Ростов-на-Дону 2017 г

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

Донской казачий государственный институт пищевых технологий и бизнеса (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г.Разумовского (Первый казачий университет)

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

По получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

по направлению подготовки

38.03.07 – Товароведение

(шифр, наименование)

 

профиль подготовки

«Товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации»

Квалификация

Бакалавр

Форма обучения:

очная, очно-заочная, заочная

 

 

Ростов-на-Дону 2017 г.

Рабочая программа производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности разработана на основании федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 38.03.07 – Товароведение, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 4 декабря 2015 г № 1429 учебного плана по образовательной программе высшего образования «Товароведение».

 

Рабочая программа производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности разработана рабочей группой в составе: к.т.н., доцента Чечёткиной Н.М.

 

Руководитель образовательной программы высшего образования

д.э.н., профессор И.П. Денисова

 

Программа производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности обсуждена и утверждена на заседании кафедры «Технологий и товароведения»

Протокол № 1 от «29» августа 2017 года

 

Заведующий кафедрой

д.э.н., профессор И.П. Денисова

Программа производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности рекомендована к утверждению представителями организаций-работодателей:

  Экспертное учреждение «Донэкспертиза» Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области». Генеральный директор    
ФГДОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации». Директор, к.х.н.      

СОДЕРЖАНИЕ

1. Общие сведения............................................................................................4

1.1. Производственная практика, форма и способ ее проведения......4

1.2. Цель и задачи практики.......................................................................5

1.3. Место практики в структуре основной профессиональной образовательной программы......................................................................6

1.4. Планируемые результаты обучения при прохождении практики в рамках планируемых результатов освоения основной профессиональной образовательной программы.......................................................................6

1.5. Место проведения практики..................................................................8

2. Объем практики в зачетных единицах и ее продолжительность в неделях либо академических или астрономических часах.........................................9

3. Содержание практики................................................................................10

4. Формы отчетности по практике.................................................................14

5. Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации по итогам прохождения практики......................................................................15

5.1. Форма промежуточной аттестации обучающегося по результатам прохождения практики...............................................................................15

5.2. Описание показателей и критериев оценивания компетенций на различных этапах их формирования, описание шкал оценивания............

5.3. Типовые контрольные задания или иные материалы, необходимые для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности, характеризующих этапы формирования компетенций в процессе освоения образовательной программы.....................................................................17

5.4. Методические материалы, определяющие процедуры оценивания знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности, характеризующих этапы формирования компетенций............................................................19

6. Перечень основной и дополнительной литературы для прохождения практики..........................................................................................................25

6.1. Основная литература..............................................................................25

6.2. Дополнительная литература...................................................................26

7. Перечень ресурсов информационно-коммуникационной сети «Интернет», используемых при проведении практики.....................................................29

8. Методические указания для обучающихся, определяющие порядок прохождения и содержание практики...........................................................30

9. Информационно-технологическое обеспечение практики.......................33

9.1. Информационные технологии............................................................33

9.2. Программное обеспечение (при необходимости)..............................33

10. Материально-техническое обеспечение практики.................................33

11. Образовательные технологии................................................................33

12.Приложения...............................................................................................35

 

 

Общие сведения

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: