Еще о полезных свойствах граната

Предупреждение: в первой части данной книги рассказывается о лечении с помощью водного настоя КОРОК граната. А в третьей части рассказывается о полезных свойствах СОКА граната. Это разные вещи, не путайте их, чтобы не навредить своему здоровью!

  • Главное достоинство граната – это входящие в его состав вещества, разнообразие витаминов, аминокислот и минералов.
  • Гранат богат йодом, кальцием, железом, калием и магнием.
  • В нем содержится фосфор, марганец, хром, медь. Витамины: А, В1, В2, В6, В12, С, Е, Р.
  • Именно гранат содержит15 аминокислот, которые нельзя встретить в других фруктах.
  • Гранат полезен для работы нашего сердца. Регулярное его употребление благотворно влияет на снижение артериального давления и способствует кроветворению.
  • Гранатовый сок и плоды граната повышают уровень гемоглобина в крови. Так, гранатовый сок, разведенный в пропорции 1:1 с водой употребляют по 100 мл трижды в день примерно за полчаса до еды. Подпитывая так свой организм в течение двух месяцев, можно успешно бороться с малокровием.
  • Гранатовые зерна полезны при диабете. Они снижают содержание сахара в крови. Народная медицина советует принимать диабетикам столовую ложку гранатового сока, смешанную с чайной ложкой меда трижды в день.
  • Высокое содержание органических кислот, а также наличие дубильных веществ определили еще одну сферу применения гранатового отвара – дезинфекция ротовой полости и горла. При фарингите, стоматите или гингивите полезны полоскания: 20 г измельченной кожицы на 200 мл воды прокипятить и процедить. Таким образом, гранат обладает очень сильными антибактериальными свойствами.
  • Ученые высказали мнение, что гранат имеет еще и противораковое действие, благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Длительное и регулярное употребление гранатового сока станет прекрасной профилактикой онкологических заболеваний. Его нужно пить людям, прошедшим курсы химиотерапии, а также тем, кто живет в зоне с высоким радиоактивным фоном или чья работа связана с радиоактивными веществами.
  • При температуре, насморкеи боле в горле нужно полоскать горло гранатовым соком и принимать сок граната внутрь с небольшим добавлением меда. Сок граната прекрасно утоляет жажду.
  • Респираторные инфекции, ангина и бронхиальная астма отступают, если человек любит пить гранатовый сок – ведь он укрепляет иммунитет и значительно повышает сопротивляемость организма. При ангине и ОРВИ соком граната, разбавленным водой, нужно полоскать горло, тогда заболевание пройдёт быстрее.
  • При отеках илизастои желчи нужно ежедневно принимать по 1/3 стакана гранатового сока. Гранат обладает мочегонным действием, поэтому окажет неоценимую помощь в борьбе с отеками.
  • При плохомаппетите нужно выпить 1/2 гранатового сока за 15 минут до еды.
  • Гранатовый сок - прекрасное средство против цинги, мочекислого диатезаи при головных болях.
  • Совсем недавно ученые установили, что всего один стакан гранатового сока в день может полностью остановить атеросклероз и даже его излечить.
  • Гранатовый сок так же рекомендуют при бронхиальной астме, анемии и малярии.
  • Сок граната полезен при диабете, употребление по 60 капель сока 4 раза в день до еды существенно снизится уровень сахара в крови. В том можно убедиться сдав анализы, после 3х дней употребления сока.
  • Кожура содержит вещества, которыеобладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры граната в 400 г холодной воды в течение 6 часов. А затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.
  • Отвар кожуры граната может применяться при воспаление почек, печени, суставов, а также воспалении ушных раковин и глаз.
  • Высушенная, перетертая в порошок кожураграната, слегла поджаренная со сливочным или оливковым маслом применяется в косметологии при жирной коже, угрях или гнойных высыпаниях.
  • Толченая кожура граната борется с ожогами, а также трещинамии царапинами.
  • При ожоге сначала больное место смажьте соком граната, а потом посыпьте порошком из сухих корок. Боль пройдет, и волдырь от ожога не появится.
  • Сок из зерен граната так же обладает желчегонным и мочегонным эффектом, поэтому полезен при болезнях почек и печени. Это ещё ихорошее обезболивающее и противовоспалительное средство.

Польза граната для женщин

Помните упоминание о том, что на Кипре гранат впервые был посажен именно Афродитой – богиней любви и красоты? Видимо, неспроста этот плод ценен не только для внешности женщины, но и для её здоровья.

Если продолжить разговор о его целебных свойствах, но уже конкретизируя, то нужно упомянуть несколько фактов.

  • Употребление зерен граната вместе с косточками облегчит состояние во время «критических дней» или менопаузы, так как они обладают обезболивающим действием.
  • При нарушенияхменструального цикла, чтобы нормализовать выработку гормонов яичниками, необходимо в первые 7–10 дней цикла ежедневно пить по 1 стакану гранатового сока.
  • Вгранате содержатся эллаготанины – вещества, которые способны предотвратить появление такого страшного заболевания как рак молочной железы. Данный факт подтвержден не одним научным исследованием, и в настоящее время ученые пытаются определить ту дозу граната, которую следует употреблять женщинам для снижения риска развития рака груди. Врачи убеждают женщин любого возраста включить гранат в свой рацион.
  • Полифенолы, содержащиеся в свежевыжатом соке граната, отличаются выраженной антиоксидантной активностью. Когда речь заходит о защите от свободных радикалов, тоименно гранатовый сок при регулярном употреблении может угнетать процессы образования и развития в организме раковых опухолей, особенно рака простаты, так что он очень полезен и для мужчин.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: