По дисциплине «Машины, аппараты и оборудование процессов переработки и хранения с. х. продукции»

БЕЛОРУСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

 

Кафедра ОНИП

 

КУРСОВАЯ  ПРОЕКТ

по дисциплине «Машины, аппараты и оборудование процессов переработки и хранения с. х. продукции»

на тему “Комплекс фаршеприготовительный с расчётом фаршемешалки типа Л5-ФМУ-150”

                                                                    Выполнила: студентка 4 курса 4т группы

                       Домасевич Т. Д.                                              

                                Руководитель: Бренч А. А.

МИНСК 2010

РЕФЕРАТ

Курсовая проект состоит из  страниц пояснительной записки, в том числе:  рисунков,  таблиц.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:

В курсовой работе рассмотрен комплекс фаршеприготовительный.

Описан принцип работы фаршемешалка типа Л5-ФМУ-150.

Произведён технологический расчёт фаршемешалки типа Л5-ФМУ-150.


СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………………………5

1 Состояние вопроса и литературный обзор ……………………………….6

2 Описание фаршеприготовительного комплекса…………………………..12

3 Принцип действия фаршемешалки типа Л5-ФМУ-150…………………..13

4 Правила эксплуатации и требования техники безопасности…………….15

5 Расчётная часть

5.1 Технологический расчёт…………………………………………………..16

5.2 Энергетический расчёт…………………………………………………….17

Заключение……………………………………………………………………..19

Список использованных источников………………………………………….

Приложения………………………………………………………………………


ВВЕДЕНИЕ

 

Перемешиванием называется процесс получения однородных систем. Потребность в перемешивании возникает в производстве в том случае, когда требуется интенсифицировать тепловые процессы. Перемешивание может быть основным и сопутствующим процессом.

Способы перемешивания, выбор оборудования для его проведения определяются целью перемешивания и агрегатным состоянием перемешиваемых сред. Наиболее распространенные способы перемешивания — с помощью мешалок различных конструкций (механическое), сжатым воздухом, паром или инертным газом (пневматическое), с помощью сопел и насосов (циркуляционное), непрерывное перемешивание за счет тесного соприкосновения в потоке двух или более разнородных жидкостей (поточное) и др.

В мясной промышленности наибольшее применение получило механическое перемешивание. Его используют в качестве основного процесса при производстве колбасных изделий, фаршевых консервов, полуфабрикатов; в качестве сопутствующего — при производстве соленых и копченых мясопродуктов, пищевых и технических жиров, переработке крови, клея, желатина, органопрепаратов и др.

Для перемешивания применяют оборудование периодического и непрерывного действия. К первой группе относятся фаршемешалки, а к первой и второй группам — фаршесмесители. Процесс перемешивания в фаршемешалках и фаршесмесителях проходит как при контакте с окружающим воздухом (открытые), так и при разрежении (вакуумные).








double arrow
Сейчас читают про: