Перечень вопросов контрольной работы

1. Цели и задачи биотехнологии

2. Возможности биотехнологии

3. Микроорганизмы как объекты биотехнологии

4. Основные отличия прокариот и эукариот

5. Клетки растений как объекты биотехнологии

6. Принцы составления питательных сред для культивирования микроорганизмов

7. Сырье, используемое в биотехнологии

8. Способы гидролиза растительного сырья

9. Устройство биореактора

10. Значение асептики в биотехнологических процессах

11. Получение посевного материала

12. Поверхностное культивирование микроорганизмов

13. Глубинное культивирование микроорганизмов

14. Выделение, концентрирование, очистка и сушка целевых продуктов при культивировании микроорганизмов

15. Техника введения в культуру in vitro и культивирование изолированных клеток и тканей растений

16. Сохранение in vitro генофонда. Коллекции и банки

17. Культура каллусных тканей

18. Получение безвирусного посадочного материала

19. Гормононезависимые растительные ткани

20. Биотехнология на основе изолированных протопластов

21. Культура клеточных суспензий

22. Культура одиночных клеток

23. Культура каллусных клеток в получении веществ вторичного синтеза

24.  Биотехнология и биоинженерия в животноводстве и ветеринарии

25. Достижения биотехнологии в агропромышленном комплексе РФ

26. Общие сведения о ферментных препаратах

27. Источники получения ферментов

28. Классификация и номенклатура ферментов и ферментных препаратов

29. Характеристика активности ферментных препаратов

30. Свойства ферментов

31. Стабилизация ферментов путем иммобилизации

32. Принцип действия ферментов и кинетика ферментативных реакций

33. Основные направления и проблемы генно-инженерной биотехнологии

34.  Основные проблемы получения трансгенных растений и пути их преодоления

35. Агробактерии как переносчики генов в геном двудольных растений.

36. Роль генетической инженерии в создании принципиально новых форм сельскохозяйственных растений

37. Применение методов генетической инженерии в защите растений

38. Генно-инженерные подходы к созданию штаммов микроорганизмов с повышенной эффективностью азотфиксации

39. Проблемы генной инженерии в растениеводстве

40. Процессы деградации навоза и других органических отходов при их конверсии в биогаз

41. Основные типы биогазовых установок и их назначение

42. Учёт биоэнергетических процессов в био- и агротехнологиях

43. Биотехнология кормовых препаратов, получение кормовых дрожжей

44. Микробиологический синтез лизина как одной из незаменимых аминокислот

45. Производство кормового препарата витамина В2

46. Производство кормового препарата витамина В12

47. Кормовые липиды

48. Ферментные препараты в кормопроизводстве

49. Биохимические процессы в технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий

50. Технологические этапы производства хлеба

51. Биологическая активация дрожжей при производстве хлеба

52. Применение ферментных препаратов и гидролизатов в хлебопечении

53. Сырье для производства мучных и сахарных кондитерских изделий

54. Применение ферментных препаратов в кондитерской промышленности

55. Разработка новых видов кондитерских изделий

56. Биохимические процессы в технологии производства этилового спирта

57. Технологические этапы производства спирта

58. Технология производства различных видов спиртопродуктов

59. Применение ферментных препаратов в спиртовой промышленности

60. Сырьё для пивоварения

61. Получение ячменного солода в технологии производства пива

62. Технологические этапы производства пива

63. Применение ферментных препаратов в пивоварении

64. Виноделие. Классификация виноградных вин

65. Сырье для производства виноградных вин

66. Физико- и биохимические процессы при производстве виноградных вин

67. Основные технологические этапы производства виноградных вин

68. Основы технологии получения специальных вин

69. Особенности технологии получения вин, насыщенных диоксидом углерода

70. Сырье для производства плодовых вин

71. Технология производства плодовых тихих вин

72. Технология производства плодовых шипучих вин

73. Применение ферментных препаратов в виноделии

74. Классификация соков

75. Технология производства фруктовых соков и полуфабрикатов

76. Технология производства овощных соков и полуфабрикатов

77. Применение ферментных препаратов в соковом производстве

78.  Технология квашение капусты и периоды ферментации

79. Технология соления овощей и мочения яблок, процессы ферментации

80. Сырье и микроорганизмы для квасоварения

81. Получение концентрата квасного сусла в технологии производства хлебного кваса

82. Технологические этапы производства кваса

83. Особенности производства плодовых и ягодных квасов

84. Пищевые добавки, получаемые методами биотехнологии

85. Основы технологии выращивания грибов с целью получения пищевого белка

86. Получение базидиальных культур микроорганизмов

87. Технология выращивания шампиньонов

88. Системы и способы выращивания шампиньонов

89. Основы охраны окружающей среды на предприятиях микробиологической промышленности. Очистка газовоздушных выбросов

90. Очистка сточных вод

91. Понятия и основные требования к биобезопасности

92. Степень риска и опасности в биотехнологиях и биоинженерии,  пути их преодоления

93. Государственный контроль и государственное регулирование в области генно-инженерной деятельности

94. Маркирование ГМО

95. Санитарная экспертиза модифицированных продуктов

 

Предпос-ледняя цифра

Последняя цифра шифра

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 1, 32, 62, 89, 90 3, 20, 54, 67, 94 6, 33, 61, 88, 95 8,21, 55, 68, 88 10,25,60, 77,80 12,28,56,69,76 7, 30, 64, 91, 114 4, 18, 42, 55, 65 5, 43, 53, 60, 83 2, 19, 53, 61, 82
1 15, 31, 52, 64, 75 3, 14, 23, 62, 79 11,25, 43, 63, 86 7,42, 62, 73, 90 4, 26, 34, 52, 65 5,36, 41, 64, 72 9, 22, 59, 86, 90 11, 40, 57, 70, 87 14, 23, 58, 65, 78 7,34,54, 61, 77
2 8, 44,57, 69, 72 10, 38, 58, 77, 113 12, 45, 64, 78, 93 9,39, 52, 91, 96 11,46,63, 65, 112 14,51, 53,90,94 2, 27, 55, 81, 104 1, 43, 60, 75, 102 3, 37, 56, 80, 103 6, 29, 59, 76, 114
3 7, 30, 60, 68, 97 4, 18, 56, 67, 108 5, 31, 59, 69, 88 2,19, 57, 66, 87 1, 32, 58, 70, 89 3,20, 64, 75, 86 17, 48, 62, 66, 91 15, 49, 54, 69, 95 13, 47, 61, 67, 90 16,50,55, 78, 89
4 9, 22, 54 73, 92 11, 40, 61, 82, 93 14, 23,55, 64, 84 7,34,60,71,92 5,15,36, 55, 83 13,24, 20,59,93 6, 33, 52, 71, 80 8, 21, 63, 74, 85 1, 25, 43, 52, 81 2,28,42, 63,89
5 2, 27, 52, 71, 80 1, 43, 53, 65, 86 3, 37, 62, 70, 79 6,29, 44, 65, 88 8, 35, 51, 66, 74 10,36, 55,67,98 6, 33, 57, 66, 82 7, 22, 48, 59, 84 4, 21, 44, 57,91 5, 36, 53, 68, 85
6 17,38,58, 66,92 15, 49,64, 70, 91 13,47, 52, 85, 94 6,30,53, 71,80 7, 30, 53, 70, 93 4,18, 42, 62, 84 12, 25, 40, 68, 82 9, 39, 56, 68, 89 11, 46, 59, 60, 81 14,51,57,69,90
7 6, 33, 56, 81, 94 8, 21, 59, 65, 81 10, 25, 57, 70, 85 9,23,48, 55, 79 9, 22, 44, 69, 84 10,40,52,77, 88 5, 31, 54, 73, 92 2, 19, 41, 63, 83 1, 32, 55, 82, 93 3, 20, 40, 64, 82
8 2, 25, 41, 66, 89 7, 42, 55, 79, 93 4, 26, 60, 67, 90 5,36, 56, 78, 91 2, 27, 59, 68,80 1,23, 47, 57, 84 15, 23, 63, 78, 90 17, 34, 53, 61, 88 5, 41, 62, 75, 88 6,24 54, 60, 87
9 12, 45, 53, 71, 83 9, 32, 62, 80, 90 11,46, 54, 72, 82 4,21,41,61,83,94 17,48,55,73,81 15,49,60,82,95 3, 27, 48, 69, 72 6, 29, 64, 66, 83 8, 44, 52, 70, 84 10,38,63, 85, 92

 

  СОДЕРЖАНИЕ  
  Цели и задачи дисциплины 3
  Литература 4
  ВВЕДЕНИЕ 4
1 МИКРОБИОТЕХНОЛОГИЯ 1.1 Основные сведения о микроорганизмах 5 5
  1.2 Способы культивирования микроорганизмов 5
  1.3 Типовая технологическая схема микробиологического производства 6
  1.4 Клеточная, суспензионная и тканевая биотехнологии и биоинженерия 7
2 ФЕРМЕНТНАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ 7
3 ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ И СОЗДАНИЕ ГЕННОМОДИФИЦИ-РОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ПИЩИ 8
  3.1 Биобезопасность в биоинженерии, законы и другие правовые и нормативные документы 9
4 ПРИМЕНЕНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ 10
5 БИОТРАНСФОРМАЦИЯ ВТОРИЧНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОТХОДОВ РАСТЕ-НИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА 11
  Задание для выполнения контрольной работы 12
  Перечень вопросов контрольной работы 13

 

 

Кияшко Наталья Викторовна

 

Методические указания

по выполнению контрольной работы по дисциплине «Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции» для студентов заочной формы обучения по специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

 

 

Подписано в печать ______ 2009 г _____ 

Формат 60 х 90 1/16. Бумага писчая.

Печать офсетная. Уч.-изд. л. 1,0. Тираж 50 экз. Заказ ______.

 

 

ФГОУ ВПО «Приморская государственная сельскохозяйственная академия»

692510, г. Уссурийск, пр. Блюхера, 44.

 

 

Участок оперативной полиграфии ФГОУ ВПО «Приморская государственная сельскохозяйственная академия», 692508, г. Уссурийск, ул. Раздольная, 8.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: