Примерная тематика ВКР. 1. Направления повышения производительности труда на предприятии (на примере)

1. Направления повышения производительности труда на предприятии (на примере).

2. Повышение эффективности использования оборотных средств предприятия (на примере).

3. Совершенствование сбытовой политики организации (на примере).

4. Разработка инновационно- инвестиционного проекта и направлений его успешной реализации.

5. Разработка модели управления эффективностью деятельности организации (на примере).

6. Совершенствование управления финансово-хозяйственной деятельностью организации (на примере)

7.Прибыль как основной показатель эффективности деятельности предприятия (на примере).

8. Совершенствование системы мотивации персонала на предприятии сферы услуг (на примере).

9. Финансовое оздоровление предприятия и пути его совершенствования (на примере).

10. Совершенствование системы управления затратами на предприятии (на примере).

11. Управление платежеспособностью и финансовой устойчивостью предприятия (на примере).

12. Оценка кадровой политики предприятия и пути ее совершенствования (на примере).

13. Развитие инновационного предпринимательства в РТ.

14. Повышение эффективности использования оборотных средств на предприятии (на примере).

15. Государственное регулирование развития малого и среднего бизнеса в РФ (на примере).

16.Совершенствование материального стимулирования персонала в организации (на примере).

17. Особенности ценовой политики организации (на примере).

18.Организация и управление процессом создания инноваций на предприятии (на примере).

19.Разработка стратегии развития предприятия в условиях рынка (на примере).

20.Совершенствование маркетинговой деятельности предприятия (организации).

21. Организация труда на предприятии: формы организации и повышение их эффективности (на примере).

22.Управление кредитным портфелем банка как необходимое условие максимизации его прибыли (на примере).

23.Управление маркетинговой деятельностью в целях эффективной реализации продукции предприятия (на примере).

24.Совершенствование управления товарным ассортиментом организации (на примере).

25.Формирование системы мотивации и стимулирования трудовой деятельности на предприятии (на примере).

26.Оценка и пути улучшения финансового состояния предприятия (организации).

27.Управление эффективностью организации транспортных услуг (на примере).

28. Совершенствование системы оплаты труда персонала предприятия (на примере).

29.Формы и методы кредитования банками предприятий пищевой промышленности (на примере).

30. Использование основного капитала на предприятии и направления его совершенствования (на примере).

31. Эффективность региональной сбытовой сети и пути ее повышения (на примере).

32.Оптимизация управленческих решений при реализации инвестиционого проекта на предприятии пищевой отрасли.

33.Организационная культура как инструмент социально-экономического развития предприятия (на примере).

34.Повышение эффективности системы управления финансами пищевого предприятия (на примере).

35.Оценка формирования и эффективного использования инвестиционных ресурсов предприятия (на примере).

36.Управление качеством продукции как фактор конкурентоспособности предприятия пищевой промышленности (на примере).

37.Оценка инновационной деятельности предприятия и совершенствование направлений успешной реализации инновационных проектов.

38.Совершенствование моделей стимулирования труда персонала предприятия (на примере).

39.Оценка конкурентоспособности продукции предприятия и разработка комплекса мер по ее повышению (на примере).

40. Инновационная модель оценки финансового состояния предприятия и направления его улучшения (на примере).

41.Оценка активов предприятия и направления улучшения его имущественного состояния (на примере).

42.Оценка платежеспособности как фактор повышения финансовой устойчивости предприятия (организации).

43.Управление запасами предприятия в целях их эффективного использования (на примере).

44. Управление оборотными средствами предприятий и совершенствование системы их финансирования (на примере).

45. Оценка и совершенствование системы управления внешнеэкономической деятельностью предприятия (на примере).

46.Управление заемным капиталом предприятия и пути повышения эффективности его использования (на примере).

47.Управление трудовыми ресурсами предприятия и пути повышения производительности труда (на примере).

48.Управление инвестиционным портфелем предприятия с целью повышения инвестиционных доходов (на примере).

49.Оценка налоговой нагрузки предприятия пищевой отрасли и пути ее снижения (на примере).

50. Пути повышения эффективности использования ресурсного потенциала предприятия (на примере).

51.Организация системы бюджетирования на предприятии и пути ее совершенствования (на примере).

52.Направления повышения эффективности использования производственной мощности предприятия (на примере).

53.Влияние рекламы на эффективность предпринимательской деятельности (на примере).

54.Влияние системы мотивации персонала на эффективность работы предприятия (на примере).

55. Использование новых информационных технологий в управлении кадрами на предприятии (на примере).

56. Специфика предпринимательской деятельности в сфере рекламных услуг.

57.Стимулирование персонала как поддержка стратегии развития предприятия (на примере).

58.Управление неэффективной занятостью (сокращением персонала) на предприятии: зарубежный опыт и российская практика.

59.Страхование как инструмент управления предпринимательскими рисками.

60.Прогнозирование спроса на товары и услуги предприятия в целях максимизации его прибыли (на примере).

61. Инновации в системе безналичного обслуживания банками предприятий (на примере).

62. Страхование банковских рисков: проблемы и перспективы. (на примере).

63. Устойчивость коммерческих банков и пути ее повышения в современных условиях.

64. Интернет – банкинг: проблемы и перспективы развития (на примере).

65. Оценка практики применения ипотечного кредитования и перспективы его развития (на примере).


СОДЕРЖАНИЕ

 

1ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ О выпускнОЙ квалификационнОЙ работЕ БАКАЛАВРА  
2 Порядок выполнения ВКР  
3 Структура ВКР  
4 Оформление выпускной квалификационной работы  
4.1 Оформление основного текста  
4.2 Числительные  
4.3 Сокращения  
4.4 Требования к оформлению иллюстрированных материалов, формул и уравнений  
4.5 Таблицы  
4.6. Иллюстрации  
4.7 Примечания, сноски и ссылки  
4.8 Общие требования и правила составления списка использованных источников  
5 Приложения  
6 Защита выпускной квалификационной работы 7.Порядок проверки выпускных квалификационных работ с использованием системы Антиплагиат в КНИТУ  
Приложение А. Титульный лист  
Приложение Б. Лист нормоконтролера  
Приложение В. Задание  
ПРИЛОЖЕНИЕ Г. Форма отзыва руководителя выпускной квалификационной работы (проекта)  
ПРИЛОЖЕНИЕ Д. Вариант оформления реферата  
Приложение Е. План – график подготовки ВКР  
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж. Образец содержания ПРИЛОЖЕНИЕ И Примерная тематика ВКР  

 

Подготовка, оформление и защита

выпускных квалификационных работ бакалавров

 

Составители: проф. С.В. Киселев

доц. Г.Р. Нугаева

доц. Г.Р. Стрекалова

доц. Я.С.Чернявская

Редактор Л.Г. Шевчук

Лицензия № 020404 от 6.03.97 г.

 

Подписано в печать 09.06.17. Формат 60х84 1/16.

Бумага офсетная. Печать Riso. 2,43 усл.печ.л.

2,5 уч.-изд.л. Тираж 100 экз. Заказ «С».

Издательство Казанского национального исследовательского технологического университета

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: