Список использованных источников

 

1. Нехорошева Л.Н., Антонова Н.Б., Гринцевич Л.В. и др. Экономика предприятия: учебное пособие. – Минск: БГЭУ, 2008.

2. Лисицын Н.А., Висюлин Ф.П. и др. Экономика, организация и планирование промышленного производства. Учебное пособие для вузов. – Минск, 1990.

3. Сергеева И.В. Экономика предприятия. Учебное пособие. – Москва, 2000.

4. Аврашков Л.Я., Адамчук В.В., Антонова О.В. и др. Экономика предприятия. Учебник для вузов. – Москва, 1998.

5. Головачев А.С., Головачева И.В., Оноприенко Р.К. и др. Экономика предприятия: учебное пособие для студентов вузов. – Минск, 2000.

 

РЕФЕРАТ

 


Курсовая работа: 27 страниц, 3 рисунка, 5 источников.

 

Экономическая эффективность концентрации производства: факторы, методика определения, условия использования

 

Предмет курсовой работы – изучение концентрации производства как формы организации предприятия, выявление экономической эффективности при использовании данной организационной формы.

Цель работы – изучение сущности концентрации, факторов, влияющих на экономические результаты от ее использования, методик определения оптимальных размеров предприятия и условий применения концентрации на предприятии.

В процессе работы рассмотрено понятие концентрации производства и ее показателей; описаны факторы, влияющие на уровень концентрации, методики, позволяющие определить экономический эффект от внедрения концентрации.

 

Показатели уровня концентрации промышленного производства

 

 

 

 

 

 

Абсолютные

 

Относительные

 

 

 

 

 

Размер (средний)

предприятий

 

Удельный вес крупных

предприятий

 

 

 

 

 

 

 

По объему выпуска продукции

По численности промышленно-производственного персонала

По стоимости основных производственных фондов

По стоимости производственных фондов и материальных оборотных средств

По энергетической мощности, обслуживающей производственный процесс

                                                 

 

 






double arrow
Сейчас читают про: