Технолог легкой промышленности

Коды специальностей высшего образования:

· 260700 Технология и проектирование текстильных изделий

· 260800 Технология, конструирование изделий и материалы легкой промышленности

· 260901 Технология швейных изделий

· 260902 Конструирование швейных изделий

· 260904 Технология кожи и меха

· 260905 Технология изделий из кожи

· 260906 Конструирование изделий из кожи

Сфера деятельности: знаковые системы, продукция

Вид деятельности: конструирование, производство, контроль

Краткое описание:

· Разрабатывает новые и совершенствует действующие технологические стандарты и правила производства готовой продукции

· Создает экономически и технологически выгодные проекты

· Производит расчет сырья, материалов и энергии при производстве, количество отходов и способы их утилизации

· Отслеживает качество выпускаемой продукции

· Контролирует процесс производства, соблюдение технологии

· Проводит конструкторскую разработку модели, подбор и закупка фурнитуры

· Разрабатывает схемы градаций лекал

· Составляет пакет документов и запускает модели в производство

Требования:

· технические способности

· организованность и планомерность

· отсутствие аллергии на некоторые вещества (например, краски)

· аналитические способности

· зрительная логика

Где работать:

· Предприятия швейной промышленности

Где учиться:

· Московский гос.текстильный университет им.А.Н.Косыгина (МГТУ им.А.Н.Косыгина), Факультет технологии и производственного менеджмента, Факультет химической технологии и экологии

· Московский гос.университет дизайна и технологии (МГУДТ), факультет химических технологий и промышленной экологии, факультет технологии швейного производства, Технологический институт МГУДТ

· Российский заочный институт текстильной и легкой промышленности (РосЗИТЛП), факультет Индустрии моды, факультет менеджмента текстильных технологий, факультет механики, автоматики и химических технологий

· Российский гос.университет туризма и сервиса (РГУТиС), факультет технологии и дизайна

Вступительные экзамены (ЕГЭ): *отмечен профильный предмет

· Специальности «Технология и проектирование текстильных изделий», «Технология, конструирование изделий и материалы легкой промышленности», «Технология швейных изделий», «Конструирование швейных изделий», «Технология кожи и меха», «Технология изделий из кожи», «Конструирование изделий из кожи»: математика*, русский язык, химия и физика.

Технолог  пищевой  промышленности,  биотехник

Коды специальностей высшего образования:

· 110305 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

· 240901 Биотехнология

· 240902 Пищевая биотехнология

· 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров

· 260100 Технология продуктов питания

Сфера деятельности: знаковые системы, природа, продукция, наука (биотехнологии)

Вид деятельности: производство, контроль, исследования (биотехнологии)

Краткое описание:

Пищевая промышленность:

· Контролирует последовательность и качество процесса приготовления продуктов

· Оценивает и контролирует качество пищи

· Решает все проблемы, возникающие на каждом этапе производства (выбор и поставка сырья, соблюдение условий производства продукции и т.д.)

· Разрабатывает рецептуру производства продукции

· Отслеживает состояние оборудования, температурный режим, климат в производственных помещениях

Биотехнологии:

· Проводит лабораторные исследования

· Разрабатывает новые технологии производства (например, варианты использования биологических объектов или молекул для промышленного производства, которые полезны человеку и животным: микроорганизмы, ферменты, пищевые добавки)

· Создание биологических добавок, витаминов

Требования:

· аккуратность

· чистоплотность

· ответственность

· внимательность

· физическая выносливость

· наблюдательность

· аналитические способности

· терпение

· отсутствие аллергии на некоторые вещества

Где работать:

· Предприятия пищевого производства: молокозаводы, мясокомбинаты, фабрики, хлебопекарни

· Предприятия общественного питания

· Лаборатории и клиники

· Предприятия и фирмы по производству и реализации пищевых добавок и биологически активных веществ, ферментированных и комбинированных пищевых продукто

Где учиться:

· Московская гос.академия тонкой химической технологии им.М.В.Ломоносова (МИТХТ), факультет биотехнологии и органического синтеза (биотехнология)

· Московский гос.университет инженерной экологии (МГУИЭ), факультет Экологии и природопользования (биотехнологии)

· Московский гос.университет прикладной биотехнологии (МГУПБ), факультет «Пищевая биотехнология», «Технологический факультет»

· Московский гос.университет пищевых производств (МГУПП), факультет технологии и производственного менеджмента

· Российский гос.аграрный университет им.К.А.Тимирязева (РГАУ-МСХА), технологический факультет

· Российский химико-технологический университет им.Д.И.Менделеева (РХТУ), факультет биотехнологии и промышленной экологии (биотехнология)

Вступительные экзамены (ЕГЭ): *отмечен профильный предмет

· Специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»: математика*, русский язык, физика, информатика и ИКТ

· Специальность «Биотехнология и пищевая биотехнология»: математика*, русский язык, биология, физика

· Специальность «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров и технология продуктов питания»: математика*, русский язык, химия, физика.

ТОРГОВЛЯ. ЛОГИСТИКА


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: