Обучающегося (щейся) (ФИО)__________________________________________________________
Группы Специальности Лабораторная диагностика
Проходившего (шей) преддипломную практику с ___________по ___________ 201____ г.
На базе организации осуществляющей медицинскую деятельность ___________________________________________________________________________
№ | Виды работ | Кол-во | Оценка, подпись |
1 | Организация рабочего места для проведения лабораторных общеклингических исследований | ||
2 | Определение физическо-химических свойств биологических материалов (мочи, кала, дуоденального содержимого, ликвора, отделяемого половых органов, выпотных жидкостей; кожи, волос, ногтей) | ||
3 | Микроскопическое исследование биологических материалов (мочи, кала, дуоденального содержимого, ликвора, отделяемого половых органов, выпотных жидкостей; кожи, волос, ногтей) | ||
4 | Участие в контроле качества | ||
5 | Регистрация полученных результатов | ||
6 | Интерпретация полученных результатов | ||
7 | Работа с нормативной и учетной документацией общеклинической лаборатории | ||
8 | Проведение утилизации биоматериала, дезинфекции и стерилизации использованной лабораторной посуды, инструментария, средств защиты | ||
1 | Организация рабочего места для проведения лабораторных общего анализа крови и дополнительных методов исследований | ||
2 | Проведение забора капиллярной крови для лабораторного исследования | ||
3 | Проведение общего анализа крови и дополнительных гематологичечских исследований ручными методами и на гематологичнеских анализаторах | ||
4 | Участие в контроле качества | ||
5 | Регистрация полученных результатов | ||
6 | Интерпретация полученных результатов | ||
7 | Приготовление реактивов и красителей для проведения гематологических исследований | ||
8 | Определение группы-крови и резус-принадлежности | ||
9 | Работа с нормативной и учетной документацией гематологической лаборатории | ||
10 | Проведение утилизации капиллярной и венозной крови, дезинфекции и стерилизации использованной лабораторной посуды, инструментария, средств защиты | ||
1 | Организация рабочего места для проведения лабораторных биохимических исследований | ||
2 | Проведение подготовки биоматериала для лабораторных биохимических исследований | ||
3 | Приготовление реактивов для проведения лабораторных биохимических исследований | ||
4 | Проведение лабораторных биохимических исследований биологического материла ручными методами и на биохимических анализаторах | ||
5 | Участие в контроле качества | ||
6 | Регистрация полученных результатов | ||
7 | Интерпретация полученных результатов | ||
8 | Работа с нормативной и учетной документацией в биохимическом отделе клинико-диагностической лаборатории | ||
9 | Проведение утилизации отработанного материала, дезинфекции и стерилизации использованной лабораторной посуды, инструментария, средств защиты | ||
1 | Приготовление дезинфицирующих растворов | ||
2 | Проведение подбора оптимального метода дезинфекции и проведение контроля эффективности дезинфекции | ||
3 | Ведение медицинской документации в микробиологических и иммунологических лабораториях | ||
4 | Соблюдение техники безопасности и противоэпидемического режима в микробиологических и иммунологических лабораториях | ||
5 | Прием и подготовка исследуемого материала к бактериологическому исследованию | ||
6 | Приготовление препаратов из нативного биологического материала и из культур, выделенных на плотной и в жидких питательных средах | ||
7 | Приготовление препаратов для различных методов микроскопии (темнопольная, фазово-контрастная, люминисцентная) | ||
8 | Проведение окраски препаратов простыми и сложными методами (по Грамму, Бурри-Гинсу, Циль-Нильсену, Ожешко, Нейссеру и др.) | ||
9 | Приготовление простых и сложных питательных сред | ||
10 | Проведение посева на в жидкие и на плотные питательные среды с целью получения чистой культуры. Выделение анаэробов из исследуемого материала | ||
11 | Определение чувствительности к антибиотикам микроорганизмов различными методами (метод серийных разведений, метод «дисков», и тест-систем) | ||
12 | Подготовка ингредиентов для постановки и постановка серологических реакций (РА, РП, РНГА, РСК, РН, ИФА, РИФ) | ||
1 | Организация рабочего места медицинского лабораторного техника | ||
2 | Работа с лабораторной посудой, инструментами и приборами | ||
3 | Оформление документации: прием и регистрация материала, ведение журналов биопсийного и аутопсийного иследований | ||
4 | Проведение архивирования материала | ||
5 | Подготовка биопсийного, операционного и аутопсийного материала для изготовления препаратов | ||
6 | Фиксация биопсийного, операционного и аутопсийного материала с учетом морфофункциональных особенностей тканецй. Устранение артефактов фиксации | ||
7 | Промывание и обезвоживание материала. Заливка материала в парафин. Наклеивание блоков | ||
8 | Работа с санным, ротационным и замораживающим микротомами, Приготовление парафиновых и замороженных срезов | ||
9 | Подготовка предметных стекол. Наклеивание срезов на стекла. Депарафинирование парафиновых срезов | ||
10 | Окрашивание гистологических препаратов для обзорных и специальных методов исследования | ||
1 | Работа с нормативно- правовой документацией, регламентирующей санитарно-гигиенические исследования | ||
2 | Регистрация результатов санитарно-гигиенических исследований¸ ведение учетно-отчетной документации | ||
3 | Изучение гигиенических требований к планировке, оборудованию, и содержанию лечебно-профилактических учреждений, проведение санитарно-гигиенического обследования условий нахождения пациентов с осуществлением качественного и количественного анализа проб объектов внешней среды, разработка мероприятий, обеспечивающих благоприятную среду обитания | ||
4 | Изучение гигиенических требований к планировке, оборудованию, и содержанию детских и учебных заведений | ||
5 | Проведение качественного и количественного анализа проб пищевых продуктов (мясо- и рыбопродуктов, молочных, хлебопродуктов и муки, баночных консервов) | ||
6 | Участие в осуществлении санитарного надзора за пищевыми предприятиями с проведением качественного и количественного анализа проб объектов внешней среды и пищевых продуктов |
М.П. Непосредственный руководитель ________ подпись__________
Методический руководитель практики _______________ подпись________
Общий руководитель производственной практики ________ подпись_________