunding International -Благотворительная платформа является налоговым агентом с декабря 2015 года в Королевстве Нидерланды. По оценкам международных рейтинговых организаций, страна заняла 8 место в мире среди наиболее "чистых" и представляет сбалансированную систему социально-правовых норм, направленную на противодействие взяточничеству и коррупции в целом.

Полная информация о руководителях благотворительной платформы, адреса офисов, контакты размещены на официальном сайте www. Home - Crowdfunding International EU. Там же в разделе «юридическая информация» размещено заключение 5-ти европейских адвокатских агентств, о том, что автоматическая система распределения денег- STARWAY, не носит признаки финансовой пирамиды. - Все пожертвования поступают только через банк и проходят процедуру обязательной идентификации физического лица, осуществляющего электронный платеж.

Краудфандинговая платформа — это инструмент для оказания услуги. Услуга посредника, между банком и участниками краудфандинговой платформы. Деньги на платформе не аккумулируются, не задерживаются, а мгновенно 100% распределяются автоматической системой STARWAY между утвержденными проектам. Участники самостоятельно решают, когда выводить пожертвования себе на банковский счет, платформа -это не банк, не инвестиции и %, не начисляются.

Денежные потоки открытом доступе, в личном кабинете участника по датам, минутам, секундам идет учет до евро, цента транзакций донатов (от слова donation) -пожертвований от одних физических лиц другим. Все прозрачно и под контролем участника. На благотворительной платформе существуют ограничения по сбору пожертвований, после завершения личного проекта, аккаунт участника на платформе автоматически закрывается. Он может вновь зайти на платформу с новым проектом, но начать все с начала.




Приток новых пожертвований – в этом смысл складчины людей, без большого количества малых сумм, краудфандинг невозможен! «Крауд» переводится как толпа, «фандинг» – финансирование, это касса взаимопомощи на благотворительной платформе, где участники по очереди получают пожертвования от большого количества людей.
В краудфандинге впервые в 2015 году применили законный алгоритм - структурный метод сбора средств. Именно геометрическое сходство с МЛМ, по передаче (не продаже, (участники платформы не получают гонорар)) информации и вводят людей в заблуждение.

Некоторые, наблюдая за формой, теряют содержание - идею народного финансирования. Законность, легальность, прозрачность, закрытие аккаунта, т.е. не бесконечность, полный контроль со стороны участника за продвижением своего проекта, теряют актуальность, от страха перед финансовой пирамидой.
Формула ВДД (время других людей) + ВДЛ (деньги других людей) = Эффективность в продвижении любого проекта резко сокращает накладные расходы, значительно снижает цену услуги.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
1

Сейчас читают про: