Готовая продукция и география ее поставок

Таблица 3

Виды продукции и география ее поставок ЗАО МСЗ «Новопокровский» в 2010 г.

Наименование видов продукции География сбыта готовой продукции Вид транспорта
Сыр Российский

г. Воронеж, г. Волгоград, г. Тверь, г. Москва, г. Санкт-Петербург, г. Тамбов, г. Липецк, …

Автомобильный транспорт

Сыр Звенигородский
Сыр Римский
Сыр Муромский
Сыр сливочный (шайба)
Сыр сливочный (цилиндр)
Сыр Гурман
Масло сливочное «Крестьянское»
Масло топленое из коровьего молока
Спред «Новопокровское подворье»
Спред «Новопокровское подворье», шоколадный

 

ЗАО МСЗ «Новопокровский» производит следующие виды продукции:

- сыры (7 видов);

- масло сливочное;

- масло топленое;

- спред (2 вида).

Готовая продукция доставляется к потребителю автомобильным транспортом. Основные направления поставок продукции предприятия – города европейской части России (г. Воронеж, г. Волгоград, г. Тверь,        г. Москва, г. Санкт-Петербург, г. Тамбов, г. Липецк и т.д.).

География поставок готовой продукции ЗАО МСЗ «Новопокровский»

по сравнению с 1990 г. не изменилась. По-прежнему, основные направления сбыта готовой продукции – это города европейской части России.

Таблица 20

Объемы производства готовой продукции ЗАО МСЗ «Новопокровский»

Наименование видов продукции

Количество, т.

1990 2005 г. 2010 г.
Сыр 2045 420 2113
Масло 1075 72 123
Спред - - 90

 

Производство сыра в 1990 г. составило 2045 т, в 2005 г. составило 420 т., в дальнейшем производство увеличилось и в 2010 г. составило 2113 т сыра. Производство масла в 1990 г. составило 1075 т, в 2005 г. составило 72т, а в 2010 г. составило 123 т. Спред начал выпускаться с 2006 г. В 2009 г. количество выпущенного спреда составило 90 т.

Таблица 21

Прайс на продукцию ЗАО МСЗ «Новопокровский (масло сливочное, топленое, спреды) на 2010 г.

Наименование видов продукции Жирность, % Упаковка Вес, кг. Условия хранения Цена за 1 кг или единицу продукции, руб.
Масло сливочное «Крестьянское», ГОСТ 72,5 короб, монолит 20 t C + C – 10 суток, t C – 270 суток 125
Масло топленое из коровьего молока, ГОСТ 99 Пластик, ведро 0,8 t C – 60 суток, t C C – 30 суток 125
Спред «Новопокровское подворье», ТУ 72,5 короб, монолит 10 и 20 t C – 6 месяцев, t C – 20 суток 58
Спред «Новопокровское подворье», шоколадный, ТУ 72,5 короб, монолит 10 и 20 t C – 6 месяцев, t C – 20 суток 58

 

ЗАО МСЗ «Новопокровский» по ГОСТу производит масло сливочное «Крестьянское» и масло топленое из коровьего молока, по ТУ производятся спреды. Жирность масла топленого коровьего составляет 99%, жирность остальной продукции составляет 72,5%. Цена масла за 1 кг составляет 125 рублей, за 1 кг спреда – 58 рублей.

Таблица 22

Прайс на продукцию ЗАО МСЗ «Новопокровский (сыры) за 2010 г.

Наименование видов продукции

Жирность, %

Вес головки, кг.

форма

Срок годности, суток

Упаковка

Цена за 1 кг продукции, руб.

От 4 до 10 тн Свыше 10 тн
Сыр Российский, ГОСТ 50 7,5 – 8,0 шайба 60- 120 пленка 175 170
Сыр Звенигородский, ТУ 55 7,5 – 8,0 шайба 60- 120 пленка 180 175
Сыр Римский, ТУ 50 7,5 – 8,0 шайба 60- 120 пленка 180 175
Сыр Муромский, ТУ 50 7,5 – 8,0 шайба 60- 120 пленка 180 175
Сыр сливочный (шайба), ТУ 50 7,5 – 8,0 шайба 60- 120 пленка 180 175
Сыр сливочный (цилиндр), ТУ 50 1,6 цилиндр 60- 120 пленка 195 190
Сыр Гурман, ТУ 50 1,6 цилиндр 60- 120 пленка 195 190

 

ЗАО МСЗ «Новопокровский» производит 7 видов сыров - Сыр Российский, Сыр Звенигородский, Сыр Римский, Сыр Муромский, Сыр сливочный (шайба), Сыр сливочный (цилиндр), Сыр Гурман. По ГОСТу производится Сыр Российский, остальные виды сыра производятся по ТУ. Упаковываются сыры в пленку. Срок годности составляет от 60 до 120 суток. Сыры имеют форму шайбы – Сыр Российский, Сыр Звенигородский, Сыр Римский, Сыр Муромский, Сыр сливочный (шайба), и форму цилиндра – Сыр сливочный (цилиндр), Сыр Гурман. Жирность Звенигородского сыра составляет 55%, жирность остальных сыров – 50%. При покупке сыра свыше 10 т. цена на него снижается на 5 рублей.

В настоящее время промышленное производство поселка представлено предприятием пищевой промышленности, перерабатывающим сельскохозяйственную продукцию.

В последние годы промышленное производство развивается на всех промышленных предприятиях Мордовского района и, в первую очередь, на основном предприятии – ЗАО МСЗ «Новопокровский». Предприятие специализируется на переработке молока и производстве из него сыра натурального, сыра плавленого, масла животного и цельномолочной продукции. На предприятии планируется введение в работу цеха по производству сухого молока. В настоящее время ведутся работы по строительству цеха. Планируется ремонт дорожного полотна подъездных путей и внутризаводской территории. Ассортимент выпускаемой продукции также планируется увеличить. Планируется производство новых сортов сыра. Ведется разработка новой упаковки для маслосырной продукции.

В настоящее время ЗАО Маслосырзавод «Новопокровский» является наиболее динамично развивающимся предприятием АПК района, наращивающим объемы производства.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: