3. Козловская М. В. Феномен питания в эволюции человека. Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора исторических наук. - М.; 2002 г., 30 с.
Минделл. Э.Справочник по витаминам и минеральным веществам / пер. с англ. - М.: “Издательство Медицина и питание”, 1997. - 320 с.
5. Николаев А.Я. Биологическая химия. - М. - 2004. –350 с
Позняковский В.М., Влощинский П.Е., Дроздова Т.М. Физиология питания: Учебник Издательство: Сибирское университетское издательство, 2007 г. 352 с.
Хлебников В. И. Современное представление о питании человека и медико-биологические требования к продуктам: Лекция / ЦУМК Центросоюза РФ. - М., 1990, 37 с.
8. Экономическая история мира. /Под общей редакцией М. В. Конотопова, - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко»; 2004 - 636 с.
Яновая С.М. Химия жиров. М.: Издательство «НОРМА», 2002.
Королев А.А. Гигиена питания // Учебник для вузов. - Москва - ACADEMA - 2006 –520 с