Данный способ погрузит в японскую культуру приготовления бодрящего напитка и станет настоящим представлением для гостя.
Для этого способа потребуется:
- воронка,
- одноразовый бумажный фильтр,
- прозрачный сосуд для готового напитка, через который можно будет наблюдать процесс фильтрации (методичное прокапывания готового кофе),
- чайник с тонким и длинным носиком, благодаря которому можно будет воду «лить сверху» тонкой струей,
- одноразовые перчатки.
Все этапы соблюдаются, как и в классическом способе, при этом движения должны быть плавными, точными, гармоничными и практически непрерывными. На 5 этапе воду стоит лить круговыми движениями в виде спирали от центра до периферии, не доходя до краев кофе, граничащий с бумажным фильтром. Этот способ используют для приготовления кофе в пуровере в Starbuks.
Правила хранения и ухода за пуровером.
1. Одноразовые бумажные фильтры выбрасывать после использования;
2. Ежедневно воронку промывать теплой водой в конце рабочей смены и просушивать фильтр (при просушке не рекомендуется воронку протирать бумажными полотенцами, чтобы на самой воронке не оставались ворсинки, которые могут потом при заваривании в напиток);
|
|
3. Еженедельно мыть воронку мыльным раствором и мягкой губкой, после этого обязательно воронку промыть большим количеством теплой воды, высушить (без использования адгезивных веществ и грубых губок),
4. Воронку хранить в индивидуальной упаковке,
5. Одноразовые бумажные фильтры хранить в сухом месте, избегать попадания влаги на фильтры во время хранения, так как снижается их проницаемость, что может затем отразиться на вкусе готового напитка.
6. Одноразовые фильтры хранить в их промышленной упаковке, чтобы фильтры не запылились.
Желаем вам готовить только вкусный кофе!
С удовольствием ответит на ваши вопросы
отдел корпоративного развития
okr@cantata.ru