БЕЛОРУСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра ОНИП
КУРСОВАЯ ПРОЕКТ
по дисциплине «Машины, аппараты и оборудование процессов переработки и хранения с. х. продукции»
на тему “Комплекс фаршеприготовительный с расчётом фаршемешалки типа Л5-ФМУ-150”
Выполнила: студентка 4 курса 4т группы
Домасевич Т. Д.
Руководитель: Бренч А. А.
МИНСК 2010
РЕФЕРАТ
Курсовая проект состоит из страниц пояснительной записки, в том числе: рисунков, таблиц.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
В курсовой работе рассмотрен комплекс фаршеприготовительный.
Описан принцип работы фаршемешалка типа Л5-ФМУ-150.
Произведён технологический расчёт фаршемешалки типа Л5-ФМУ-150.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………5
1 Состояние вопроса и литературный обзор ……………………………….6
2 Описание фаршеприготовительного комплекса…………………………..12
3 Принцип действия фаршемешалки типа Л5-ФМУ-150…………………..13
4 Правила эксплуатации и требования техники безопасности…………….15
5 Расчётная часть
5.1 Технологический расчёт…………………………………………………..16
5.2 Энергетический расчёт…………………………………………………….17
Заключение……………………………………………………………………..19
Список использованных источников………………………………………….
Приложения………………………………………………………………………
ВВЕДЕНИЕ
Перемешиванием называется процесс получения однородных систем. Потребность в перемешивании возникает в производстве в том случае, когда требуется интенсифицировать тепловые процессы. Перемешивание может быть основным и сопутствующим процессом.
Способы перемешивания, выбор оборудования для его проведения определяются целью перемешивания и агрегатным состоянием перемешиваемых сред. Наиболее распространенные способы перемешивания — с помощью мешалок различных конструкций (механическое), сжатым воздухом, паром или инертным газом (пневматическое), с помощью сопел и насосов (циркуляционное), непрерывное перемешивание за счет тесного соприкосновения в потоке двух или более разнородных жидкостей (поточное) и др.
В мясной промышленности наибольшее применение получило механическое перемешивание. Его используют в качестве основного процесса при производстве колбасных изделий, фаршевых консервов, полуфабрикатов; в качестве сопутствующего — при производстве соленых и копченых мясопродуктов, пищевых и технических жиров, переработке крови, клея, желатина, органопрепаратов и др.
Для перемешивания применяют оборудование периодического и непрерывного действия. К первой группе относятся фаршемешалки, а к первой и второй группам — фаршесмесители. Процесс перемешивания в фаршемешалках и фаршесмесителях проходит как при контакте с окружающим воздухом (открытые), так и при разрежении (вакуумные).






