1. Нехорошева Л.Н., Антонова Н.Б., Гринцевич Л.В. и др. Экономика предприятия: учебное пособие. – Минск: БГЭУ, 2008.
2. Лисицын Н.А., Висюлин Ф.П. и др. Экономика, организация и планирование промышленного производства. Учебное пособие для вузов. – Минск, 1990.
3. Сергеева И.В. Экономика предприятия. Учебное пособие. – Москва, 2000.
4. Аврашков Л.Я., Адамчук В.В., Антонова О.В. и др. Экономика предприятия. Учебник для вузов. – Москва, 1998.
5. Головачев А.С., Головачева И.В., Оноприенко Р.К. и др. Экономика предприятия: учебное пособие для студентов вузов. – Минск, 2000.
![]() | |
![]() |
РЕФЕРАТ
Курсовая работа: 27 страниц, 3 рисунка, 5 источников.
Экономическая эффективность концентрации производства: факторы, методика определения, условия использования
Предмет курсовой работы – изучение концентрации производства как формы организации предприятия, выявление экономической эффективности при использовании данной организационной формы.
Цель работы – изучение сущности концентрации, факторов, влияющих на экономические результаты от ее использования, методик определения оптимальных размеров предприятия и условий применения концентрации на предприятии.
В процессе работы рассмотрено понятие концентрации производства и ее показателей; описаны факторы, влияющие на уровень концентрации, методики, позволяющие определить экономический эффект от внедрения концентрации.
|
| Показатели уровня концентрации промышленного производства |
| ||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
| |||||||||||||||||||||
| Абсолютные |
| Относительные | ||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||||||||
| Размер (средний) предприятий |
| Удельный вес крупных предприятий | ||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
| |||||||||||||||||||||
| По объему выпуска продукции | По численности промышленно-производственного персонала | По стоимости основных производственных фондов | По стоимости производственных фондов и материальных оборотных средств | По энергетической мощности, обслуживающей производственный процесс | ||||||||||||||||||||








