Контактная информация. Порядок организации и проведения конкурса

Порядок организации и проведения конкурса

 

4.1. Оргкомитет Конкурса проводит организационное собрание с участниками. Место и время будет сообщено дополнительно.

 

4.2. Конкурс состоит из 5-ти отборочных туров и финала:

Тур – «Теоретическое задание»

Проводится в форме тестирования конкурсантов по вопросам технологии приготовления блюд.(Проводится до начала конкурса).

Тур – «Домашнее задание»

В домашних условиях конкурсанты готовят десерт на тему: «Битва кулинаров», демонстрируют его с подробным описанием и предоставлением рецептуры приготовления. (Представление десерта не более 5 минут).

Тур – «Презентация»

Конкурсанты готовят видео-ролик о себе на тему «Мое призвание-повар». Показ видео-роликов проводится во время выполнения участниками задания 4-го тура. (Длительность видео-ролика не более 3-х минут).

 

Тур – «Практическое задание»

Приготовление участниками конкурса холодной закуски из одинакового набора продуктов. Продукты предоставляет Организатор. Одна порция в индивидуальной подаче - для дегустации жюри. (Время исполнения- 30 минут).

Тур – «Народное голосование»

В этом туре участники при участии шеф-повара, одного-двух официантов представляют свои кафе, рестораны в виде фуршетного стола. Оформление выделенной зоны в характерном стиле своего предприятия с легкими закусками. Дегустацию представленных закусок проводят зрители, отдавая свой голос за понравившегося конкурсанта.

 

Финал – «Черный ящик»

Для участия в финале конкурса жюри определяет 3-х финалистов, набравших большее количество баллов в предыдущих турах.

Непосредственно перед началом финала участники получают от организаторов одинаковые «черные ящики» с одинаковым набором главных продуктов (например: рыба, паста, яблоко). Затем конкурсантам дается 10 мин. на выбор дополнительных продуктов из общего списка (например, таких как молоко, сливки, лук, масло, картофель, яйца, набор специй и т.п.). Участникам предстоит приготовить горячее блюдо с гарниром в банкетном исполнении. Одна порция в индивидуальной подаче - для дегустации жюри. (Время исполнения – 1 час).

 

Подведение итогов и награждение

5.1. Состав жюри Конкурса формируется и утверждается организаторами

Конкурса. В жюри входят ведущие профессиональные повара города, а так же мастера по обучению работников сферы общественного питания.

 

5.2. Жюри имеет право выносить суждения, давать рекомендации участникам по итогам их выступления на всех этапах Конкурса.

 

5.3. Результат выступления каждого участника определяется по сумме баллов, полученных в каждом туре. Максимальная оценка за каждый тур-10 баллов.

 

5.4. Критерии оценки:

-Презентация: новизна и современность, аппетитный вид, оригинальность, изящество оформления;

-Уровень профессионализма приготовления, соответствие современным направлениям;

-Состав: гармоничность сочетания цвета и запаха, легкость усваиваемости,

вкусовые качества;

-Культура подачи, представление дегустационного образца;

-Соблюдение санитарных правил.

5.5. Финалисты Конкурса согласно решению учредителей и организаторов могут быть рекомендованы для участия во Всероссийских фестивалях и конкурсах, презентациях, выставках, концертных и телевизионных программах, в проведении благотворительных и рекламных акций, съемках фильмов и рекламных видеороликов кулинарной направленности.

5.6. Все участники награждаются дипломами Участников конкурса «Битва кулинаров» и подарками. Победитель и призеры награждаются дипломами и подарками.

Контактная информация

Оргкомитет Конкурса - Филиал МБУ «ММЦ «Родина» «Центр молодежи «Радуга», Одоевское шоссе, д. 25, тел: 8 (4872) 39-61-83, 39-23-95

Электронная почта: mmc-rodina@tularegion.org

Финансирование

Финансирование Конкурса производится за счет средств «МБУ «ММЦ «Родина» и за счет средств спонсоров и партнеров Конкурса.

        Приложение 1 к Положению открытого кулинарного конкурса среди профессиональных поваров молодого поколения г. Тулы «Битва кулинаров - 2017»     В Оргкомитет открытого кулинарного конкурса среди профессиональных поваров молодого поколения г. Тулы «Битва кулинаров – 2017»

 

ЗАЯВКА

на участие в открытом кулинарном конкурсе

среди профессиональных поваров молодого поколения г. Тулы

«Битва кулинаров - 2017»

 

ФИО__________________________________________________________________________

 

Дата рождения______________________________________________________________________

 

Образование ___________________________________________________________________

 

Место работы________________________________________________________________________

Стаж работы________________________________________________________________________

 

Краткая информация о месте работы______________________________________________

 

______________________________________________________________________________

 

Адрес ________________________________________________________________________

 

Контактный тел.________________________________________________________________

 

В каких конкурсах принимали участие ранее________________________________________

 

_______________________________________________________________________________

 

Хобби, увлечения, интересы______________________________________________________

 

Дата «___» ________ 2017 г

Подпись ответственного лица _____________ ___________________________

М.П (Расшифровка подписи)

      Приложение 2 к Положению открытого кулинарного конкурса среди профессиональных поваров молодого поколения г. Тулы «Битва кулинаров - 2017»  

 

 

Директору

МБУ «Молодежный

многопрофильный

центр «Родина» Ю.Ю. Королевой


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: