Непосредственное руководство производственной практикой осуществляется главными или старшими специалистами хозяйств (организаций), назначенными руководителями предприятий.
Руководитель производственной практики студентов от предприятия обязан:
Ø Ознакомиться с направлением и программой практики студента-практиканта.
Ø Сделать в направлении отметку о времени прибытия студента на практику.
Ø На основании программы практики с участием студента составить календарный план практики.
Ø Организовать проведение инструктажа студентов-практикантов на рабочих местах по охране труда и технике безопасности.
Ø Обеспечить студентов рабочими местами в передовых подразделениях предприятия, нормальными культурно-бытовыми условиями.
Ø Обеспечить необходимые условия и оказывать помощь практикантам в освоении организации и технологии производства продукции, сборе необходимого материала для отчета, курсовой и выпускной квалификационной работы.
Ø Осуществлять постоянный контроль за выполнением календарного плана прохождения производственной практики в соответствии с утвержденной программой университета.
Ø Проводить контроль за регулярным ведением студентами дневника производственной практики (проверка заполнения и визирование через 7-10 дней).
Ø По окончании практики:
Ø а) ознакомиться с отчетом студента о пройденной практике, внести замечания и завизировать его;
Ø б) составить характеристику студента о его работе на предприятии, подписать руководителем предприятия;
Ø в) отметить в направлении время откомандирования студента с практики с указанием числа пропущенных дней по уважительным и неуважительным причинам.
Дневник практиканта
Дата | Рабочее место | Содержание выполненных работ | Предложения студента | Подпись руководителя практики |
Приложение 7
ХАРАКТЕРИСТИКА
___________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество студента)
Проходил(а) учебную (или производственную) практику
с «_____»_______________г. по «_____»_______________г.
В долженности______________________________________________________________
Далее указывается вид работ, выполняемые студентом, отражается степень его теоретической и практической подготовки, характеризуются личные и профессиональные качества.
Руководитель предприятия (___________________)
«_____»___________20__г.
М.П.
Приложение 8
Заключение студента о прохождении производственной практики по направлению подготовки 38.03.01 Экономика
Профиль Экономика предприятий и организаций
Дайте личную оценку своей практики: какую Вы оказали хозяйству (организации) помощь, какие навыки приобрели, какие из них явились для Вас наиболее полезными?
Участие в научно-исследовательской работе, проводимой в хозяйстве (организации)
Предложения по улучшению практики
Краткий отзыв предприятия о работе практиканта
Подпись руководителя предприятия
Приложение 9