Устройство машины протирочно-резательной

Машина МПР-350М состоит из пластмассового корпуса, двух загрузочных приспособлений, сменных рабочих органов и привода. Рабочие органы устанавливаются в верхней части корпуса, нижняя наклонная часть которого служит для выхода переработанных продуктов. Сверху на корпус устанавливается одно из приспособлений - для нарезки овощей или для протирки продуктов.

 

1-Приспособление для нарезки; 2-Винт специальный; 3-Сменные рабочие органы; 4-Втулка; 5-Гайка регулировочная; 6-Контргайка; 7-Сбрасыватель; 8-Рабочая камера; 9-Панель;

10-Электродвигатель; 11-Болт натяжения; 12-Плита; 13,17-Шкивы; 14-Амортизатор; 15-Рама; 16-Ремень клиновой (Z(0)-800 ГОСТ 1284.1-89); 18,24-Крышки; 19-Вал;

20-Подшипники (ГОСТ 8882-75 180206); 21-Стакан; 22-Манжета; 23-Отражатель; 25-Гайка; 26-Щиток; В-Рабочий зазор.

 

Таблица -Тест

1. Протирочные и протиро-резательные машины относятся к: а) универсальным приводам б) машинам для обработки овощей в) тепловому оборудованию   11. Машина МПР-350М состоит из: а) пластмассового корпуса, двух загрузочных приспособлений, сменных рабочих органов и привода. б) стального корпуса и привода в) загрузочного бака и сменных рабочих органов
2. Финиширование- это: а) завершающий этап очистки овощей б) дополнительное измельчение протертой массы пропусканием через сито диаметром отверстий 0,4–0,6 мм. в) припуск овощей кипящей водой   12. Протирочные диски в машине МПР-350М установлены: а) в нижней наклонной части корпуса б) в верхней части корпуса в) посередине
3. Одноступенчатая протирочная машина состоит из: а) станины, приводного вала, загрузочного бункера и привода с клиноременной передачей. б) станины и привода в) загрузочного бункера, станины и приводного вала  
4. Основной недостаток протирочных машин –это: а) быстрый и неравномерный износ рабочих сеток б) крупные габариты в) высокие цены  
5. Машины МПР-350М, МПР-350М-01, МПР-350М-02 предназначены для: а) протирки вареных продуктов б) нарезки сырых и вареных продуктов на частицы различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты. в) всех операций, перечисленных выше  
6. Назначение МПР-350М: а) протирка вареных продуктов б) нарезка сырых и вареных продуктов, а также их протирка в) нарезка сырых и вареных продуктов.  
7. Назначение машины МПР-350М-01: а) нарезка сырых и вареных продуктов, а также их протирка б) протирка сырых продуктов в) протирка вареных продуктов  
8. Назначение машины МПР-350М-02: а) нарезка и протирка сырых продуктов б) нарезка и протирка вареных продуктов в) нарезка сырых и вареных продуктов  
9. МПР-350М за 1 час протирает картофеля: а) не более 600 кг б) не менее 600 кг в) 32 кг  
10. При помощи механизма МПР-350М за 1 час можно получить: а) 220 кг мелкошинкованной капусты б) 300 л отжатого сока в) 1 тонну протертых крупяных каш  

 


Ключ:

1.б) 2.б) 3. а) 4.а) 5.в) 6.б) 7. в) 8. в) 9. б) 10. а)

11. а) 12. б)

 

 




Заключение

 

В настоящее время одной из важнейших задач в стране является радикальная реформа по ускорению научно-технического прогресса в народном хозяйстве.

В общественном питании она стоит особенно остро, на предприятиях до сих пор преобладающее большинство производственных процессов выполняется вручную. Существует много видов работы, где занято большое количество работников малоквалифицированного труда. Поэтому коренная перестройка в этой сфере производства предполагает необходимость широкой индустриализации производственных процессов, массового внедрения промышленных методов приготовления и поставки продукции потребителям.

Мы уверены, что подобная организация производства в общественном питании позволит не только применять новое высокопроизводительное оборудование, но и более эффективно его использовать. В выигрыше будут и потребители, — сокращаются затраты времени, повышается культура обслуживания, и работники общественного питания — за счет механизации и автоматизации производства резко снижаются затраты ручного труда, увеличивается производительность производства продукции и улучшаются санитарно-технические условия.

 



Литература

1. Богданова М.А. Оборудование предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1988

2. Гусева Л.Г. Тепловое и электрическое оборудование предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1983.

3. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. – М.: ПрофОбрИздат, 2002.- 248с.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: