double arrow

Невыдуманная история охотника на туристов.


Примерно в 100 км. к юго-западу от Сиднея, крупнейшего города Австралии, расположен государственный лесной заповедник Белангло. Это рукотворный лес - местные жители начали его высаживать ещё в 19 столетии. Местность там умеренно всхолмлённая, без резких перепадов высот, в лесу много хвойных деревьев, а среди лиственных преобладают эвкалипты. Собственно лесной массив представляет собой участок местности 8 км. на 6,5 км., прорезанный многочисленными грунтовыми дорогами и тропами. По российским меркам "лесом" назвать этот хаотично засаженный деревьями кусок земли довольно сложно, по нашим представлениям это скорее, парковая зона. Вход для населения свободный, в лес можно заехать и на автомашине. Среди австралийцев популярны велосипедные прогулки в тех местах, бег и прогулки на лоне природы.
Территория заповедника принадлежит правительству штата Новый Южный Уэльс. Надо сказать, что Белангло не единственный такого рода заповедный лес - в тех краях есть ещё несколько аналогичных зелёных массивов: "лес Пенроуз", "лес Мерила", "лес Бангадилли". Однако, лес Белангло самый известный и его всемирная известность связана с рядом весьма драматичных криминальных событий начала 1990-х гг.
Всё началось 19 сентября 1992 г., когда пара спортсменов, занимавшихся спортивным ориентированием, обнаружила в северной части Белангло нечто, показавшееся поначалу тушей дохлого кенгуру. Животное словно заползло под поваленное дерево, из-под которого осталась торчать лишь нога... Спортсмены не сразу поняли, что видят вовсе не кенгуру, а часть человеческого тела, со сползающей с костей плотью синюшно-серого цвета. То, что бегуны приняли за ногу животного, являлось на самом деле рукой, согнутой в локте и связанной в запястье с другой рукой. Распущенные тёмно-каштановые волосы, прикрывавшие руку, казались шерстью животного и требовалось подойти вплотную, чтобы понять, что же это на самом деле... Труп явно маскировали - ряд обрезанных веток был таким образом приставлен к стволу поваленного дерева, что образовывал своеобразный "шатёр", отлично скрывавший тело. Если бы не сильный запах тления, можно было пройти буквально в нескольких метрах, ничего не заметив.


Сейчас читают про: