double arrow

Филе горбуши в духовке

Однажды на день рождение друга моего мужа я попробовала очень вкусную рыбу. Это было филе горбуши, запечённое в духовке. Рецепт оказался настолько удачным, что понравился всем гостям. Я сразу взяла его на вооружение. От себя добавила лишь зелень укропа, которая придаёт блюду весёлое настроение.

Советую покупать не филе, а рыбку целиком, тогда ваша порция получится больше и сочнее. А чтобы горбуша не пересушилась в духовке старайтесь не размораживать её до самого конца. Влага, которая останется, не даст ей высохнуть! В целом рецепт очень простой и вкусный! Теперь частенько повторяю его дома! Надеюсь, вам тоже он понравится!

Состав:

  • 1 рыба горбуша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г. сыра
  • соль
  • майонез
  • немного зелени укропа
  • растительное масло

 

 

Приготовление:

Лук нарезаем соломкой и обжариваем его в 1 ст. л. растительного масла.

 

 

Когда лук немного обжарится, добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке. Подливаем ещё 1 ст. л. растительного масла и жарим. Когда овощи впитают масло, подливаем немного воды и всё тушим до мягкости. Добавляем примерно 1 ч. л. соли.

 

 

Горбушу чистим, удаляем плавники и разрезаем пополам. Вынимаем кости и нарезаем рыбу на порционные кусочки. Выкладываем их на противень или в форму для выпечки, хорошо смазанную растительным маслом.

 

 

Солим горбушу и выкладываем на неё овощи, а затем сыр, натёртый на крупной тёрке.

Сверху всё поливаем майонезом и посыпаем рубленой зеленью укропа. Отправляем в разогретую духовку на 2о—25 минут при температуре 160 градусов.

 

Вот какая ароматная рыбка получается!

Её можно подать как к обычному столу, так и к праздничному!

Приятного аппетита!

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: