Методические указания. по дисциплине: «Водоснабжение, водоотведение и утилизация сточных вод предприятий»для специальности: 110305 - «Технология производства и переработки

по дисциплине: «Водоснабжение, водоотведение и утилизация сточных вод предприятий» для специальности: 110305 - «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»,

 

по дисциплине: «Водоснабжение и водоотведение на предприятиях общественного питания» для специальности: 260501.65 - «Технология продуктов общественного питания»

 

 

Составил: доцент, к.т.н.

Туркин В.Н.

 

РЯЗАНЬ – 2010 г.

 

Методические указания обсуждены на заседании кафедры «Технология общественного питания»

протокол №_____ от «_____»______________20 г.,

 

Заведующий кафедрой________________ к.с.-х.н., доцент Черкасов О.В.

 

Одобрено советом (методической комиссией) технологического факультета (университета)

протокол №_____ от «_____»______________20 г.,

 

Председатель

Методической комиссии______________ к.б.н., доцент Бондаренко Е.Н.

 

Введение

Снабжение потребителей водой требуемого качества и в достаточном количестве имеет не только санитарно-гигиеническое, но и экономическое значение. Вола используется в производственных процессах всех перерабатывающих предприятий Разнообразное использование воды в производстве может быть сведено к следующим основным группам: охлаждение и промывка оборудовании, парообразование, использование в составе выпускаемой продукции.

К качеству воды укачанных групп водопотребления предъявляются самые разнообразные требования Для перерабатывающих предприятий вода должна соответствовать технологическим 1ребованиям, а также ГОСТа 2874-82 «Вода питьевая»

Режим расходования волы на производственные нужды определяется режимом работы предприятия и его производительностью.

На перерабатывающих предприятиях обычно устраивают объединенные водопроводы: хозяйственно-питьевой, производственный и противопожарный или питьевой совместно с производственным и отдельно противо­пожарный.

Вопрос объединения водопроводов решается на основе технико-1 кон омических расчетов. Для сокращения расходов воды на производственные нужды рекомендуется применять системы оборотного и повторного водоснабжения.

Цель данного методического пособия — ознакомить ведущих технологов сельскохозяйственного производства с основами устройства и расчета систем водоснабжения предприятий АПК, методами улучшения качества воды.

Па основе нормативной и специальной литературы приведена последовательность расчета элементов системы водоснабжения при расчетном спо­собе улучшения качества воды. Пособие предназначено для студентов техно­логического факультета.

 

При выполнении соответствующего раздела дипломной или расчетно-графической работы но водоснабжению предприятий АПК решаются следующие задачи:

1)определить расчетное водопотребление и обосновать принятую систему водоснабжения,

2)запроектирован ь схему водопроводной сечи;

3)произвести гидравлический расчет сети и водоводов;

4)описать конструкцию и оборудование сети; датъ оценку качества воды и ее пригодности для потребителя;

5)дать оценку воды и ее пригодности для потребления;

6)разработать мероприятия по улучшению качества воды;

7)разработка повторного или оборотного водоснабжения.

 

В расчетно-пояснительной записке должно быть приведено обоснование принятых решении.

По тексту приводятся необходимые формулы и ссылки на используемую нормативную литературу Формулы, таблицы и рисунки нумеруются в соответствии с требованиями оформления (двумя цифрами: первая из которых соответствует номеру раздела, вторая - порядковому номеру формулы, таблицы или рисунка в данном разделе).

В начале пояснительной записки следует поместить оглавление с указанием разделов и нумерацией страниц, в конце - список использованной литературы.

Расчетно-графическая работа выполняется в соответствии с заданием на проектирование, согласно варианта (приложение 1,2), раздел дипломной работы - по конкретному объекту водопотребления.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: