Экспертиза качества молока

Экспертизу молока проводят по органолептическим показателям: внешний вид и консистенция, вкус и запах, цвет и физико-химическим. Важнейшие физико-химические показатели: массовая доля жира, плотность, кислотность, степень чистоты, температура. По микробиологическим показателям пастеризованное молоко подразделяется на 3 группы: А, Б и пастеризованное во флягах и цистернах, общее количество бактерий в котором 50, 100 и 200 тыс. в 1 см3 соответственно.

 

 

Анализ ассортимента молока реализуемого в торговой сети г. Нальчика

 

Исследования проведены в трёх наиболее популярных супермаркетах г. Нальчика, а именно: «ОАЗИС», «ВЕСТЕР-ГИПЕР», «МАГНИТ». Молоко реализуется потребителям в специальном отделе, который оснащен витринами – холодильниками. 

Количество представленных наименований достаточен, и вполне удовлетворяет потребителей.

Ассортимент составляет - 28 наименований.

При этом: 6%; 5,5%; 3%; 2,5%, 1%

                                                                                       Таблица 1


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: