| № п/п | ВИД | ТИП | СОРТ |
| пшеничная | хлебопекарная | крупчатка, высший, 1ый и 2ой, обойная | |
| макаронная | высший (крупка), 1ый (полукрупка) | ||
| ржаная | хлебопекарная | сеяная, обдирная, обойная | |
| гречневая | диетическая | односортная | |
| кукурузная | продовольственная | тонкого и крупного помола | |
| гороховая | кулинарная | односортная | |
| рисовая | диетическая | односортная | |
| соевая | пищевая: | высший, 1ый | |
| полуобезжиренная | |||
| обезжиренная | |||
| необезжиренная |
ЛИТЕРАТУРА:
Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: учебник для нач. проф. образования: учеб. пособие для проф. образования / [А.М. Новикова, Т.С. Голубкина, Н.С. Никифорова, С.А. Прокофьева]. – 5-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 480 с.






