Общая характеристика задачи

Хлебозавод «Колобок» осуществляет деятельность, связанную с выпечкой и продажей хлебобулочных изделий. Данные, на основании которых выполняется калькуляция стоимости выпеченных изделий, приведены на рис. 1 и 2.

1. Построить таблицы по приведенным ниже данным.

2. Результаты вычислений представить в виде таблицы, содержащей расчет стоимости выпеченных изделий (рис. 2), и в графическом виде.

3. Организовать межтабличные связи для автоматического формирования калькуляции стоимости выпеченных изделий.

4. Сформировать и заполнить форму калькуляции стоимости

(рис. 3)

 

Расход продуктов

Компоненты выпечки Стоимость изготовления 1 кг компонента, руб.
Бисквит 15,00
Тесто песочное 7,00
Крем сливочный 25,00
Крем масляный 23,00
Глазурь 12,00

 Рис. 1. Данные о стоимости компонентов выпечных изделий


 

Стоимость выпечных изделий

Изделие Состав Количество компонента в изделии, кг Стоимость изготовления 1 кг компонента, руб. Стоимость компонента в изделии, руб.

Пирожное бисквитно-кремовое

Бисквит 0,30 15,00  
Крем масляный 0,10 23,00  
Глазурь 0,05 12,00  

Пирожное песочное со сливочным кремом

Тесто песочное 0,20 7,00  
Крем сливочный 0,10 25,00  

Рис. 2. Расчет стоимости выпечных изделий

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлебозавод "Колобок"

 

 

 

 

 

Расчетный период

 

 

с

по

 

 

__.__.20__

__.__.20__

 

Калькуляция стоимости выпеченных изделий

 

Изделие

Состав

Стоимость компонента в изделии, руб.

 

Пирожное бисквитно-кремовое

Бисквит

 

 

Крем масляный

 

 

Глазурь

 

 

ВСЕГО

 

 

Пирожное песочное со сливочным кремом

Тесто песочное

 

 

Крем сливочный

 

 

ВСЕГО

 

 

Бухгалтер

 

 

 

 

Рис. 3. Форма калькуляции стоимости выпечных изделий

 

 

 


[1] Информатика в экономике: Учеб. пособие/под ред. проф. Б.Е. Одинцова, проф. А.Н. Романова. - М.: Вузовский учебник, 2008.

[2] Компьютерные системы и сети: Учеб. пособие/ В.П. Косарев и др./под ред. В.П. Косарева и Л.В. Еремина. – М.: Финансы и статистика, 1999. – 464 с.

 




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: