Рабочий учебный план

Москва 2011 год

Направление подготовки бакалавров

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ДИСЦИПЛИНЫ

И УПРАВЛЕНИЯ имени К.Г.Разумовского

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

ГЛАВА 4 ДИАГНОСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ

Затем риши Видьяджняна молвил такие слова:

О великий риши, слушай!

Болезнь узнают осмотром, прикосновением, опросом.

Глазами проводят исследование языка и мочи,

объект этого исследования — то, что можно увидеть.

Пальцами осязают и вести от пульса (получают),

объект этого исследования — то, что различается по плотности.

Языком задают вопросы о причине болезни,

характере болей, питании,

объект этого исследования то, что можно рассказать и услышать.

Язык ветра красноватый, сухой, жесткий.

Язык желчи желтоватый, покрытый толстым налетом.

Язык слизи белесый, бесцветный, мягкий, влажный.

Моча ветра похожа на воду, пенится сильно.

Моча желчи желто-красная, с паром сильным и запахом.

Моча слизи белесая, пар и запах незначительны.

Пульс ветра поверхностный, пустой, с остановками.

Пульс желчи быстрый, широкий, напряженный.

Пульс слизи глубинный, слабый, медленный.

Опрос (дает сведения) об образе жизни и питании,

«тяжелые» они или «легкие»;

есть ли зевота; дрожь; озноб; потягивание;

боли в крестце, пояснице, в костях и суставах;

перемежающиеся колики; вздутие (живота); пустая рвота;

неясность восприятия органов чувств; беспокойство в душе;

бывают ли боли на голодный желудок; нет ли чувства облегчения

от питательной пищи, от масла;

бывают ли боли после «острой» и «горячей» пищи и «тяжелого» труда;

нет ли чувства кислого во рту; нет ли боли головной; жара;

колотья в груди; боли после переваривания пищи;

бывает ли облегчение от «холодного»;

не бывает ли от «тяжелой», «маслянистой» пищи и образа жизни

отвращения к пище; затрудненного переваривания;

рвоты и отрыжки, стягивающих рот, желудок и матку;

не чувствуется ли тяжесть в теле и на душе; холод внутри и снаружи;

беспокойство после еды; предпочтение «горячей» пищи.

Собрав эти тридцать восемь сведений, можно определить безошибочно все болезни.

Экстракт амриты — восьмичленная тантра тайных устных наставлений.

Тантра основ. Глава четвертая. Узнавание обличья (болезни).

кафедра «ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА»

Рассмотрено на заседании кафедры протокол № 9 от 08.06. 2011 г

«УТВЕРЖДАЮ»

Зав. кафедрой _______________

МАТЕМАТИКА

1) 260800 – Технология продукции и организация общественного питания (профили: Технология и организация ресторанного сервиса; Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий)

2) 100800 – Товароведение (профиль: товароведная оценкакачества товаров на этапах товароведения, хранения и реализации)

3) 260200 – Продукты питания животного происхождения (профиль: технология рыбы и рыбных продуктов)

4) 260100 – Продукты питания из растительного сырья (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий)

формы обучения: очная, очно-заочная и заочная

курс: 1,2

по специальности среднего профессионального образования технического профиля

260807 Технология продукции общественного питания, входящей в укрупненную группу

260000 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ и ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ, направление подготовки: 260800 Технология продукции и организация общественного питания

основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования базового уровня (набор 20 13 года)

Квалификация: техник - технолог

Форма обучения – очная

Нормативный срок обучения на базе

среднего общего образования

- 3 года 10 мес.

    Индекс     Элементы учебного процесса, в т.ч. учебные дисциплины, разделы, циклы, профессиональные модули, МДК Время в неделях Макс. учебная нагрузка студента, час. Обязательная учебная нагрузка, час Рекомендуемый курс изучения
Всего в том числе
лаб. и практич. занятий курсовая работа
1 2 3 4 5 6 7 8
               
ОБД.00 Общеобразовательный цикл            
  Базовые учебные дисциплины            
ОБД.01 Русский язык            
ОБД.02 Литература            
ОБД.03 Иностранный язык            
ОБД.04 История            
ОБД.05 Обществознание (включая экономику и право)            
ОБД.06 Химия            
ОБД.07 Биология            
ОБД.08 Физическая культура            
ОБД.09 Основы безопасности жизнедеятельности (БЖД)            
  Профильные учебные дисциплины            
ОДП.01/10 Математика            
ОДП.02/11 Физика            
ОДП.03/12 Информатика и ИКТ            
ОГСЭ.00 Общий гуманитарный и социально – экономический цикл            
ОГСЭ.01 Основы философии            
ОГСЭ.02 История            
ОГСЭ.03 Иностранный язык           2 - 4
ОГСЭ.04 Физическая культура           2 - 4
ОГСЭ.05 Духовное краеведение Подмосковья            
ОГСЭ.06 Основы технологии учебной и исследовательской деятельности            
ОГСЭ.07 Русский язык и культура речи            
ЕН.00 Математический и общий естественнонаучный цикл            
ЕН.01 Математика            
ЕН.02 Экологические основы природопользования            
ЕН.03 Химия            
ЕН.04 Информатика и ИКТ            
П. 00 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЦИКЛ            
ОП. 00 Общепрофессиональные дисциплины            
ОП.01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве            
ОП.02 Физиология питания            
ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья            
ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности            
ОП.05 Метрология и стандартизация            
ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности            
ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга            
ОП.08 Охрана труда            
ОП.09 Безопасность жизнедеятельности            
ОП.10 Компьютерная графика            
ОП.11 Основы организации производства            
ОП.12 Техническое оснащение и организация рабочего места            
ОП.13 Основы калькуляции и учета            
ПМ. 00 Профессиональные модули 28н 1512/ 1008/      
ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции            
МДК.01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции            
УП.01 Учебная практика            
ПП.01 Производственная практика (по профилю специальности)            
ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции            
МДК.02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции            
УП.02 Учебная практика            
ПП.02 Производственная практика (по профилю специальности)            
ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции            
МДК.03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции            
УП.03 Учебная практика            
ПП.03 Производственная практика (по профилю специальности)            
ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий            
МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий            
УП.04 Учебная практика            
ПП.04 Производственная практика (по профилю специальности)              
ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих и холодных десертов            
МДК.05.01 Технология приготовления сложных горячих и холодных десертов            
УП.05 Учебная практика            
ПП.05 Производственная практика (по профилю специальности)            
ПМ.06 Организация работы структурного подразделения            
МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации            
УП.06 Учебная практика            
ПП.06 Производственная практика (по профилю специальности)            
ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих            
УП.07 Учебная практика            
ПП.07 Производственная практика (по профилю специальности)            
  Всего            
               
ПА.00 Промежуточная аттестация           1 - 4
ПДП.00 Производственная практика (преддипломная)            
ГИА. 00 Государственная итоговая аттестация            
ГИА.01 Выполнение выпускной квалификационной работы (ВКР)            
ГИА.02 Защита выпускной квалификационной работы (ВКР)            
КВ.00 Каникулярное время            
             
           
           
           
Всего 199 недель

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: