Средиземноморский кофе

Кофе с молоком и корицей по-мексикански

Кофе заваривается в кофейнике с ситечком. Молоко готовится отдельно в толстостенной кастрюле. Добавьте корицу в молоко и доведите его до кипения, периодически помешивая. Шумовкой выньте палочки корицы, аккуратно отожмите, но не выбрасывайте. Влейте кофе в молоко, размешайте и разлейте по чашкам. В каждую чашку вложите по палочке корицы. Сахар можно добавлять по вкусу.

 

Ингредиенты:

• Молотый кофе – 50 г
• Вода – 475 мл
• Молоко – 475 мл
• Корица – 4 палочки
• Сахар по вкусу





Кофе по-мексикански

Ещё один рецепт из Мексики, но на этот раз без молока. Если хотите сварить этот напиток по канонам, то надо будет взять традиционную мексиканскую глиняную посуду «олья» и готовить на огне. Для приготовления используется кофе тёмной обжарки, но не такой, как для эспрессо, чтобы не перебить аромат пряностей. Добавьте в воду сахар, патоку, корицу и анис. Размешайте, чтобы сахар и патока растворились. Когда всё это закипит, добавьте кофе, снимите с огня и дайте постоять минут пять. Всё, кофе по-мексикански готов. Осталось процедить и разлить в кружки. Можно добавить несколько звёздочек гвоздики для большего аромата.

 

Ингредиенты:

• Вода – 1 л
• Кофе – 50 г
• Сахар тёмно-коричневый – 150 г
• Патока – 1 ч. л.
• Корица – 1 палочка
• Анисовые семена – совсем чуть-чуть






Кофе «Турецкий паша»

Теперь переместимся на наш континент. Для приготовления кофе под названием «Турецкий паша» доведите до кипения воду, насыпьте в неё свежемолотый кофе и перемешайте. Выключите огонь, дайте напитку настояться минут десять и процедите. Затем добавьте горячее молоко, налейте в чашку и положите туда дольку шоколада. Затем разогрейте апельсиновое желе и обсыпьте его миндальными хлопьями. Чайной ложечкой осторожно выложите желе на поверхность кофе и украсьте кружочком апельсина.

 

Ингредиенты:

• Кофе натуральный – 10 г
• Вода – 55 г
• Молоко – 2 ст. л.
• Шоколад – 1 долька
• Апельсиновое желе – 4 ст. л.
• Миндальные хлопья – 2 ст. л.
• Апельсин – 1 кружок







Кофе по-малайски

Разведите сахар в воде и доведите её до кипения. Затем добавьте крохотный кусочек настоящей ванили. Именно ванили, а не ванильного сахара. Снимите с огня и добавьте в воду кофе. Поставьте снова на огонь, дайте закипеть и выключите. Разлейте сразу по чашкам.

Ингредиенты:

• Вода – 1 стакан
• Кофе молотый – 1 ч. л.
• Сахар – 2 ч. л.
• Ваниль – 1 кусочек




Кофе «Африка»

В кипящую воду добавьте кофе мелкого помола, какао-порошок, молотую корицу и сахар. Совсем немного подождите, помешивая, и добавьте коньяк. Затем разлейте по чашкам. Рекомендуется готовить этот напиток прямо на столе с помощью спиртовки, потому что важна оперативность подачи.

Ингредиенты:

• Вода – 1 л
• Кофе мелкого помола – 6 ч. л.
• Какао-порошок – 1 ч. л.
• Корица молотая – 1 щепотка
• Коньяк и сахар по вкусу





Венский кофе

Для приготовления венского кофе возьмите половину сливок, взбейте, добавьте чайную ложку сахарной пудры и поставьте это в холодильник. Затем в каждый из бокалов положите по одной чайной ложке тёртого шоколада и взбитых сливок. После этого добавьте по две чайные ложки сахарной пудры. Всё перемешайте до однородной массы. В полученную массу осторожно влейте тёплый кофе. Сверху украсьте взбитыми сливками, которые убрали в холодильник, и посыпьте корицей.

Ингредиенты:

• Крепкий свежесваренный кофе – 0,5 л
• Сливки – 1 стакан
• Сахарная пудра – 4 ч. л.
• Корица – 1 щепотка




Средиземноморский кофе

В крепкий свежесваренный кофе добавьте сахар, шоколадный сироп, корицу, гвоздику и семена аниса, завёрнутые в марлю. Доведите до кипения и убавьте огонь так, чтобы кофе продолжал слегка кипеть. Через пару минут выньте узелки с анисом и разлейте кофе в предварительно нагретые кружки. Затем в чашки добавьте взбитые сливки и положите дольки лимона и апельсина.

Ингредиенты:

• Свежесваренный крепкий кофе – 8 чашек
• Сахар – 1/3 ч. л.
• Шоколадный сироп – 0,25 чашки
• Корица – 4 палочки
• Гвоздика – 1 ч. л.
• Семена аниса – 0,5 ч. л.
• Взбитые сливки – 0,25 чашки
• Ломтики апельсина и лимона по вкусу








Кофе по-бразильски

Сначала подготовьте стаканы. Обмакните края в лимонный сок, а затем в сахар, чтобы получилась сахарная посыпка шириной в один сантиметр. Дальше на огне карамелизуйте сахар и положите в стакан. Сверху залейте коньяком и нагрейте стакан на огне. Затем аккуратно наклоните стакан так, чтобы коньяк загорелся. Сразу добавьте ликёр «Гран Марнье» и влейте горячий кофе. После этого добавьте взбитые сливки и уже через сливки влейте «Бейлиз». Сверху присыпьте корицей.

 

Ингредиенты:

• Крепкий кофе – 1 чашка
• Коньяк – 17 мл
• Ликёр «Гран Марнье» – 35 мл
• Ликёр «Бейлиз» – 45 мл
• Взбитые сливки – 1 ст. л.
• Корица
• Лимонный сок
• Сахар по вкусу








Кофе по-кенийски

Залейте кофе водой и добавьте немного приправы. Например, аниса или кардамона. Теперь самое главное, надо добавить совсем чуть-чуть кайенского перца, буквально на кончике ножа. Хотя если вы любите острые ощущения, то можете поэкспериментировать с дозировкой. Напиток варится в турке стандартным способом. Как только поднимется пена, снимите с огня, перемешайте и снова вскипятите. Затем снимите, но уже не мешайте. Повторите процедуру в третий раз – и всё, кофе готов.

 

Ингредиенты:

• Кофе молотый – 1 ст. л.
• Вода – 100 мл
• Кайенский перец – на кончике ножа
• Специи по вкусу




Кофе по-ямайски

Возьмите свежесваренный кофе, добавьте в него лимон и апельсин и поставьте на огонь. Когда начнёт закипать, добавьте ром, сахарную пудру и перемешайте. Как только сахар растворится, сразу снимите с плиты. Разлейте по чашкам, пока кофе не остыл. Украсьте долькой лимона и подайте гостям.

Ингредиенты:

• Крепкий кофе – 3 стакана
• Апельсин – 1 кружок
• Лимон – 1 кружок
• Ром – 3 ст. л.
• Сахарная пудра – 1/3 стакана

 

 





Кофе по-московски

Этот кофе надо готовить одновременно в двух турках. В одну налейте воду и доведите до кипения. В другую насыпьте кофе среднего помола и обжаривайте на среднем огне, пока не почувствуете тончайший аромат гари. Как только почувствуете, сразу заливайте кофе кипятком из другой турки и снимайте с огня. Настаивайте пару минут. Затем влейте одну-две столовых ложки коньяка, снова поставьте турку на огонь и доведите до повторного закипания. Всё, можно разливать по чашкам и подавать с лимоном и сахаром.

Ингредиенты:

• Вода – 1 стакан
• Кофе молотый – 10 г
• Сахар – 2 ч. л.
• Коньяк – 1-2 ст. л.
• Лимон – 1 долька

 






Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: