На базу Искитимского райпо в марте 2005 г. поступила партия

Консервов    «Говядина тушеная» высшего сорта, выработанных Ново-

Сибирским  мясоконсервным  комбинатом. Расфасованы консервы в

Цельноштампованные    металлические банки.   На крышках банок име-

Ется маркировка: 121005; 01В2 А52.      Поступившие на базу консервы

Хранились в  течение восьми  месяцев в нерегулируемых условиях. При

Контроле  качества  установлена  «побежалость»  внутренней  поверхно-

Сти  банок,   ощущается   металлический   привкус   содержимого.

Какое   следует   принять  решение  о  порядке    использования  этой

Партии   консервов?   Расшифруйте   маркировку банок консервов. Можно  ли в данном случае предъявить претензию поставщику?

   

 


 

Библиографический список.

1. Позняковский В.М. Экспертиза мяса. – Новосибирск: Изд-во Но-

восиб. ун-та, 2001. – 432 с.

2. Шевченко В.В Товароведение и экспертиза потребительских то-

варов: учебник. – М.: Инфра-М, 2001.

3. Габриэльянц М.А., Козлов А.П. Товароведение мясных и рыбных

товаров. – М.: Экономика, 1986. – 408 с.

4. Родина Т.Г., Дубосарова Т.Ю. Сенсорный анализ пищевых про-

дуктов. Дегустация вин: учебное пособие. – М.: Маркетинг, 2001.

– 184 с.

5. Технология продуктов гидробионтов / С.А. Артюхова, В.Д. Бо-

гданов, В.М. Дацун; под. ред. Т.М. Сафроновой, В.И., Шендерю-

ка. – М.: Колос, 2001. – 496 с.

6. Фурс И.Н. Товароведение зерномучных товаров: учебное посо-

бие. – Минск: БГЭУ, 1999. – 341 с.

7. Хлебников В.И. Технология товаров (продовольственных): учеб

ник. – М.: Дашков и К, 2002. – 427 с.





double arrow
Сейчас читают про: