Система физкультурно-оздоровительных мероприятий

Блоки

Содержание

Создание условий для двигательной активности

Гибкий режим Занятия по подгруппам Оснащение (инвентарем, оборудованием) Индивидуальный режим пробуждения Подготовка специалистов по двигательной деятельности

Система двигательной активности + система психологической помощи

Утренняя гимнастика Прием детей на улице в теплое время года Физкультурные занятия Двигательная активность на прогулке Физкультура на улице Подвижные игры Физкультминутки Гимнастика после сна Досуги, забавы, игры Хороводы, игровые упражнения Оценка эмоционального состояния детей Психогимнастика
Система закаливания В повседневной жизни Утренний прием на улице Разные формы утренней гимнастики Облегченная форма одежды Ходьба босиком в спальне до и после сна Сон с доступом воздуха (+17оС… +18оС) Контрастные воздушные ванны Солнечные ванны Обширное умывание Мытье рук до локтя прохладной водой
  Специально организованная Полоскание рта Полоскание горла отваром из трав Занятия в бассейне Контрастный душ (после бассейна)

Организация рационального питания

Организация второго завтрака (соки, фрукты) Введение овощей и фруктов в обед и полдник Питьевой режим

Диагностика уровня физического развития, состояния здоровья, физической подготовленности, психоэмоционального состояния

Диагностика уровня физического развития Диспансеризация детей детской поликлиникой Диагностика физической подготовленности Диагностика индивидуального развития Обследование психоэмоционального состояния детей психологом Обследование логопедом

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

 

    Питание детей в нашем дошкольном образовательном учреждении полноценное, разнообразное по составу продуктов и полностью удовлетворяет физиологические потребности растущего организма.

    Мы придерживаемся основных принципов рациональной организации питания:

 

Ø  Строгий режим;

 

Ø  Временная продолжительность приемов пищи;

 

Ø Количество приемов пищи;

 

Ø Правильное количественное и качественное распределение пищи на отдельные приемы.

 

Приготовление пищи производится в собственной кухне шеф-поваром и поваром. Продукты питания поставляются предприятием Московский школьник. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с «Типовым рационом питания детей от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет в дошкольных образовательных учреждениях города Москвы». Государственное образовательное учреждение детский сад №2292 имеет договор с организацией о порядке обеспечения и доставки питания для выполнения Типового рациона питания детей дошкольного возраста в дошкольных образовательных учреждениях с 12-часовым и 24-часовым пребыванием детей, разработанный отделом детского питания ГУ НИИ питания РАМН.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: