Количество тепла,освобождающегося при сгорании 1г вещества

2) количество тепла,освобождающегося при сгорании суточного пищевого рациона

3) количество тепла,освобождающегося при сгорании питательных веществ после однократного приема пищи

4) количество тепла,освобождающегося при мышечной работе

5) количество тепла,освобождающегося в состоянии покоя

192.Накопление остаточного азота в крови свидетельствует о нарушении

1)углеводного обмена.

2)минерального обмена.

Белкового обмена

4)энергетического обмена.

5)обмена жиров

193.Эмульгирование жиров происходит под влиянием

1)липазы

2)амилазы

3)трипсина

Желчных кислот

5)пепсина

194.Противоточно-поворотной системой называется

1)капсула Шумлянского-Боумена

2)собирательные трубочки

Петля Генле

4)дистальные канальцы

5) юкста-гломерулярный аппарат.

195.Облигатная(обязательная) реабсорбция происходит в

1)собирательных трубочках

2)дистальных канальцах

Проксимальных канальцах

4)клубочке

5) юкста-гломерулярном аппарате

196.Потовые железы иннервируются

Постганглионарами симпатической нервной системой

2)преганглионарами симпатической нервной системой

3) преганглионарами парасимпатической нервной системой

4) постганглионарами парасимпатической нервной системой

5)тройничным нервом.

197.Не относится к функциям потовых желез

1)участие в терморегуляции

2)выделительная

3)участие в регуляции водно-солевого обмена

Реабсорбция

5)участие в регуляции гомеостаза

198.Центр теплоотдачи и теплопродукции находится в

1)коре головного мозга.

2)спинном мозге.

3)среднем мозге.

Гипоталамусе.

5)мозжечке

199.Изотермия характерна для

1)человека и пойкилотермных животных

2)человека и земноводных

Человека,высших млекопитающих и птиц

4)гомойотерных и пойкилотермных животных

5)птиц и пресмыкающих

 

 

200. Изотермия характерна для:

1) человека и пойкилотермных животных

2) человека и земноводных

Человека, высших млекопитающих и птиц

4) гомойотермных и пойкилотермных животных

5) птиц и пресмыкающихся

 

201. Процесс отдачи тепла у человека осуществляется путем:

1)теплообразования

2)усиления окислительно-восстановительной процессов в мышцах и печени

3)появление мышечной дрожи (“гусиная кожа”)

4)усиление основного обмена

Излучения, конвекции, испарения

 

202. Уровень теплообразования в организме зависит от:

1)интенсивности обмена веществ

2)величины основного обмена

3)”специфически динамического действия” пищи

4)мышечной активности

Всего перечисленного выше

 

203.К механизмам теплоотдачи относятся:

1) теплоизлучение

2) теплопроведение

3) конвекция

4) испарение

Всего перечисленного выше

 

204. Наиболее интенсивно теплообразование происходит:

1) в печени

2) в легких

3) в почках

4) в коже

В мышцах

 

205. Постоянство температуры тела человека поддерживается:

1) физической терморегуляцией

2) химической терморегуляцией и гидролизом жиров

3) образованием тепла в печени и усилением окислительно-восстановительных процессов

Физической и химической терморегуляцией

5)потоотделением и конвергенцией

 

206. Химическая терморегуляция осуществляется:

1)реакцией кожных сосудов

Теплообразованием

3) конвергенцией и излучением

4) легочной вентиляцией

5) потоотделением

 

207.Вода и минеральные соли не обеспечивают:

Энергетические потребности организма

2) постоянство уровня осмотического давления жидких сред организма

3) процессы всасывания

4) процессы выделения

5) постоянство гомеостаза

 

208.Основным источником углеводов являются:

1)животные жиры

Продукты растительного происхождения

3)вода

4) минеральные вещества

5) витамины

 

209. Гликоген депонируется в:

1) легких

2) селезенке

Печени

4) почках

5)поджелудочной железе

 

210. Жиры расщепляются под действием фермента:

Липазы

2)амилазы

3)мальтазы

4)инвертазы

5)пепсина

 

211. Организм получает и использует энергию за счет поступления с пищей:

1)витаминов

2)воды

3)микроэлементов

Органических веществ

5)минеральных солей

 

212. Энергия не расходуется для:

1) поддержания температуры тела на определенном уровне

2)синтеза составных частей протоплазмы клеток

3) умственной работы

4) физической работы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: