Мастер-класс «Печатный пряник» (выпекаем и украшаем)

Программа мастер-классов по росписи ржаных медовых пряников от мастерской «Пряник на Урале»

     Познавательная пряничная мастерская «Пряник на Урале» рада представить Вам уникальную программу мастер-классов по росписи ржаных медовых пряников. Наши мастер-классы, прежде всего, направлены на популяризацию традиций и истории Урала. Поэтому наши мастер классы посвящены творчеству Павла Петровича Бажова, уральским традициям росписи пряников. На мастер-классах, по мимо освоения техники работы с глазурью, росписью и тестом, мы отводим время и для рассказов об истории происхождения пряника на Руси. Тесто и пряники, которое мы используем для мастер-классов сделано по-старинному русскому рецепту – ржаное медовое.

Мастер-класс «Пряничный домик на кружку»

 

Предоставляется основа пряник (части домика). Вы научитесь собирать домик. Украсите его белковой глазурью и сахарными украшениями. Такой домик можно крепить на край кружки. Налить, к примеру, какао или чай и подарить любимому человеку! Стоимость участия: 150 руб. на одного участника. В стоимость входит одна основа-пряник, глазурь, украшения, материалы, инструменты.

 

Мастер-класс по сказу П.П. Бажова «Великий Полоз»

 (выпекаем и/или расписываем пряничного Полоза).

 

1) Из готового ржаного медового теста учимся лепить Полоза, по сказу Бажова "Великий Полоз",  затем запекаем пряник в печке. После выпекания расписываем пряник пищевыми красками. Слушаем рассказ про сюжет сказа "Великий Полоз" и историю происхождения пряника на Руси. Стоимость: 150 руб. с чел. с одного участника. В стоимость входит готовое тесто, пищевые краски, инструменты, материалы.

2)  Без выпекания! Уже готовые, выпеченные пряники в виде Полоза, расписываем белковой глазурью и пищевыми красками. Слушаем рассказ про сюжет сказа "Великий Полоз" и историю происхождения пряника на Руси. Стоимость: 100 руб. с одного участника. В стоимость входит одна основа пряник, глазурь, пищевые краски, материалы, инструменты.

 

 

Мастер-класс «Печатный пряник» (выпекаем и украшаем)

 

На мастер-классе "Печатный пряник" вы узнаете о происхождении пряника на Руси, о том, что такое "печатный пряник". Из готового ржаного медового теста научитесь "печатать" пряники с помощью резной деревянной скалки. Затем вырежем их с помощью фигурных формочек. После понаблюдаем, как выпекаются пряники, а затем смажем их ягодным джемом и белковой глазурью. Каждый унесет пряники с собой домой!

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: