1. Особенности организации производственного процесса:
· основные показатели производственно-хозяйственной деятельности организации;
· характеристика основных видов продукции (работ, услуг);
· конкурентоспособность продукции, услуг, работ;
· наличие лицензий, сертификатов на продукцию, услуги, работы;
· система управления организацией;
· особенности организационной и производственной структур;
· особенности подготовки производства, в том числе система материально- технического снабжения, складского хозяйства, технической подготовки производства;
· технология производственного процесса, степень ее прогрессивности;
· основные функции структурных подразделений;
· функциональные взаимосвязи между структурными единицами организации;
· характеристика основных средств, в том числе по направлениям, видам деятельности, структурным подразделениям; характеристика обслуживающих и вспомогательных производств;
· характеристика производственных кадров, система оплаты и стимулирования труда;
|
|
· особенности системы управления качеством;
· особенности комплексного плана организационно-технических мероприятий.
2. Организация управления предприятием:
· организационная структура управления, происходящие изменения, необходимость и особенности реорганизации;
· распределение прав, обязанностей и ответственности на предприятии;
· действующая система планирования в организации (стратегического, тактического, бюджетного, оперативного);
· система внутрифирменного планирования;
· уровень технической вооруженности управленческого труда;
· анализ действующей организационно-распорядительной документации;
· информационное, методическое, программное и т.п. обеспечение систем управления, включая схемы информационных потоков, документооборот организации;
· кадровое обеспечение системы управления (в т.ч. количественный и качественный состав и структура кадров, показатели движения и т.п.);
· организационная культура;
· основные финансовые документы, формируемые в организации, в т.ч. для внешних и внутренних пользователей.
3. Финансово-экономическая деятельность предприятия
· основные финансовые документы, формируемые в организации, в т.ч. для внешних и внутренних пользователей;
· особенности налогообложения предприятия;
· анализ формирования и структуры капитала (собственного, заемного, соотношение между ними);
· особенности взаимодействия с внешними финансово-кредитными единицами (бюджетом, внебюджетными фондами, финансово-кредитными и страховыми организациями и т.д.);
· анализ выпуска и реализации продукции (работ, услуг).
|
|
· анализ основных финансовых показателей деятельности предприятия;
· анализ финансовой устойчивости организации;
· характеристику инвестиционной деятельности;
· характеристику источников финансовых средств (собственных, привлеченных), факторов, влияющих на выбор конкретного источника финансирования деятельности организации.
Система учёта и учётная политика на предприятии (только для профиля Бух учет, анализ аудит)
· правила оценки и учета активов и обязательств организации;
· организацию аналитического и синтетического учета финансовой информации;
· порядок составления и сроки предоставления финансовой отчетности;
· систему сбора, обработки и подготовки учетной информации (внешней и внутренней по отношению к предприятию), необходимой для принятия ответственных экономических решений.
· сущность, особенности и критерии бухгалтерского управленческого учета.