Блоки | Содержание | |||
Создание условий для двигательной активности | Гибкий режим Занятия по подгруппам Оснащение (инвентарем, оборудованием) Индивидуальный режим пробуждения Подготовка специалистов по двигательной деятельности | |||
Система двигательной активности + система психологической помощи | Утренняя гимнастика Прием детей на улице в теплое время года Физкультурные занятия Двигательная активность на прогулке Физкультура на улице Подвижные игры Физкультминутки Гимнастика после сна Досуги, забавы, игры Хороводы, игровые упражнения Оценка эмоционального состояния детей Психогимнастика | |||
Система закаливания | В повседневной жизни | Утренний прием на улице Разные формы утренней гимнастики Облегченная форма одежды Ходьба босиком в спальне до и после сна Сон с доступом воздуха (+17оС… +18оС) Контрастные воздушные ванны Солнечные ванны Обширное умывание Мытье рук до локтя прохладной водой | ||
Специально организованная | Полоскание рта Полоскание горла отваром из трав Занятия в бассейне Контрастный душ (после бассейна) | |||
Организация рационального питания
| Организация второго завтрака (соки, фрукты) Введение овощей и фруктов в обед и полдник Питьевой режим | |||
Диагностика уровня физического развития, состояния здоровья, физической подготовленности, психоэмоционального состояния | Диагностика уровня физического развития Диспансеризация детей детской поликлиникой Диагностика физической подготовленности Диагностика индивидуального развития Обследование психоэмоционального состояния детей психологом Обследование логопедом |
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Питание детей в нашем дошкольном образовательном учреждении полноценное, разнообразное по составу продуктов и полностью удовлетворяет физиологические потребности растущего организма.
Мы придерживаемся основных принципов рациональной организации питания:
Ø Строгий режим;
Ø Временная продолжительность приемов пищи;
Ø Количество приемов пищи;
Ø Правильное количественное и качественное распределение пищи на отдельные приемы.
Приготовление пищи производится в собственной кухне шеф-поваром и поваром. Продукты питания поставляются предприятием Московский школьник. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с «Типовым рационом питания детей от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет в дошкольных образовательных учреждениях города Москвы». Государственное образовательное учреждение детский сад №2292 имеет договор с организацией о порядке обеспечения и доставки питания для выполнения Типового рациона питания детей дошкольного возраста в дошкольных образовательных учреждениях с 12-часовым и 24-часовым пребыванием детей, разработанный отделом детского питания ГУ НИИ питания РАМН.
|
|