Требования к оформлению отчета

 

Отчет о производственной практике должен быть выполнен с использованием компьютера на одной стороне белой бумаги формата А4 через полтора интервала, шрифт 14, цвет – черный.

Текст отчета следует печатать, соблюдая следующие размеры полей: правое – 1см, левое – 3см, верхнее и нижнее – 2см.

Повреждение листов текстовых документов, помарки и следы плохо удаленного прежнего текста не допускается.

Страницы следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту отчета. Номера страниц проставляют в правой верхней части листа (цифра без точек).

Титульный лист включают в общую нумерацию страниц отчета, но номер на нем не проставляется.

Название разделов выносятся на отдельный лист - содержание (план работы) с указанием, на какой странице расположены отдельные составные части работы, он помещается перед введением.

Введение, каждый раздел основной части, заключение, библиографический список и приложения начинаются с новой страницы. Расстояние между названием раздела или параграфа отделяется от основного текста и должно быть равно двум межстрочным интервалам.

Заголовки располагаются в середине строки и точка в конце не ставится. По содержанию и тексту они должны точно соответствовать друг другу. Каждый раздел начинается с новой страницы.

В отчете используется цифровая (цифры арабские) система ну­мерации, в соответствии с которой:

- номера разделов (первая ступень деления) состоят из одной цифры. В конце номера ставится точка;

- номера подразделов (вторая ступень деления) - из двух цифр: номера раздела и номера подраздела, разделенных точкой. В конце номера ставится точка;

- номера пунктов (третья ступень деления) - из трех цифр: но­мера раздела и номера подраздела, номера пункта, разделен­ных точкой. В конце номера ставится точка.

Пример:

1. Общая характеристика организации, анализ её основных экономических показателей

1.1. Изучение и анализ системы управления в организации

1.2. Изучение и анализ состава и структуры персонала организации

1.3. Основные направления социально-трудовых отношений в организации

2. Организация службы маркетинга. Реализация основных функций

маркетинга в организации

2.1. Организация службы маркетинга

  2.11. Информационное обеспечение службы маркетинга  

  2.1.2.Маркетинговая среда предприятия

2.2. Реализация основных функций маркетинга в организации

  2.2.1. Товарная и ценовая политика предприятия

  2.2.2.Сбытовая и коммуникационная политика товара

3. Практика организации бухгалтерского учета в организации ?????

3.1.Основы организации бухгалтерского учета на предприятии

3.2.Учет нематериальных активов

Содержание работы следует иллюстрировать схемами, таблицами, диаграммами, графиками, фотографиями, рисунками и т.д.

 

Оформление таблиц

 

Каждая таблица должна иметь порядковый номер и тематический заголовок. Нумеруются таблицы в пределах раздела. В правом верхнем углу таблицы над соответствующим заголовком помещают надпись «Таблица 2.3.» с порядковым номером таблицы, состоящим из номера раздела, точки, и номера таблицы внутри раздела.

Например:

На каждую таблицу необходима ссылка в тексте. Слово «таблица» в этом случае приводят в сокращенном виде, знак «№» не ставят, например: данные анализа (табл. 2.3) свидетельствует, что….. В случае повторных ссылок на таблицу в тексте, необходимо к ссылке добавлять общепринятое сокращение от слова «смотри» - см., например: повторный знак (см. табл. 2.3) свидетельствует, что…..

При переносе таблицы на следующую страницу заголовок таблицы необходимо повторить и над ней поместить слова «Продолжение таблицы 2.3». Если заголовок громоздкий, то следует в начале таблицы пронумеровать графы, а при переносе таблицы повторить нумерацию граф.

 

Таблица 2.3

 

Динамика основных параметров рынка товара

 

Период

Поставка

тыс.т.

Продажа тыс.т.

Цена руб./кг.

Товарный запас, дней

% к базисному периоду

Поставка Продажа Цены Товарный знак
1-й 50 44 12 5 100 100 100 100
2-й 60 46 6 8 120 104,5 133,3 160
3-й 70 49 20 14 140 111,4 166,7 280
4-й 66 36 40 21 132 81,8 333,3 420
5-й 55 31 45 12 110 70,5 375.0 240
6-й 46 30 45 12 92 68,2 375,0 240

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: