Заварные пирожные

ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Запечённый молодой картофель с беконом и овощами

Лёгкий летний торт с клубникой и киви

Творожные кексы

Ингредиенты:

Творог 200 гр;

Сахар 160 гр;

Яйца куриные 3 шт.;

Мука пшеничная 200 гр;

Масло сливочное 130 гр;

Лимон 1 шт.;

Разрыхлитель 1 ч.л.;

Ванильный сахар 1 пакетик;

Приготовление:

1. Творог протереть через сито.

2. Добавить сахар и хорошо перемешать.

3. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона.

4. Размешать до однородного состояния.

5. Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать.

6. Небольшими порциями всыпать в творожную массу. Перемешать, чтобы не было комочков.

7. В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом.

8. Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.

Ингредиенты:

Бисквит:

- 3 яйца,

-1ст. муки,

-1 ст. сахара

Суфле:

-сметана – 500 г

-сахар – 1 ст.

-желатин – 3 ст. л.

-киви, клубника

Приготовление:

Испечь бисквит. Порезать на кубики.

Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на полчаса. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин подогреть до полного растворения, но не доводя до кипения. Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая. Застелить форму пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные фрукты для нашего легкого летнего торта, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита (торт с фруктами имеет очень красивый вид, никто не устоит перед кусочком такого летнего торта.). Залить и убрать в холодильник торт на 2 часа.

Через 2 часа фруктовый тортик готов. Получился очень красивый на вид и, главное, очень вкусный легкий летний торт.

Ингредиенты:

- картофель

- молодой кабачок

- жёлтый болгарский перец

- лук порей

- бекон

- оливковое масло

- соль, молотый черный перец, орегано, майоран

Приготовление:

1. Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.

2. Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков.

3. Посыпать луком и перцем, выложить кусочки бекона

4. Последний слой картофель.

5. Посолить. поперчить.

6. Можно добавить чеснок и посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

Тесто:

-Вода — 1 стакан

-Масло сливочное или маргарин — 100 г

-Мука — 1 стакан

-Яйца — 4-5 шт.

Крем:

-Шоколадный маргарин — 1 шт.

-Какао — по вкусу

-Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:

1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.

Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.

2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).

3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.

4. Остывшие пирожные заполнить кремом.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 стакан;

Маргарин 100 гр;

Вода 1 стакан;

Яйца - 3 шт;

Сахар 0.5 стакан;

Молоко 0.5 стакан;

Масло сливочное 150 гр;

Приготовление:

1. Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.

2. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.

3. Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.

4. Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.

5. Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: