Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ФГБОУ ВО Тверская ГСХА
ДНЕВНИК
Прохождения производственной практики
(научно-исследовательская работа 1)
на_____________________________________
(название кафедры)
студента ______ курса
технологического факультета
Направление подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Направленность (профиль): Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции
______________________________________________________________________________
Квалификация выпускника: бакалавр
Форма обучения: очная
________________________________________________________
(Ф.И.О. студента)
Тверь – 2016
«УТВЕРЖДАЮ»
Заведующий кафедрой
__________________________________
(название кафедры)
____________________________________
(Ф.И.О.)
_________________________________
(подпись)
«_____» _________________ 20…….г.
Содержание и планируемые результаты практики
В результате прохождения практики формируются следующие компетенции:
| Код компетенции | Содержание |
| ОПК-2 | Способностью использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применять методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования |
| ПК-20 | Способностью применять современные методы научных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции |
| ПК-21 | Готовностью к анализу и критическому осмыслению отечественной и зарубежной научно-технической информации в области производства и переработки |
| ПК-22 | Владением методами анализа показателей качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов их переработки, образцов почв и растений |
| ПК-23 | Способностью к обобщению и статистической обработке результатов экспериментов, формулированию выводов и предложений |
| Модули, разделы, темы, виды работ | Код, формируемой компетенции |
| Раздел 1. Подготовительный. Ознакомление с тематикой НИР кафедры и основными методическими особенностями ее выполнения; инструктаж по технике безопасности. | ОПК-2, ПК-21 |
| Раздел 2. Экспериментальный. Проведение эксперимента в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции и сбор информации в ходе выполнения аналитической исследовательской работы. | ОПК-2, ПК-20, 22 |
| Раздел 3. Отчетный. Обработка, систематизация и анализ полученной информации, подготовка отчета по практике. Сдача отчета по практике и дневника на кафедру, устранение замечаний руководителя практики. | ОПК-2, ПК-23 |
| Руководитель практики от академии ______________________________ (должность) ______________________________ (Ф.И.О.) «_____» _________________ 20…….г. |
| «УТВЕРЖДАЮ» Заведующий кафедрой __________________________________ (название кафедры) ____________________________________ (Ф.И.О.) _________________________________ (подпись) «_____» _________________ 20…….г. |
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
на производственную практику
(научно-исследовательская работа 1)
Содержание задания
| № п/п | Перечень вопросов, подлежащих изучению |
| 1 | Изучение технологии производства................ |
| 2 | Изучение сырья для производства......... |
| 3 | Методика и оценка качества сырья для производства…… |
Задание разработал _________________________ «____»_______________20___г.
(подпись руководителя практики от академии)
Задание принято к исполнению_________________ «___» _______________20___г.
(подпись студента)
«УТВЕРЖДАЮ»
Заведующий кафедрой
__________________________________
(название кафедры)
____________________________________
(Ф.И.О.)
_________________________________
(подпись)
«_____» _________________ 20…….г.
Рабочий график проведения практики
| №№ п/п | Период (продолжительность дней) | Мероприятия и виды работ, необходимые для выполнения программы практики |
| Вводный инструктаж на рабочем месте. Знакомство с тематикой НИР кафедры. | ||
| Изучение методик проведения исследований и разработка схемы эксперимента | ||
| Проведение научных исследований......... | ||
| Проведение................. анализов опытных образцов в соответствии с методикой проведения исследований | ||
| Обработка, систематизация и анализ полученной информации | ||
| Подготовка отчета по практике, устранение замечаний руководителя практики. |
| Руководитель практики от академии ______________________________ (должность) ______________________________ (Ф.И.О.) «_____» _________________ 20…….г. |
Отчет о выполнении рабочего графика практики
(заполняется студентом)
| №№ п/п | Число, месяц | Вид работ, мероприятия выполненные студентом |
| ______________________ (подпись студента) | |
|
| |
| ______________________________________________________ (Ф.И.О.), (подпись руководителя практики) | |
ОТЗЫВ О ПРАКТИКЕ
РУКОВОДИТЕЛЯ ОТ АКАДЕМИИ
Студента технологического факультета направления 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
_________________________________________________________________________
(Фамилия, Имя, Отчество студента)
| Критерии оценки прохождения практики | Оценка |
| Выполнение программы практики | |
| Выполнение индивидуального задания | |
| Соблюдение графика прохождения практики | |
| Достижение планируемых результатов практики (уровень сформированности компетенций): ОПК-2 | |
| ПК-20 | |
| ПК-21 | |
| ПК-22 | |
| ПК-23 |
Заключение:
(Дается общее заключение руководителя практики от академии, с указанием оценки за практику)
| Руководитель практики от академии | |
| ___________________ /________/ Ф.И.О./ подпись |
«___»_____________ 20__г.
Пример заполнения отзыва о практике
ОТЗЫВ О ПРАКТИКЕ
РУКОВОДИТЕЛЯ ОТ АКАДЕМИИ
Студента инженерного факультета направления 35.03.06 - Агроинженерия
(название факультета) (шифр, наименование направления (специальности))
_____ Петрова Василия Ивановича ___________________________________________
(Фамилия, Имя, Отчество студента)
| Критерии оценки прохождения практики | Оценка |
| Выполнение программы практики | Выполнена в полном объеме (выполнена частично, не выполнена) |
| Выполнение индивидуального задания | Выполнено в полном объеме (выполнено частично, не выполнено) |
| Соблюдение графика прохождения практики | Соблюден (не соблюден) |
| Достижение планируемых результатов практики (уровень сформированности компетенций): ОПК-7 | Сформирована на достаточном уровне |
| ОПК-8 | Сформирована на повышенном уровне |
| ПК-2 | Сформирована на повышенном уровне |
| ПК-8 | Сформирована на повышенном уровне |
Заключение:
В период практики студент Петров В.И. в полном объеме выполнил программу практики, своевременно представил отчет о практике. В отчете представлена вся необходимая информация, подтверждающая выполнение программы практики. Оценка за практику «отлично».
| Руководитель практики от академии | |
| Смирнов С.И. /________/ Ф.И.О./ подпись |
«01» 10 2016 г.
Оценка сформированности компетенций
| Компетенции | Уровень овладения*
| |
| умение | владение | |
| ОПК-2 - Способностью использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применять методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования | ||
| ПК-20 - Способностью применять современные методы научных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции | ||
| ПК-21 - Готовностью к анализу и критическому осмыслению отечественной и зарубежной научно-технической информации в области производства и переработки | ||
| ПК-22 - Владением методами анализа показателей качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов их переработки, образцов почв и растений | ||
| ПК-23 - Способностью к обобщению и статистической обработке результатов экспериментов, формулированию выводов и предложений | ||
*оценка ставится по пятибалльной системе руководителями практики от академии
| «___»______________20__г. ________________________ (подпись руководителя практики от академии) |






