double arrow

Материальная ответственность заместителя руководителя организации, главного бухгалтера


 

Для заместителей руководителя организации и главного бухгалтера трудовыми договорами может быть установлена полная материальная ответственность (ч. 2 ст. 243 ТК РФ). Следует учитывать, что дополнительные основания материальной ответственности для других работников Трудовой кодекс РФ не предусматривает. Следовательно, нельзя предусмотреть условие о полной материальной ответственности в трудовом договоре, например, с главным инженером. В силу ч. 2 ст. 9 ТК РФ включение в трудовой договор подобного условия ухудшает положение работника по сравнению с трудовым законодательством. В связи с этим наименования в трудовых договорах должностей работников, которые несут полную материальную ответственность, должны соответствовать ч. 2 ст. 243 ТК РФ.

Подробнее об этом см. "Путеводитель по кадровым вопросам. Изменение условий трудового договора".

 

Согласно п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52 полная материальная ответственность может быть возложена на заместителя руководителя организации или на главного бухгалтера при условии, что это установлено трудовым договором. Если в трудовом договоре не предусмотрено, что указанные лица в случае причинения ущерба несут материальную ответственность в полном размере, то при отсутствии иных оснований для привлечения этих лиц к такой ответственности с них можно взыскать сумму лишь в пределах их среднего месячного заработка.




Следовательно, для привлечения указанных работников к полной материальной ответственности необходимо наличие следующих условий:

- выполнение работником трудовой функции заместителя руководителя организации либо главного бухгалтера организации;

- включение в трудовой договор положения о дополнительной по сравнению с федеральным законом полной материальной ответственности;

- невыполнение работником условия трудового договора, за нарушение которого предусмотрена полная материальная ответственность;

- причинно-следственная связь.

Условие о полной материальной ответственности может быть как включено в трудовой договор, так и оформлено дополнительным соглашением к нему.

См. образец заполнения дополнительного соглашения.

 

См. также:

Консультация эксперта: Можно ли с главным бухгалтером заключить договор о полной материальной ответственности, согласно которому он несет ответственность за ущерб, нанесенный организации недобросовестным исполнением своих обязанностей?

 







Сейчас читают про: