Глава 1. Теоретическое исследование факторов, формирующих качество продовольственных товаров
1.1. Сущность, содержание и показатели качества продовольственных товаров
1.2. Сырье как фактор, формирующий качество продовольственных товаров
1.3. Технологические возможности в формировании качества и потребительских свойств продовольственных товаров
Глава 2. Исследование факторов, формирующих качество колбасных изделий
2.1. Анализ актуальных проблем качества и безопасности колбасных изделий
2.2. Оценка сырьевых компонентов рецептуры на пищевую ценность и безопасность колбасных изделий.
2.3. Исследование современных технологий производства колбасных изделий и их влияние на формирование качества
Тема: Маркировка товаров, её значимость и пути улучшения
Глава 1. Теоретическое исследование роли маркировки товаров на современном этапе
1.3. Маркировка как элемент информации о товаре
1.4. Виды и носители маркировки товаров
1.3. Нормативно-правовые документы в области регулирования требований к маркировке товаров
|
|
Глава 2. Исследование маркировки молочных товаров
2.1. Анализ рынка молочных товаров в Алтайском крае
2.2. Исследование требований к маркировке молочных товаров
2.3. Анализ соответствия маркировки молочных товаров требованиям технического регламента
Тема: Фальсификация товаров
Глава 1. Теоретические исследования деятельности таможенных органов в пресечении ввоза фальсифицированной продукции
1.1. Фальсификация товаров ввозимых продовольственных и непродовольственных товаров
1.2. Международное и отечественное законодательство в области пресечения фальсификации товаров
1.3. Правомочия таможенных органов в пресечении ввоза фальсифицированной продукции
Глава 2. Анализ деятельности Алтайской таможни в обнаружении и пресечении ввоза фальсифицированных товаров
2.1. Анализ деятельности Алтайской таможни в пресечении ввоза на территорию Алтайского края фальсифицированной продукции
2.2. Исследование проблем ввоза фальсифицированных алкогольных напитков на территорию Алтайского края
2.3. Исследование средств и методов обнаружения фальсификации алкогольных напитков
Тема: Таможенная экспертиза и экспертная деятельность при осуществлении
Таможенного контроля
Глава 1. Методологические основы таможенной экспертизы при осуществлении таможенного контроля
1.1. Сущность и содержание таможенной экспертизы
1.2. Производство таможенной экспертизы
1.3. Эксперты и система экспертных учреждений таможенной службы РФ
Глава 2. Исследование деятельности экспертных учреждений ФТС РФ при осуществлении таможенного контроля
|
|
2.1. Характеристика структуры экспертных учреждений ФТС РФ
2.2. Исследование эффективности экспертной деятельности таможенными органами РФ
2.3. Исследование оснований для назначения материаловедческой экспертизы и особенности ее проведения
Сбор, анализ и обобщение материалов исследования
Подбор информационных материалов для написания курсовой работы следует рассматривать как начало необходимого и постоянного в дальнейшей работе процесса накопления информации. Сбор, анализ и обобщение материалов по теме один из самых сложных и трудоемких этапов деятельности студента, т.к. необходимо ознакомиться не только с нормативно-правовым материалом, но и с большим количеством литературы, различными подходами и взглядами авторов, многообразием путей решения исследуемых вопросов. Основными источниками являются: нормативно-технические и законодательные документы учебные пособия; монографии и аналогичные издания по вопросам товароведения, стандартизации и экспертизы товаров; торговые справочники, конъюнктурные обзоры производства и торговли товарами народного потребления; статистические ежегодники; журналы «Стандарты и качество», «Современная торговля». «Молочная промышленность».
В первую очередь следует подбирать литературу за последние 3-5 лет, поскольку в ней отражены последние научные достижения по данной проблеме, современное законодательство и практическая деятельность. Использование литературных и других источников десяти, двадцати или даже тридцатилетней давности должно быть скорректировано применительно к современным концепциям учёных и специалистов.
Поиск статей в научных журналах следует осуществлять просмотром последнего номера соответствующего журнала за определённый год, так как в нем, как правило, помещается указатель всех статей, опубликованных в данном журнале за год.
Основными целями и задачами написания учебно-научных работ являются не только расширение, углубление и контроль знаний студента, но и формирование умения анализировать теоретический и практический материал логично, последовательно, ясно, кратко и в то же время ёмко излагать свои мысли в письменном виде.
Курсовая работа должна быть написана научным языком, т.е. с соблюдением общих норм литературного языка, правил грамматики и с учетом особенностей научной речи. В современной научной литературе не употребляются личные местоимения «я» и «мы». Например, вместо фразы «я предполагаю...» следует написать «предполагается, что...» и т.д.