Предприятия А.О.”CAHULPAN”

ПредприятиеA.O.«CAHULPAN» образованно в 1947г.

ПредприятиеA.O.«CAHULPAN» зарегистрировано государством в г. Кагул 01.06.1995. Предприятию был выдан сертификат Регистрационный №1003603007486. Предприятие находится по адресу: г. Кагул, ул.Мира 20. Первый директор, работавший на предприятии с 01.05.1947 по 02.01.1956 был Джевицкий. Сегодня эту должность занимает Кушпита Иван Францевич, должность главного бухгалтера занимает Гырнец Георгий Дмитреевич, начальником отдела сбыта и маркетинга – Бабенко Людмила Владимировна и инженером  О и НТ – Карагяур Любовь Феотисовна. Основным видом деятельности предприятия является: производство хлеба, хлебобулочных, сдобных, бараночных, сухарных, мучных и мягких кондитерских, макаронных изделий, безалкогольных напитков и минеральной воды. Техническая мощность A.O.«CAHULPAN» в сутки составляет 53,5т. Среднегодовой объём валовой продукции за последние годы составляет 35 млн. лей. В прошлом году годовой оборот предприятия составил 47 млн. леев, в консолидированный бюджет было перечислено более 4,6 миллиона леев. А.О. «CAHULPAN» входит в число четырех крупнейших бюджетообразующих предприятий Кагула, а также в число 100 лучших предприятий Молдовы.

 Завод представляет собой Акционерное Общество открытого типа. Уставной капитал Общества составляет 8176926.

    

Здание A.O.«CAHULPAN» расположено в промзоне г.Кагул по ул.Мира на территории площадью 1,16 га. Основные здания и сооружения предприятия: главный корпус, АБК, вспомогательный корпус, котельная, здания мелкооптового магазина и гаража, склады сырья и БХМ, автовесовая.

 

В главном корпусе имеются:

· цех по выпуску хлебобулочных изделий,

· цех по выпуску мягких кондитерских изделий(торты, пирожные, рулеты),

· цех по выпуску мучных кондитерских изделий(пряники, печенье),

· цех по выпуску коротко резанных макаронных изделий.

В хлебобулочном цеху установлены 2 комплексно-механизированные линии. Одна по выпуску подовых сортов хлеба с электрической печью БН-50(Германия) и вторая по выпуску бараночных изделий с электрической печью БН-25(Германия). Для выпуска мелкоштучных изделий и сухарей установлены 3газовых роторных печей типа “Лидер-250” и РТ-134(Турция) и линия по тесторазделке мелкоштучных изделий. Общая техническая производительность вышеуказанных печей составляет 39.7т/сутки.

В настоящее время заканчивается монтаж комплексно-механизированной линии с газовой печью ХП-3.0/45 с технической производительностью 21т/сутки.

В кондитерском цехе по выпуску пряников и печенья установлена электрическая печь А2-ШПЭ производительностью 800т/год. Мощность цеха по выпуску тортов – 7т/месяц.

Во вспомогательном корпусе расположены: столярная и механическая мастерские с набором токарных строгальных, точильных, сверильных и деревообрабатывающих станков.

В котельной хлебокомбината установлены 4 котлоагрегата: Е 1/9-3 Г на газообразном топливе; Е 1/9-2 М на моторном топливе. Их общая производительность до 5 т/час пара.

На автовесовой установлены автовесы – 30тонн. В складе бестарного хранения муки установлены 7 бункеров (30 т.) и набор оборудования для просеивания и транспортировки муки. Мука транспортируется в муковозах и далее пневмотранспортом в производственные и складские бункера. Дизель-генераторная станция установлена в помещении и может давать электроэнергии 315 ква.

Предприятие имеет собственный автопарк машин: ГАЗ-53 термобудка 3 шт., ГАЗ-52 хлебовозка 1 шт.,ГАЗ-33073 3 шт.,ГАЗ-33021 газель 1шт.,ЗИЛ-130 (бортовой) 1шт.,ВАЗ-2105 1шт., АМГ-4 автомуковоз 1шт.,ВАЗ-2110 1шт.

На предприятии имеется аттестованная и аккредитованная производственно-технологическая лаборатория и службы(почти все службы предприятия имеют компьютеры (11 шт.), которые соединены в компьютерную сеть): служба энергетика и механика, отдел ТБ и ОТ, отдел маркетинга, торговый отдел, планово-экономический отдел, бухгалтерия, служба охраны, а так же функционирует столовая, кабинет медицинских процедур и сауна.

Основным видом деятельности предприятия является производство и реализация. В настоящее время комбинат вырабатывает более 35 наименований хлеба, хлебобулочных и диетических, сдобных изделий. 10 видов бараночных изделий, 10 видов сдобных и панировочных сухарей, 9 видов пряников, 20 видов печенья сахарного и сдобного, более 35 наименований составляет ассортимент тортов, пирожных и рулетов, 6 видов макаронных изделий, а так же 16 видов безалкогольных напитков и минеральная вода.

В зависимости от ассортимента выпускаемой продукции и потребности населения предприятие планирует и организует снабжение сырьём, материалами и энергией основное производство.

Мука доставляется на завод автомукавозами от Чадырлунгского комбината хлебопродуктов. Хранение муки предусмотрено в семи бункерах вместимостью 30т. каждый, что обеспечивает семисуточную потребность хлебозавода в муке. Кроме этого на заводе имеется приемник муки из мешков ХМП-66. Он установлен на случай доставки муки в мешках для цеха кондитерских изделий, производительностью 60 мешков в час. Дальнейшая транспортировка муки в производство осуществляется с помощью аэрозольтранспорта. Подготовка муки к производству осуществляется путём её просеивания с помощью просеивателя ПБ-285.

  Дрожжи доставляются на завод с Кишинёвского дрожжевого завода. Дрожжи прессованные хранят в холодильных камерах при t= 2…4 0 с. Перед употреблением их разводят в ёмкости смешанной в соотношении 1:4.

Соль доставляется с Данецкой области. Она из самосвала разгружается через приемную воронку в железобетонную ёмкость, облицованную нержавеющей сталью. Сюда подаётся вода, происходит растворение соли. Хранение соли- мокрое.

Остальные виды сырья (яйца, маргарин, сливочное масло, сахар, крахмал, патока и т.п.) поставляются от Кагульских предприятий.

  Водоснабжение (техническое, пожарное) осуществляется из городского водопровода. Теплоснабжение осуществляется с помощью собственной кательной, работающей на природном газе.

Сброс производственных стоков осуществляется в городскую конализацию.

В таблице_1 подробно представлен процесс производства и сбыта булочных и сдобных изделий. И таблица_2 показывает матричную диаграмму процесса производства и сбыта булочных и сдобных изделии

Готовая продукция с хлебозавода вывозится на специальных машинах и распределяется по магазинам. У предприятия имеется 9 своих фирменных магазинов в г.Кагуле и близлежащих населённых пунктах, в том числе один магазин на территории хлебозавода. Помимо этого обеспечиваются хлебом и хлебобулочными изделиями школы, детские сады, больницы, училища, воинская часть, погранзастава, столовые и другие объекты. А.О.”CAHULPAN”  сотрудничает с постоянными партнёрами в области реализации продукции, такими как: в г.Кишинёве - Eurocomprodex, CVIN- Com, Voltaj-Com, Liscomir, Eurotrade, Metro и др., в Яловенах – Zorina trofim, в Тараклии - Uzun Valentina, в Чимишлии, в Бесарабке - Giocel Negru.

Как и у большинства конкурентоспособных предприятий этот хлебозавод не уступает по качеству, ассортименту и другим показателям своим конкурентам. Со своими основными конкурентами - бельцким хлебокомбинатом и АО "Франзелуца" - Иван Кушпита находит общий язык.

 

 

Этапы производства Оборудование, инструменты Измерительные приборы Материалы Подразделение
1 Подготовка сырья к производству       Хлебный цех/тестовод
2 Замес теста 1.Месительная машина;2.Дозатор муки;3.Дозатор солевого раствора; 1.Мучной дозатор;2.Весы почтовые; Вспомогательное сырьё согласно рецептуре Хлебный цех/тестомес
3 Брожение теста Ёмкость для брожения Часы Тесто Хлебный цех/тестомес
4 Разделка теста 1.Длитель;2.Округлитель;3.Шкаф предварительной расстойки; 4.Закаточная машина;5.Контейнер с листами;6.Рзделочный стол; Весы РН-10Ц13У Выброженное тесто Хлебный цех/машинист
5 Расстойка п/ф Расстоечный шкаф 1.Измеритель влажности и температуры воздуха ИВТ7;2.Часы Полуфабрикат Хлебный цех/пекарь; Оператор линии; Мастер участка;
6 Отделка п/ф 1.Щетки;2.Ножи    П/ф готовый к отделке Хлебный цех/пекарь; Оператор линии;  
7 Выпечка Печь РТ-134 Лидер 1.Хрономер;2.Регулятор температуры ТРМ-12; Отдельный п/ф Хлебный цех/пекарь; Оператор линии; Мастер участка;
8 Укладка Упаковка Маркеровка 1.Лотки;2.Ящики;   1.Кульки; 2.Этикетки; Укладчик; Оператор линии; Начальник смены;

 

 

Таблица_1: Процесс производства и сбыта булочных и сдобных изделий.

 

     

 

Название п/ф

Этапы процесса

Подготовка сырья к производству Замес теста Брожение теста Разделка теста Растойка теста Отделка п/ф Выпечка Укладка Упаковка Маркеровка
1 Сырьё Х → Х ↓            
2 Тесто   Х→ Х ↓          
3 Выброженное тесто     Х→ Х ↓        
4 Разделанный п/ф       Х→ Х ↓      
5 П/ф с расстойки         Х→ Х ↓    
6 П/ф с отделки готовый к выпечки           Х→ Х ↓  
7 Выпеченный продукт             Х→ Х ↓
8 Готовый продукт               Х

 

 

Таблица_2: Матричная диаграмма для производства булочных и сдобных изделий.

 

Цены на производимую продукцию устанавливаются исходя из понесенных на производство и реализацию издержек. Кроме того, анализируется покупательский спрос и цены конкурентов на аналогичную продукцию. В расчетах используются усредненные цены. Предприятие реализует свою продукцию в г. Кагул и близлежащих районных центрах.   

Номенклатура Выпуск за 2007г.
1 Хлеб и хлебобулочые изделия 53 т./ сутки
2 Сахарное печенье 500 т./год
3 Пряники 710 т./год
4 Торты 150 т./год
5 Безалкагольные напитки 230 тыс./
6 Минеральная вода 110 тыс./

Таблица_3: Объемыпродаж.

Все товары обеспеченны необходимой технической документацией, сертификатами и соответствуют требованиям по качеству.

Хлебзавод принимает активное участие в решении социально-экономических задач г.Кагула с помощью спонсорской деятельности, отдаёт на неё 1% от всей прибыли.

 




double arrow
Сейчас читают про: