double arrow

ГОТОВИМ ЧАХОХБИЛИ: НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Вариаций рецептов чахохбили существует великое множество. Я не претендую на то, что этот рецепт будет самым «грузинским» из всех, но то, что это невероятно вкусно – гарантирую!

Ингредиенты:

· - Мясо курицы на кости (я взял четыре ножки и два бедрышка)

· - 4 средних помидора

· - 1 сладкий перец

· - Половинка острого жгучего перца

· - 2 средних луковицы

· - Чеснок

· - Зелень (в моем варианте – это шпинат и петрушка)

· - Приправы: хмели-сунели и сванская соль


Всё ингредиенты на месте, поехали!

Мелко нарезаем лук, обжариваем в глубокой сковороде с небольшим добавлением растительного масла до золотистой корочки

Когда лук начнет золотиться, добавляем к нему немного воды. Это мы будем проделывать несколько раз. Задача – довести лук до максимально мягкого состояния, своеобразного пюре

Пока лук живет своей жизнью в сковороде, разделываем основной ингредиент блюда – курицу. Ножки и бедрышки нарезаем на небольшие порционные кусочки

Мелко нарезаем помидоры, сладкий перец, острый жгучий перец (режем мелко, удаляем семена. Осторожно! Берегите глаза)

Пока мы подготавливали все ингредиенты, лук дошел до нужной кондиции и стал мягким. Сверху на него выкладываем нарезанную курицу, тушим примерно 5 минут, за это время лук передаст весь аромат в курицу, потом аккуратно перемешиваем

На вторую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем все наши нарезанные овощи – помидоры и перец, добавляем 1 чайную ложку приправы хмели-сунели и сванскую соль. Хорошо перемешиваем. Если жидкости из помидоров окажется недостаточно, добавляем воды. Задача – превратить овощи в пюре. Когда овощи чуть потушатся и размягчатся, мелко подробить при помощи лопатки или же воспользоваться толкушкой для приготовления картофельного пюре

Мелко нарезаем три зубчика чеснока и зелень

Когда пюре из помидоров и перцев готово, выкладываем его в нашу основную глубокую сковороду с курицей и луком. Тщательно перемешиваем

Если курица не покрывается соусом целиком, добавляем немного воды
Тушим до того состояния, когда курица станет настолько мягкой, что будет легко отделяться от кости

Добавляем зелень и чеснок, перемешиваем, тушим еще 5 минут

Ловим умопомрачительные ароматы, выкладываем чахохбили на тарелку и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Источник

Ключевые слова: кулинария, рецепты

Опубликовала Ольга Филиппова, 28.01.2017 в 16:43

Начало формы

Конец формы

Комментарии

Начало формы

Подписаться

Конец формы

На этом сайте могут комментировать только участники: нажмите "присоединиться" или "подписаться" (на почту будут приходить уведомления), чтобы комментировать.

Елена Бадякина Спасибо за интересный рецепт!

Начало формы

Конец формы

28 января, в 20:13

Татьяна Ну, очень вкусно!

Начало формы

Конец формы

28 января, в 21:32

Весь список тем

«Предыдущая тема | Следующая тема»

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: