Тема 11. Анализ эффективности организации работы с клиентами. Разработка мероприятий по ее совершенствованию

Анализ работы сотрудников организации работы с клиентами, приведение рекомендаций по ее совершенствованию, продвижению товаров и услуг на рынке.

Тема 12. Диагностика корпоративной культуры организации.

Мониторинг корпоративной культуры. Анализ структуры построения корпоративной. Анализ основных составляющих корпоративной культуры организации.

Тема 13. Анализ эффективности управления и разработка мероприятий по проведению инновационных измерений в организации.

Инновационный процесс организации, совершенствование деятельности организации, ноу-хау организации. Внедрение передовых технологий. Эффективность внедрения достижений НТП на предприятии.

Тема 14. Анализ возможных предпринимательских рисков.

Анализ предпринимательских рисков которые несет данное предприятие при реализации предпринимательской деятельности. Виды скрытых рисков в предпринимательской деятельности базового предприятия производственной практики.

 

Методические указания по подготовке приложения к отчету по учебной и   производственной практике

1. При выполнении работ, предусмотренных программой практики, студент готовит к отчёту по практике заполненные им документы, учётные регистры и другие материалы, предусмотренные настоящей программой.

2. По своему усмотрению студент может расширить приложения по отчёту путём заполнения других важных, на его взгляд, документов и регистров, необходимых в текстовой части отчёта.

3. Все приложения должны быть выполнены в одном экземпляре, аккуратно, подобраны за один и тот же отчётный период, взаимосвязаны и должны отражать сквозной пример первичной документации до сводной отчётности, а не носить разрозненный характер.

4. Объем основной части отчёта не должен превышать 10 - 15 страниц машинного текста.

5. Приложение к отчету по практике необходимо писать строго по плану, чётко, разборчиво, грамотно, без сокращений (кроме общепринятых). Не допускается механическое переписывание материала из учебников, пособий, инструктивных и нормативных материалов, использование устаревших положений. Текст должен быть разбит на темы, а темы - на параграфы, которые должны соответствовать содержанию.

6. В приложении к отчету по практике не требуется очень подробное описание порядка заполнения того или иного документа, отчёта, регистра, акта. При их упоминании в тексте и рассмотрении основных требований, принципов и порядка заполнения нужно дать ссылку на этот документ.

7. При рассмотрении синтетического учёта хозяйственных операций необходимо ссылаться на соответствующий мемориальный ордер, журнал - ордер, рассмотреть только лишь нестандартные записи на счетах бухгалтерского учёта хозяйственных операций.

Все страницы текста нумеруются. На последней странице текста ставятся дата и подпись студента, все документы и учётные регистры, используемые как приложения к отчёту, должны быть аккуратно заполнены и пронумерованы. Они подбираются в логической последовательности их использования по тексту отчёта, а затем нумеруются (в верхнем правом углу каждого документа (регистра) указывается номер приложения «Приложение 1,2 и т.д.»). Приложения прилагаются в конце отчёта в порядке их нумерации.

 

 

 

Информационное обеспечение обучения

 

Основные источники:

 

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части первая и вторая.

2. Налоговый кодекс Российской Федерации (с изм.)

3. Трудовой кодекс Российской Федерации (с изм.).

4. Положение по бухгалтерскому учету «Учет расчетов по налогу на прибыль» (ПБУ 18/02)

5. Положение о правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации. Установлено письмом ЦБ России 05.01.1998 № 14-П (с учетом последующих изменений и дополнений)

6. Положение ЦБ России от 03.10.2002 № 2-П «О безналичных расчетах в Российской Федерации (с учетом последующих изменений и дополнений).

7. Проект стратегии развития Российской Федерации до 2015 года. Подготовлен Фондом «Центр стратегических разработок» под руководством председателя Совета Фонда Г.О. Грефа.

8. Закон РФ «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» (с изм.)

9. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организаций» ПБУ 10/99 (утверждено приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. №33Н). (с изм.)

10.  Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организаций» ПБУ 9/99 (утверждено приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. №32Н). (с изм.)

8.Концепция развития потребительской кооперации Российской Федерации на период до 2015 года.

 

Учебники:

1. Астахов В.П. Бухгалтерский (финансовый учет).-учебник.-М.:., «Высшая школа»,2010

2. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент-4-е изд., перераб. и доп. - М.: Экономистъ, 2010

3. Губина О.В., Губин В.Е. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. Практикум: учебное пособие.- 2-е изд.,перераб. и доп. – М.:ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2011.

4. Иванов Г.Г.. Экономика организации (Торговля) Учебник для вузов М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2013.

5. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: учебное пособие.-М.:, ИНФРА-М, 2010

6. Кондраков Н.П. Бухгалтерский финансовый учет: учебное пособие.-М.:, ИНФРА-М, 2010

4. Канке А. А., Кошевая И. П. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебное пособие. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М,2011

5.Раицкий К.А. Экономика организации (предприятия): Учебник. 4-е изд., перераб. и доп. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2008.6.Фридман А.М. Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества: Учебник. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2008. – 628 с.

 

Периодические издания:

1. Ежемесячный научно-практический журнал «Бухгалтерский учет»

2. Ежемесячный научно-практический журнал «Главбух»

3. Ежемесячный журнал «Нормативные акты»

Интернет-ресурсы:

Информационный сайт Министерства финансов РФ.

Раздел «Бухгалтерский учет» [Электронные ресурсы]:

Формадоступа: www/ minfin.ru/ ru /accounting

2. Официальный сайт Министерства финансов РФ. [Электронные ресурсы]:

Форма доступа: www. minfin.ru

3. Информационный сайт по бухгалтерскому учету. [Электронные ресурсы]

Форма доступа: www. www.buhgalteria.ru

 4. Справочный сайт wikipedia. ru. [Электронные ресурсы]:

Форма доступа: www. wikipedia. ru

 


 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: