МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
Донской казачий государственный институт пищевых технологий и бизнеса (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г.Разумовского (Первый казачий университет)
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
По получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
по направлению подготовки
38.03.07 – Товароведение
(шифр, наименование)
профиль подготовки
«Товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации»
Квалификация
Бакалавр
Форма обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Ростов-на-Дону 2017 г.
Рабочая программа производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности разработана на основании федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 38.03.07 – Товароведение, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 4 декабря 2015 г № 1429 учебного плана по образовательной программе высшего образования «Товароведение».
Рабочая программа производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности разработана рабочей группой в составе: к.т.н., доцента Чечёткиной Н.М.
Руководитель образовательной программы высшего образования
д.э.н., профессор И.П. Денисова
Программа производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности обсуждена и утверждена на заседании кафедры «Технологий и товароведения»
Протокол № 1 от «29» августа 2017 года
Заведующий кафедрой
д.э.н., профессор И.П. Денисова
Программа производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности рекомендована к утверждению представителями организаций-работодателей:
Экспертное учреждение «Донэкспертиза» Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области». Генеральный директор | |
ФГДОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации». Директор, к.х.н. |
СОДЕРЖАНИЕ
1. Общие сведения............................................................................................4
1.1. Производственная практика, форма и способ ее проведения......4
1.2. Цель и задачи практики.......................................................................5
1.3. Место практики в структуре основной профессиональной образовательной программы......................................................................6
1.4. Планируемые результаты обучения при прохождении практики в рамках планируемых результатов освоения основной профессиональной образовательной программы.......................................................................6
1.5. Место проведения практики..................................................................8
2. Объем практики в зачетных единицах и ее продолжительность в неделях либо академических или астрономических часах.........................................9
3. Содержание практики................................................................................10
4. Формы отчетности по практике.................................................................14
5. Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации по итогам прохождения практики......................................................................15
5.1. Форма промежуточной аттестации обучающегося по результатам прохождения практики...............................................................................15
5.2. Описание показателей и критериев оценивания компетенций на различных этапах их формирования, описание шкал оценивания............
5.3. Типовые контрольные задания или иные материалы, необходимые для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности, характеризующих этапы формирования компетенций в процессе освоения образовательной программы.....................................................................17
5.4. Методические материалы, определяющие процедуры оценивания знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности, характеризующих этапы формирования компетенций............................................................19
6. Перечень основной и дополнительной литературы для прохождения практики..........................................................................................................25
6.1. Основная литература..............................................................................25
6.2. Дополнительная литература...................................................................26
7. Перечень ресурсов информационно-коммуникационной сети «Интернет», используемых при проведении практики.....................................................29
8. Методические указания для обучающихся, определяющие порядок прохождения и содержание практики...........................................................30
9. Информационно-технологическое обеспечение практики.......................33
9.1. Информационные технологии............................................................33
9.2. Программное обеспечение (при необходимости)..............................33
10. Материально-техническое обеспечение практики.................................33
11. Образовательные технологии................................................................33
12.Приложения...............................................................................................35
Общие сведения