Консервов «Говядина тушеная» высшего сорта, выработанных Ново-
Сибирским мясоконсервным комбинатом. Расфасованы консервы в
Цельноштампованные металлические банки. На крышках банок име-
Ется маркировка: 121005; 01В2 А52. Поступившие на базу консервы
Хранились в течение восьми месяцев в нерегулируемых условиях. При
Контроле качества установлена «побежалость» внутренней поверхно-
Сти банок, ощущается металлический привкус содержимого.
Какое следует принять решение о порядке использования этой
Партии консервов? Расшифруйте маркировку банок консервов. Можно ли в данном случае предъявить претензию поставщику?
Библиографический список.
1. Позняковский В.М. Экспертиза мяса. – Новосибирск: Изд-во Но-
восиб. ун-та, 2001. – 432 с.
2. Шевченко В.В Товароведение и экспертиза потребительских то-
варов: учебник. – М.: Инфра-М, 2001.
3. Габриэльянц М.А., Козлов А.П. Товароведение мясных и рыбных
товаров. – М.: Экономика, 1986. – 408 с.
4. Родина Т.Г., Дубосарова Т.Ю. Сенсорный анализ пищевых про-
дуктов. Дегустация вин: учебное пособие. – М.: Маркетинг, 2001.
– 184 с.
5. Технология продуктов гидробионтов / С.А. Артюхова, В.Д. Бо-
гданов, В.М. Дацун; под. ред. Т.М. Сафроновой, В.И., Шендерю-
ка. – М.: Колос, 2001. – 496 с.
6. Фурс И.Н. Товароведение зерномучных товаров: учебное посо-
бие. – Минск: БГЭУ, 1999. – 341 с.
7. Хлебников В.И. Технология товаров (продовольственных): учеб
ник. – М.: Дашков и К, 2002. – 427 с.






